Granada GRA
1
Ricard Sánchez 81'

Racing Ferrol 0 - 1 Granada: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Racing Ferrol - Granada. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan un feliz fin de semana. ¡Cuídense!

Próximos partidos

- El Racing de Ferrol visitará Riazor el próximo domingo 1 de septiembre a las 17:00 horas para medirse al Deportivo de La Coruña en el derbi coruñés.

- El Granada recibirá al Huesca en el Estadio Nuevo Los Cármenes el próximo viernes 30 de agosto a las 19:00 horas para abrir la tercera jornada de LaLiga Hypermotion.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Las estadísticas del partido

Las estadísticas del duelo entre el Racing Ferrol y el Granada que se saldó con victoria visitante por 0-1.

Primera a domicilio quince meses después

Racing Ferrol y Granada llegaban a la segunda jornada de LaLiga Hypermotion buscando la primera victoria de su temporada tras empatar ante el Málaga y perder ante el Albacete, respectivamente. En la primera parte, el Racing Ferrol y el Granada regalaron al espectador minutos de grandes quilates marcados por la altísima intensidad en ambas áreas en la que gallegos y andaluces buscaron el gol, pero no pudieron sobrepasar a las defensas que se mostraron muy certeras ni batir a los porteros rivales que despejaron los tiros más peligrosos.

Sin embargo, la segunda parte fue una historia totalmente distinta. A ambos equipos se les acabó el físico y los contraataques fulgurantes dejaron paso a largas posesiones que no conseguían ver puerta. Los cambios favorecieron a un Granada con más calidad en su banquillo. Gonzalo Villar cambió el partido y propició un contraataque por banda izquierda que acabó con el gol de Ricard Sánchez tras una gran parada de Jesús Ruiz. Una victoria que rompe una racha de más de quince meses sin ganar lejos del Nuevo Los Cármenes.

90+6'

¡FINAL DEL PARTIDO!

El Granada consigue la victoria tras más de quince meses sin hacerlo lejos de su estadio. Un gol de Ricard Sánchez en los minutos finales fue suficiente.

90+5'

Moi Delgado ve la cartulina amarilla tras agarrar y zarandear a Gonzalo Villar.

90+3'

El Racing Ferrol lo intenta por todos los medios

El nerviosismo crece en el cuadro local, mientras que los visitantes intentan dormir el encuentro para amarrar sus tres primeros puntos.

90'

Seis minutos de descuento

El cuarto árbitro enseña el tiempo de descuento y nos iremos hasta el minuto 96.

88'

El Granada comienza a proteger un resultado que sería la primera victoria en esta temporada.

86'

Doble cambio para el Granada

Se retiran del terreno de juego Lucas Boyé y Manu Trigueros y entran en su lugar Ignasi Miquel y Rubén Sánchez.

84'

Primera amonestación para el Racing Ferrol

Naldo, el central brasileño, vio la amonestación por parte de Fuentes Molina tras una entrada a destiempo.

Cargando...

Ricard Sánchez hace el primero para el Granada

Un gran contraataque del Granada por la banda izquierda permitió al conjunto entrenado por Guillermo Abascal llegar en superioridad y generar dudas en la defensa ferrolana. El disparo en la primera jugada de Pablo Saénz fue detenido por Jesús Ruiz, pero no pudo hacer nada ante el disparo de Ricard Sánchez que puso el disparo fuera del alcance del portero catalán.

82'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA!

Jesús Ruiz hizo una parada estratosférica al disparo de Pablo Saénz, pero no pudo hacer nada ante la segunda jugada de Ricard Sánchez.

80'

Se equivoca Myrto Uzuni que elige la jugada individual en vez de la colectiva. Manu Trigueros se lo recrimina al delantero albanés.

78'

Segunda amarilla para el Granada

Gonzalo Villar agarra a Josué Dorrio y ve la amonestación por parte de Fuentes Molina.

76'

Miguel Rubio incurre en posición antirreglamentaria adelantándose a la defensa del conjunto gallego.

74'

La intensidad y la vistosidad de la primera parte ha dejado un encuentro con poco dominio.

72'

Doble cambio en el Granada

Se retiran del terreno de juuego Shon Weisssman y Georgiy Tsitaishvili y entran en su lugar Myrto Uzuni y Pablo Saenz.

68'

Cuarto cambio para el Racing Ferrol

Brais Martínez no puede continuar y tiene que ser sustituido. Entra en su lugar Moi.

