Racing 1 - 0 Eibar: resumen, resultado y gol

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Las jugadas más destacas y el gol que sirve para la salvación.

Aprobados y suspensos del partido de hoy.

El Eibar se queda atrás

El Eibar suma ya, con el partido de hoy, ocho jornadas sin ganar. Esta mala racha le ha hecho no solo perder el liderato, sino que le ha sacado de los puestos de ascenso directo. Quedan dos jornadas para que finalice la temporada y el Eibar ya no depende de sí mismo.

El Racing se queda en Segunda

Al Racing solo le valía un resultado para la permanencia. Necesitaba la victoria y así lo ha conseguido frente a uno de los rivales más difíciles de la competición. El Racing se quedará al menos una temporada más en Segunda División y se lo pone más difícil al Málaga.

PTPJPGPEPP
135240131314
145240141016
155140131215
164940111613
174939131016

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

¡El Racing gana y logra la permanencia!

El Racing logra la permanencia ante uno de los rivales más difíciles de la competición. Ha sabido sufrir durante todo el partido y ha hecho bueno el gol de la primera parte.

El Eibar lo ha intentado de todas las maneras en la segunda parte pero no han estado acertados en los metros finales. Ezkieta se ha vestido de héroe apareciendo en los momentos importantes con grandes intervenciones.

Además de Ezkieta, el Eibar ha visto como se le ha anulado un gol y ha estrellado el balón en el palo en los minutos finales.

El Racing logra la permanencia y el Eibar suma otro partido sin ganar y se queda fuera del ascenso directo.

90+4'

FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

EL RACING ES EQUIPO DE SEGUNDA UN AÑO MÁS.

90+3'

¡¡¡AL PALO EL EIBAR!!!

Envío directo al área donde aparece Stoichkov pero su remate se estrella en el palo. La que ha tenido el Eibar.

90+2'

El Eibar encierra al Racing pero no consigue crear peligro. Está muy bien colocado el Racing en defensa.

90'

Habrá 4 de añadido.

89'

Doble cambio en el Racing

Entran: Satrústegui y Tienza.

Salen: Íñigo Vicente y Juergen.

88'

Cambio en el Eibar

Entra: Ríos Reina.

Sale: Berrocal.

87'

Amarilla a Aketxe por una entrada por detrás sobre Arturo.

85'

Disparo de Dani Fernández desde lejos que va a las manos de Luca.

84'

Aprieta el Eibar y carga el área rival con varios balones directos a los que el Racing se defiende muy bien.

81'

GOL ANULADO AL EIBAR POR MANO.

80'

Cambio en el Racing

Entra: Arturo.

Sale: Íñigo.

79'

Amarilla para Mantilla, que quería frenar una contra con falta. El Eibar tendrá una falta a favor muy peligrosa cerca de la frontal.

76'

Fuera de juego de Leschuk, que intentaba rematar un centro que peinaba Stoichkov.

74'

Doble cambio en el Eibar

Entran: Leschuk y Javi Muñoz.

Salen: Bautista y Sergio Álvarez.

72'

¡La tiene Pombo!

Gran balón al área de Íñigo Vicente. Pombo remata de cabeza solo dentro del área pero va manso a las manos de Luca.

71'

Disparo tímido de Vadillo que va directo a las manos de Ezkieta.

69'

Cae Stoichkov a banda izquierda. Busca un centro por abajo pero va a las manos de Ezkieta.

65'

Entran: Pombo y Sangalli.

Salen: Matheus y Mboula.

64'

¡¡¡Arriba Berrocal!!!

Remata en el área pequeña el central el saque de esquina pero lo envía por encima del larguero.

63'

¡¡¡Paradón de Ezkieta!!!

Volea cruzada de Bautista con la izquierda que repele Ezkieta con una gran parada. El rechace lo despeja la defensa.

60'

Otro intento lejano del Eibar que encierra al Racing. Tejero busca el disparo con la pierna izquierda pero acaba bloqueando un defensa.

59'

Entran: Vadillo y Aketxe.

Salen: Corpas y Rahmani.

57'

Balón de Tejero al área que prolonga Stoichkov. Nolaskoain no llega a la prolongación y acaba despejando la defensa del Racing.

53'

¡Providencial Mantilla!

Gran control dentro del área de Bautista. El delantero acaba cometiendo falta sobre Mantilla cuando iba a disparar dentro del área pequeña. Estuvo más rápido el central.

