Roko Baturina 51'

Racing 1 - 0 Granada: resumen, resultado y gol del partido de LaLiga SmartBank

Así vivimos el Racing 1 - 0 Granada: los nazaríes se quedan sin liderato

Así fue el partido...

Ritmo trepidante en una primera mitad de alternancia en cuanto al dominio de la posesión, pero prácticamente nula en cuanto a ocasiones se refiere. El Racing, muy intenso. El Granada, trataba de contestar a ese compromiso local pero con algo de desorden.

A los cuatro minutos de volver de los vestuarios, Íñigo Vicente avisó con un disparo cruzado. En la siguiente ocasión, este ejerció de asistente para que Baturina ejerciera cual boya de waterpolo para disparar a la media vuelta y hacer el único tanto.

Paco López dio entrada a tres jugadores, entre ellos Bryan Zaragoza. El joven jugador fue el mejor de los nazaríes, ya que desde que entró, no paró de servir envíos al área desde la banda derecha.

En los últimos minutos, el Granada encerró por completo al Racing en busca del tanto del empate pero, realmente, Ezkieta tuvo poco trabajo.

Con el resumen de la victoria del Racing ante el Granada por la mínima nos despedimos. En breves, la mejor crónica del encuentro. Muchas gracias por seguir con nosotros esta narración. Sigan informados en As.com. ¡Ciao!

Baturina es un hincha racinguista más

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Granada no dormirá líder

El Eibar respira ya que, a pesar de no ganar desde hace un mes, se mantiene en lo más alto de la tabla. Los nazaríes pierden la oportunidad de volver a ser líderes, algo que no lo son desde la jornada 3.

El Racing rema hacia la salvación

Ante la buena racha del Málaga en su lucha por no descender, con cuatro victorias en sus cinco últimos encuentros, el Racing tiene que apretar los dientes y seguir escapándose de la zona roja

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

¡Pitido final! ¡Se acabó! Victoria por la mínima del Racing que sigue huyendo del descenso

90+5

¡Ezkieta!

¡Cómo metió el puño el arquero local para evitar que cabeceara un rival el balón colgado!

90+3

Mal envío de Bryan Zaragoza que permite respirar al Racing tras varios centros de acoso y derribo del Granada

90+2

Satrústegui es el último en tocar un centro del Granada. Córner al que sube Raúl Fernández

90

¡Seis de añadido!

Nos vamos, como mínimo, hasta el 96'

Agota cambios el Racing

Cargando...

TARJETA AMARILLA

A Sangalli por agarrar en el intento de saque de Raúl F.

Aldasoro, en el suelo

Se empareja con Puertas en el centro desde la derecha, pero fue finalmente con Mantilla con quien se ha dado en golpe que le ha hecho ir al suelo

Agota cambios el Granada

Cargando...

78

Meseguer se perderá el siguiente partido tras ver la cartulina por agarrar a Matehus en su progresión.

Tercer cambio en el Racing

Cargando...

74

Cabezazo de Matheus que aprovecha la fuerza del centro de Saúl. Le salió más allá del segundo palo

Doble cambio en el Racing

Cargando...

71

Jugada ensayada del Granada en ese saque de falta. Perea pasó a la frontal del área y Quini finalizó con su interior, pero tocó en un jugador y atrapó el balón Ezkieta

70

Saúl derriba a Bryan cerca de la esquina del área grande. Oportunidad para el empate del Granada

67

Golpeo directo del recién entrado Perea que embolsa Ezkieta

67

Peque pisa a Melendo y se convierte en el primer amonestado del Racing. Falta favorable al Granada

Cuarta sustitución en el Granada

Cargando...

61

Otro envío de Bryan Zaragoza al que no llega ningún compañero. Se marcha por línea de fondo

59

Buen balón potente de Bryan Zaragoza al corazón del área que no conecta Puertas por poco.

56

Ayuda Dani Fernández a Germán tras la finta de Antonio Puertas. Atrapa el balón suelto Ezkieta

54

Triple cambio en el Granada

Quiere reaccionar Paco López tras el gol en contra: Víctor Díaz por Meseguer, Bodiger por Bryan Zaragoza y Melendo por Callejón.

¡Se adelanta el Racing!

Rápida acción dirigida por Vicente, que mete un pase picado al centro del área, donde el croata hace de boya de waterpolo para finalizar a la media vuelta

52

¡GOOOOOOOOOOOL DEL RACING!

¡Goooooooool de Baturina!

49

¡LA HA TENIDO EL RACING!

Recupera Juergen, Vicente toca para Peque, que tras avanzar se la devuelve a Vicente, pero este cruza demasiado su disparo por querer ajustarla tanto, La más clara hasta ahora

46

¡VOLVEMOS AL JUEGO!

Rueda de nuevo el balón en El Sardinero. El Granada tiene la primera posesión

Punto algo insuficiente

De acabar así el partido, ni Racing ni Granada estarán contentos. Los primeros han visto cómo el Málaga se acerca cada vez más, mientras que los visitantes desaprovecharían el ponerse líderes

Así fue la primera mitad...

Ritmo trepidante en una primera mitad de alternancia en cuanto al dominio de la posesión. El Racing, muy intenso. El Granada, tratando de reaccionar y con algo de desorden. Sin goles en El Sardinero.