66'

Se duele Brais Martínez

El jugador del Racing Ferrol se fue al suelo para cortar un balón dividido, pero Lucas Boyé le pisó y ha necesitado de las asistencias médicas. El jugador no puede continuar.

64'

Triple cambio en el Racing Ferrol

Se retiran del terreno de juego Álvaro Giménez, Christian Borrego y Luis Perea y entran en su lugar Eneko Jauregi, Álex López y Manu Vallejo, que debuta con el Racing Ferrol.

62'

Jesús Ruiz vuelve a hacer una gran intervención para detener un disparo de Lucas Boyé y mandarlo a córner.

60'

Primer cambio del partido

Se marcha del terreno de juego Sergio Ruiz, que tiene tarjeta amarilla, y entra en su lugar Gonzalo Villar.

58'

PARADÓN DE LUCA ZIDANE

El Racing de Ferrol consigue sacar petróleo de una segunda jugada. Saca un centro peligrosísimo al área pequeña en el que remata Luis Perea, pero Zidane va rápido abajo para despejar.

56'

Se anima Dorrio con un tiro desde fuera del área, pero Neva despeja a saque de banda.

54'

La intensidad y el ida y vuelta de la primera mitad ha dado paso a las posesiones largas y al control de balón en estos diez primeros minutos de segunda parte.

52'

Error de Puric en la construcción de la jugada y ell Granada monta rápido el ataque para intentar sorprender al Racing Ferrol.

50'

Partido más trabado en este comienzo de segunda parte. El cansancio físico y los primeros partidos de temporada, tienen que pasar factura.

48'

El partido baja de revoluciones, pero mantiene el dinamismo de la primera parte.

46'

Comienza la segunda parte

Vuelve a rodar el balón en A Malata. Turno para el Racing Ferrol de tener la primera posesión.

Cargando...

La primera parte, en números

Racing Ferrol y Granada se marchan al vestuario con empate sin goles.

La intensidad marca la primera parte en A Malata

El Racing Ferrol y el Granada regalaron al espectador una primera parte marcada por la altísima intensidad en ambas áreas en la que gallegos y andaluces buscaron el gol, pero no pudieron sobrepasar a las defensas que se mostraron muy certeros ni batir a los porteros rivales que despejaron los tiros más peligrosos. Todo abierto para la segunda parte.

45+1'

Final de una primera parte intensa

El Racing Ferrol y el Granada se marchan a vestuarios en una primera parte de ida y vuelta en el que ambos equipos han hecho un gran despliegue físico, pero sin conseguir adelantarse en el partido.

45'

Un minuto de descuento

El cuarto árbitro muestra el tiempo añadido. ¡Nos iremos hasta el 46!

43'

¡Lucas Boyé tuvo el primero!

El delantero del Granada se desmarcó de su par y consiguió cabecear solo delante de Jesús Ruiz, pero no consiguió dirigir su disparo.

41'

Siguen los intercambios entre ambos equipos que no se dan por vencidos y siguen buscando el gol en este tramo final de primera parte.

39'

Todo el peligro del Granada pasa por Manu Trigueros. El ex del Villarreal pone un gran centro que Weissman no acierta a rematar.

37'

El Racing de Ferrol está muy bien plantado sobre el campo y no está permitiendo que el Granada construya con el balón en los pies.

35'

Álvaro lo prueba desde el centro del campo tras una pérdida de Manu Trigueros que se marcha ligeramente por encima de la meta de Luca Zidane.

33'

Sergio Ruiz ve la primera amonestación

Manzanara evita que le quiten la pelota con un sombrero, pero no consiguió evitar el contacto con Sergio Ruiz que vio la cartulina amarilla por juego peligroso.

31'

Luis Perea intenta la delicatessen con un sombrero y un tiro sobre bote que se marcha bastante elevado. Partido entretenido en A Malata.

29'

¡Gran parada de Jesús Ruiz!

Mucho peligro del Granada sobre el área del Racing Ferrol cuando tienen tiempo para construir la jugada. Shon Weissman intenta la acrobacia, recoge el rechace Hongla que cede a Trigueros para que el ex del Villarreal saque un tiro dirigido al lateral de la red, pero que Jesús Ruiz manda a córner.

27'

Gran lucha en defensa de Dorrio y Señé para complicar la construcción de balón del Granada.

25'

Naldo desbarata la ocasión del Granada con un Weissman que amenazaba al central brasileño.

23'

El Granada está siendo incapaz de superar la firmeza defensiva del Racing Ferrol que está muy certero al corte.

21'

El Granada pone la pausa en un partido que llega a la mitad de la primera parte con ambos equipos desplegando un juego muy físico.