52'

Otra llegada más con peligro para el Eibar. Gran jugada entre Stoichkov y Rahmani. El segundo acaba enviando un gran centro al punto de penalti. Bautista controla pero le acaban quitando el disparo.

51'

Gran acción defensiva de Berrocal, que evita la carrera de Matheus y que encare a la portería.

49'

¡¡La tiene el Eibar!!

Grandísimo balón de Corpas entre centrales y portero. Ni Bautista ni Rahmani son capaces de llegar y se acaba perdiendo por línea de fondo. Gran ocasión del Eibar.

47'

Falta en ataque de Berrocal en un saque de esquina que le buscaban en el segundo palo. Se apoyó en la espalda del rival para el remate.

45'

Buscan un balón directo en la primera jugada de la segunda parte, pero la defensa del Racing está atenta para despejar.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Eibar.

Regresan ya los jugadores al terreno de juego. Parece que no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

El Racing, más preciso que el Eibar

El Racing se va por delante en el marcador al descanso. El Eibar ha estado dominando prácticamente toda la primera parte. Ha sido el equipo que más ha llegado y más peligro ha creado, pero no ha estado acertado en los metros finales. Ha visto como Ezkieta salvaba un gol de Rahmani con una gran parada.

En los minutos finales, el Racing se ha ido acercando algo más a la portería de Luca Zidane. Finalmente ha conseguido hacer el primer gol casi al final de la primera parte tras una gran acción a balón parado.

Nos vamos al descanso con el Racing por delante en el marcador. Con este resultado, el Racing lograría la permanencia y el Eibar se quedaría fuera del ascenso directo.

45+4'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con el Racing por delante en el marcador.

45+3'

¡La tiene el Eibar!

Disparo de Rahmani desde fuera del área que acaba golpeando en un defensa.

45'

Gran gol del Racing. Sacan en corto para Saúl. Saúl, desde l izquierda, envía un centro al segundo palo. Nadie acierta a despejar y aparece Íñigo Vicente solo para, con el interior del pie, enviar el balón al fondo de la red por debajo de las piernas de Luca Zidane.

43'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÍÑIGO VICENTE.

41'

Balón directo de Íñigo Vicente al área que acaba sacando el Eibar a córner.

38'

Se quiere marchar Bautista por la banda pero Pol Moreno está muy atento y le gana la partida el central.

36'

Fantástica la acción de Mantilla que le quita un remate en el área pequeña a Stoichkov.

34'

Busca Rahmani un centro al segundo palo para Corpas, pero va muy pasado y se acaba perdiendo por línea de fondo.

32'

Se va al suelo Juergen tras un salto, Se ha hecho daño en el cuello pero puede continuar son problemas.

30'

Providencial Venancio sacando un centro al primer palo. Matheus recibía solo dentro del área.

27'

Gran jugada colectiva del Eibar. Acaba con un centro de Tejero al segundo palo. Rahmani gana el salto al defensor pero Ezkieta saca una gran mano para evitar el primero.

25'

¡No llega Corpas!

Gran contra del Eibar. Balón al espacio para Stoichkov, que llega al área rival por la banda izquierda. Envía un pase tenso entre el punto de penalti y el área pequeña pero Ezkieta se anticipa para evitar el remate de Corpas.

22'

Se asoma el Eibar al área rival con peligro, pero no están acertados en los metros finales con los centros.

20'

¡Fuera Tejero!

Termina el lateral jugada tras una falta sacada por parte del Eibar. El disparo del lateral se va al lateral de la red.

18'

Se reanuda el juego, parece que el aficionado se ha recuperado gracias a la ayuda de las asistencias.

17'

Se para el partido porque parece que hay un aficionado con problemas en la grada y van las asistencias a la grada.

16'

Centro plano de Rahmani que va fácil a las manos de Ezkieta.

14'

¡La tiene Tejero!

Se incorpora el lateral al ataque. Intenta un centro que pilla dirección portería y está a punto de ir entre los tres palos.

13'

Vuelve a sacar Dani Fernández un centro con peligro de Arbilla. Aprieta el Eibar.

12'

Providencial Dani Fernández evitando el remate de un jugador del Eibar en el segundo palo. El Eibar sigue en área rival.

11'

Encara Stoichkov en la esquina del área y acaba recibiendo una falta. El Eibar tendrá una gran ocasión.

9'

Remata Nolaskoain el córner solo en el punto de penalti, pero su disparo se va directamente a la grada.

8'

Intento de Arbilla desde fuera del área. El disparo toca en un defensa y sale por línea de fondo. Será saque de esquina.