Jugada anulada

Toca el balón Juergen en un despeje erróneo de Quini y el disparo de Vicente lo atrapa Raúl F. Anulado por fuera de juego

43

El Granada quiere acabar la primera mitad en campo rival. Para ello, su ex capitán, Germán, despeja los centros laterales

40

Disparo mordido de Saúl desde fuera del área que no pone en ningún aprieto a Raúl F.

37

Engancha Víctor Díaz desde lejos, esta vez para finalizar jugada y evitar contraataque

36

¡Casi Peque!

Robó el balón pegado a la línea de banda, fue corriendo en paralelo a la línea del área grande y su zurdazo salió más allá del segundo palo. Vuelve a ponerle una marchita más el Racing

33

Se agarran Miguel Rubio y Baturina, pero el racinguista salió vencedor y el colegiado pita falta y amarilla para el nazarí

31

Primera cartulina del partido. Agarró Uzuni a Peque en su progresión por el carril central

28

Contraataque del Racing que finaliza en córner después de un intento de centro de Vicente desde la izquierda

25

Se vino arriba Víctor Díaz. Quizá demasiado. Su disparo lejano se marcha fuera.

21

Percute Puertas en el área y abre a Neva, pero de nuevo su centro es despejado por la defensa racinguista

18

Centro de Neva desde la izquierda que tras varios intentos de despeje, Puertas comete falta sobre Peque

15

Providencial Quini

El jugador nazarí cortó un pase de Vicente hacia Saúl que hubiera dejado al lateral cántabro solo dentro del área

13

¡A las nubes Aldasoro!

Otra falta desde la derecha favorable al Racing que despeja un jugador visitante, pero Aldasoro manda el rechace desde la frontal del área muy arriba

10

Atrapa Raúl Fernández la falta desde el costado derecho. Ha bajado algo el ritmo del partido

6

Amortigua sin complicaciones Ezkieta el centro desde la izquierda de Callejón

4

Se acerca el Racing

Mala salida de balón que arrebata Juergen y el disparo final de Vicente lo llega a tocar Miquel. Otro córner más para los visitantes

1

Tapona Miquel el primer disparo de Peque. Primer córner del partido antes del primer minuto

Nazaríes en El Sardinero

La afición visitante se ha desplazado hasta Santander para animar a su conjunto en busca del liderato

Cargando...

Claves del partido

Nervios: La persecución del Málaga y la Ponferradina está empezando a cargar de presión el entorno racinguista. José Alberto trata de que no llegue a su vestuario.

Liderato: Si gana en El Sardinero, el Granada será líder de Segunda tras el tropiezo del Eibar. Una posición que no ocupa desde la tercera jornada.

Retoques: La imposibilidad de alinear a Parera, Rubén Alves e Íñigo y no poder hacerlo de inicio Mboula, titularísimos, complica la configuración del once al míster racinguista.

Adomicilio: Los rojiblancos siguen sin conseguir la regularidad fuera. Vienen de dos derrotas y quieren romper la racha negativa.

José Alberto y Paco López, al habla

El técnico local rajó del arbitraje, mientras que el visitante prefirió centrarse en el partido. Echa un ojo a las ruedas de prensa de ambos

Echa un vistazo a la historia de los ascensos del Granada, de la mano de Carlos Cariño

Callejón suma 2.762 minutos, superando así a Myrto Uzuni con 2.500 y a Raúl Fernández con 2.458. De hecho, es el único jugador de la plantilla que ha participado en los 36 encuentros que se han disputado hasta ahora

La expulsión de Parera ha hecho que el navarro de Villaba juegue su primer partido de inicio en liga desde el 22 de mayo de 2021, cuando defendió la portería del Athletic en Elche en la última jornada del campeonato.

¡ALINEACIÓN DEL GRANADA!

XI titular: Raúl F., Víctor Díaz, Miguel Rubio, Miquel, Neva; Quini, Bodiger, Petrovic, Callejón; Puertas y Uzuni.

Suplentes: André F., Pol Lozano, Soro, Diedhiou, Meseguer, Ruiz, Melendo, Perea, Weissman, Bryan, Raúl Castro y Bosch.

Cargando...

¿Cómo les fue a Racing y a Granada?

Los locales cayeron en La Romareda por 4-1, mientras que los visitantes derrotaron en el Nuevo Los Cármenes a Las Palmas.

¡ONCE DEL RACING!

XI titular: Ezkieta; Dani Fernández, Germán, Pol Moreno, Saúl, Juergen, Aldasoro; Medina, Peque, Vicente; y Baturina.

Suplentes: Germán F, Mantilla, Satrústegui, Tienza, Cedric, Gassama, Mboula, Matheus, Pombo, Sangalli, Mario García y Yeray.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES!!!

Veamos las formaciones que José Alberto López y Paco López han escogido para hacerse con los tres puntos...

Estate al tanto de la situación del Racing y del Granada gracias a la previa de Roberto González y de Aimara G. Gil...

¡¡¡DENTRO PREVIA!!!

¡¡¡BUENAS TARDES!!!

¡Bienvenidas y bienvenidos a la narración de este Racing - Granada! Partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga SmartBank que mide a un conjunto local que quiere huir del descenso y a otro visitante que pretende dormir líder. Desde ya, toda la información del partido aquí. ¡Arrancamos!