19'

Gran parada de Jesús Ruiz

Buena jugada combinativa del Granada que acaba encontrando un disparo potente de Tsitashvili que ataja sin problemas Jesús Ruiz.

17'

Otra más del Racing Ferrol

El Granada se puso a tocar sin mucha tensión cerca de su área. Dorrio recupera el balón, pero no acierta con el pase y el tiro se marcha alto.

15'

El Racing Ferrol está muy enchufado en estos primeros minutos de partido llegando con mucho peligro a la meta defendida por Luca Zidane.

13'

El ímpetu inicial con el que comenzaron el partido Racing de Ferrol y Granada, ha dejado paso al control de la posesión.

10'

Mucha intensidad en ambas áreas sin que ninguno de los dos equipos logren controlar la posesión ni llegar con peligro a la meta rival.

7'

Hongla llega de manera providencial para meter la bota y arreglar un error que casi supone el primer gol del partido.

5'

Primer córner del partido

La defensa del Granada no consigue despejar un balón que acaba mandando a saque de esquina. Despeja Neva para achicar el peligro.

3'

Error grosero de Naldo

Naldo pierde el balón en su área, pero llega antes que Boyé y consigue revertir la situación. Poco certera la defensa ferrolana en los primeros minutos de partido.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN FERROL!

Rueda el balón en el Estadio de A Malata. Primera posesión para el Granada que pone en problemas al Ferrol y tiene que intervenir Jesús Ruiz.

¡Saltan ambos equipos!

Pasamanos y fotos previas al inicio del encuentro. ¡Todo preparado para que comience!

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Estadio de A Malata. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral para el Racing Ferrol - Granada

Árbitro principal: Andrés Fuentes Molina.

Árbitros auxiliares: Víctor Jiménez Yustos y Carlos Martínez Caballero.

Cuarto árbitro: Montes García-Navas Jerónimo.

Sala VAR: José Antonio López Toca.

Las declaraciones completas en rueda de prensa

Conoce lo que han dicho Cristóbal Parralo y Guillermo Abascal en sus ruedas de prensa previas al encuentro.

Granada: “Si no cambian la plantilla de aquí al final del mercado y sigue con los jugadores que tiene, es un claro equipo a ascender a pesar de que tuviese un traspiés el otro día con el Albacete. Por jugadores cuenta con una plantilla excepcional y tiene que ser uno de los equipos que luche por el ascenso directo”.

Manu Vallejo: “Entrenó miércoles al margen, jueves con el readaptador y un poco con el grupo y el viernes con el resto de sus compañeros. Ha tenido un virus que le ha hecho perder peso y no está al cien por cien. Va a entrar en la convocatoria y veremos en función de cómo vaya el partido si puede participar. Es complicado que pueda jugar un partido entero”.

Cristóbal Parralo, entrenador del Racing de Ferrol

Plantilla cerrada: No es que la deje abierta, es que está abierta por el mercado. Estoy contento con la situación y con la dirección con cada refuerzo. Tenemos esa idea clara, es competitiva internamente, que haya competencia y se puede competir en cada partido.

Racing de Ferrol: Es muy competitivo y en su campo hace una presión alta y centro lateral. Conecta bien desde segunda jugada y carga mucho el área y no se piensa nunca cuando tirar, es un partido peligroso para nosotros en centro y tiro. Esperamos un equipo que presione muy alto y habrá que superar esa presión.

Guillermo Abascal, entrenador del Granada

La actualidad semanal de ambos equipos

Mientras que Tognozzi, director deportivo del Granada, da por cerrada la plantilla para el presente curso, el Racing de Ferrol ha presentado esta semana a Manu Vallejo y sondea la incorporación de más jugadores.

Ambos equipos ultiman su calentamiento

Lucas Boyé y Manu Trigueros, novedades en el once de Guillermo Abascal, calientan a falta tan solo de quince minutos para el inicio del encuentro.

Cargando...

Para los más despistados: hora y dónde ver el Racing de Ferrol - Granada. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo con nosotros.

El Granada conoce A Malata

Los jugadores nazarís conocen el estadio ferrolano antes de comenzar sus ejercicios de calentamiento.

Cargando...

Un primer partido decepcionante

La puesta de largo del Granada de Guillermo Abascal no fue la esperada por parte de la afición ante un Albacete que les superó en múltiples facetas. Sin embargo, quieren estrenar su casillero de victorias en un campo complicado ante un equipo que es difícil sacarle puntos en su casa y que fue una de las sorpresas de la temporada pasada.