7'

Atrapa Ezkieta un centro muy peligroso de Bautistas desde la derecha. Stoichkov no llega a rematar por muy poco.

6'

¡Arriba el Eibar!

Remata Venancio el centro del Rahmani pero se le va por encima del larguero. Buen inicio por parte de ambos equipos.

5'

Buscan en largo a Bautista, que caía a banda derecha, pero acaba recibiendo una falta lateral muy peligrosa.

3'

¡La primera es para el Racing!

Balón al área al que sale Luca Zidane para despejar. El despeje se queda muerto en la frontal y Juergen busca un disparo directo. El disparo le sale flojo y acaba en las manos de Luca.

2'

Se va al suelo Matheus tras un golpe en la cabeza.

1'

El Racing sale fuerte. Envía un balón en largo para que corra Matheus pero acaba despejando la defensa del Eibar.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Racing.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Eibar estará ben acompañado por su afición.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Imágenes del calentamiento del Eibar.

Cargando...

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

por partido456.4117800

Los porteros del Racing ya calientan sobre el terreno de juego.

Cargando...

En busca de la salvación

El Racing está en el lado opuesto al Eibar. Está en una buena dinámica pero está en la zona baja de la clasificación. Hoy tiene la oportunidad de conseguir la salvación ante su público, pero solo le vale la victoria. Si consigue los tres puntos, el Racing será de Segunda División una temporada más.

A recuperar el liderato

La mala racha que está viviendo el Eibar ha hecho que pierda el liderato y se salga de los puestos de ascenso directo. Es cierto que tiene un partido menos que el Granada, pero con esa mala racha no ha podido sentenciar su ascenso. Si no gana hoy, se quedará fuera del ascenso directo a falta de dos jornadas. Si gana, seguirá dependiendo de sí mismo para el ascenso directo.

PTPJPGPEPP
1694020911
2673917166
3673918138
4663918129
5653916176

El Eibar está en el peor momento de la temporada. Lleva siete partidos sin conocer la victoria y eso ha hecho que pierdan el liderato.

Mboula, titular hoy, parece que ya está al 100% y hoy dará problemas a la defensa armera.

En el VAR estará Sánchez López.

El árbitro del partido será Arcediano Monescillo.

Ases a seguir:

Mboula: el extremo es un dolor de cabeza para las defensas. Parece que ya está recuperado del todo de la lesión y será de gran ayuda para el equipo. Va muy bien al espacio y es peligroso en el uno contra uno.

Stoichkov: es el máximo goleador del equipo y regresa al equipo tras estar sancionado en l último partido. Jugará detrás del delantero, pero se encuentra muy cómodo en cualquier posición de ataque.

En los banquillos estarán:

Racing: Parera, Satrústegui, Tienza, Cedric, Gassama, Medina, Arturo, Pombo, Sangalli, Peque, Mario García, Yeray,

Eibar: Cantero, Chema, Quique, Leschuk, Aketxe, Yoel, Javi Muñoz, Ríos Reina, Vadillo, Troncho.

Matheus hará de Baturina

Formación: 4-2-3-1

Finalmente parece que José Alberto apuesta por la defensa de cuatro para el partido de hoy. Hay pocas rotaciones con respecto al último partido. También hay que destacar de nuevo la suplencia de Pombo. José Alberto apuesta por el siguiente once de titular: Ezkieta; Dani Fernández, Mantilla, Pol Moreno, Saúl; Íñigo, Aldasoro; Mboula, Juergen, Vicente; Matheus.

Cargando...

Bautista, referencia armera

El Eibar tiene hoy una final. Tiene la opción de volver al ascenso directo, por eso ha hecho varias rotaciones tras la derrota frente a Las Palmas. Hoy tendrá un partido difícil ante un rival que también se juega mucho. Los elegidos del Eibar son: Luca Zidane; Tejero, Venancio, Berrocal, Arbilla; Sergio Álvarez, Nolaskoain; Corpas, Stoichkov, Rahmani; Bautista.

Cargando...

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

José Alberto tiene la duda de jugar con cuatro o con cinco defensas. Veremos qué decide para el partido de hoy.

Partido importantísimo para los objetivos de ambos equipos. El Racing busca la victoria para la permanencia, el Eibar para volver a la senda de la victoria y a los puestos de ascenso directo.

Vestuario preparado para el Eibar.

Cargando...

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Racing - Eibar! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 40 de LaLiga Smartbank que se disputa hoy 14 de mayo en El Sardinero a partir de las 14:00 horas!