Miguel De La Fuente 39',Xeber Alkain 94'

Racing 1- Alavés 1, en directo: resumen, goles y resultado

Última hora del Racing - Alavés: LaLiga Smartbank, en vivo

Romo y García Plaza sellan el empate

Racing: Gran partido de los chicos de Romo que estuvieron muy cerca de conseguir la victoria tras los dos goles anulados a Satrústegui y luego a Arturo Molina. Precisamente el mediapunta fue el autor del primer tanto del partido, un auténtico golazo. El conjunto cántabro se mantuvo muy sólido y solidario en tareas defensivas. Se mostró como un equipo muy competitivo, y sobre todo, capaz de competirle a cualquier equipo. Aldasoro tuvo de chilena el gol de la victoria. Son ya siete partidos consecutivos sin perder.

Alavés: No fue el mejor partido del conjunto babazorro que no estuvo fino. Sivera no despejó bien en el gol local, pero se resarció en la última jugada del partido con una espectacular mano al disparo de chilena de Aldasoro. Miguel de la Fuente aprovechó un disparo de Abde para de tacón marcar el tanto del empate. El delantero suma ya 4 goles esta temporada. En la segunda mitad redebutó Laguardia, aunque el central no acabó de estar fino. Un punto, muy sufrido y que pudo ser una derrota, para mantenerse 2º clasificado.

El Alavés sabe sufrir y le sonríe la suerte

El conjunto vitoriano se mantiene en 2ª posición con 27 puntos, pero esta vez igualado con el Burgos, tras la victoria de los burgaleses ante Las Palmas. No tuvo su mejor día, pero sabe sufrir y la suerte la tiene de cara, y eso en el fútbol también es necesario.

Este viernes 4 de noviembre a las 21:00 se enfrentará en casa al Real Zaragoza.

El Racing compite contra cualquiera

Tras cuatro derrotas en los cuatro primeros partidos, el conjunto de Romo ha conseguido ser un equipo muy competitivo. Suman una sola derrota en los últimos diez partidos y tan solo tres goles en contra en estos diez encuentros. Sube un puesto, el 15º, con un punto más, ya suma 15 puntos, dos por encima del descenso.

En el próximo encuentro se enfrentará al Andorra fuera de casa el sábado 5 de noviembre a las 18:30.

Las estadísticas del partido

Ambos equipos han peleado y el resultado, a pesar de los dos goles anulados al Racing, se ha mantenido en el 1-1.

7
90+8'

¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL SARDINERO!!! ¡¡¡RACING 1-1 ALAVÉS!!!

90+8'

¡¡Qué paradón de Sivera!!

Centro al corazón del área y remate de chilena de Aldasoro. Sivera realiza un auténtico paradón para salvar el definitivo 1-1.

90+6'

Muy poco fútbol en este tramo final del partido. Ningún equipo se acaba de imponer sobre el terreno de juego. Demasiadas interrupciones.

90+4'

Se duele Fausto Tienza sobre el terreno de juego tas un golpe de Alkain. Roja directa para el extremo.

Se añade un minuto más de descuento.

90+2'

Satrústegui cae dentro del área tras un choque con Laguardia. El colegiado no indica nada. Ha visto la amarilla el defensa racinguista.

90'

¡¡Se añaden siete minutos de descuento!!

90'

Disparo de Satrústegui, pero el balón toca directamente en la barrera albiazul.

89'

Falta de Toni Moya sobre Marco Camús. Acción de peligro para el Racing.

87'

El Alavés intentaba generar peligro en este último tramo del partido, pero el conjunto racinguista cierra filas, si sus goles no suben al marcador, por lo menos no encajar.

85'

Centro de Javi López, pero se quedó cortó el envío del lateral izquierdo del Alavés y la pelota la atrapó sin problemas Parera.

83'

Doble cambio en el Racing.

Se retiran Arturo Molina e Íñigo Vicente.

Entran Aldasoro y Dalisson.

83'

¡¡Gol anulado al Racing!!

El colegiado decide anular el gol por la mano del mediapunta. Segundo gol anulado al conjunto cántabro.

82'

¡Revisión en el VAR!

El colegiado va a ver una mano de Arturo Molina. Hay mano, pero viene de rebote y está pegada.

80'

¡¡Gooooooooolazo del Racing!!

Centro medido de Íñigo Vicente y Arturo Molina marca el 2-1.

78'

Remate arriba de Miguel de la Fuente tras un córner sacado por Toni Moya. Lo intenta el Alavés a balón parado.

76'

Los dos equipos se lo van a jugar en estos quince minutos finales. Los cambios en ambos conjuntos son ofensivos y en busca de llevarse el partido.

74'

Cambio en el Alavés.

Se retira Salva Sevilla.

Entra Taichi Hara.

72'

Corta Laguardia un centro de Íñigo Vicente. El Racing ha sacado la verticalidad arriba. No se arruga el equipo de Romo.

71'

Tarjeta amarilla para Salva Sevilla al cortar una contra.

70'

Se marcha Rober González.

Ingresa al campo Guridi.

70'

Se retiran Alfon y Mboula.

Entran Marco Camus y Peque.

69'

Saque de esquina de Íñigo Vicente buscando a Satrútegui. Quería el Racing repetir la misma acción que le ha dado el gol.

67'

Falta de Alfon sobre Javi López. Golpe duro del delantero racinguista sobre el lateral izquierdo del Alavés.

65'

Se encuentra muy incómodo el Alavés porque se está jugando a lo que quiere el Racing, a pesar de que los de Romo no tienen el balón.

63'

Tarjeta amarilla para Abqar al querer corregir su propio error y perder la pelota ante Alfon.

61'

Fuera de juego de Miguel de la Fuente tras un pase largo de Toni Moya. El delantero babazorro estaba adelantado.

59'

Se retira Abde.

Entra Luis Rioja.

57'

Falta de Miguel de la Fuente sobre Pol Moreno cuando el delantero buscaba rematar el centro. Muchas faltas en el encuentro.

55'

El colegiado anula la acción por una falta de Satrústegui a Javi López. Se mantiene el empate en el marcador.

54'

¡Revisión del VAR!

El colegiado ha acudido al VAR por una posible falta de Satrústegui a Javi López.

52'

¡¡¡Goooooool del Racing!!!

Córner puesto por Íñigo Vicente y Satrústegui anota el 2-1.

51'

Golpeo arriba de Íñigo Vicente, pero el disparo tocó en un zaguero del conjunto visitante. Saque de esquina.

49'

El Racing no se achanta en esta segunda parte y busca crear jugadas de ataque a través de Arturo Molina.

47'

Se duele Rubén Alves sobre el terreno de juego, pero el central brasileño puede continuar en el partido.

46'

Doble cambio en el Alavés.

Se retiran Benavídez y Maras.

Entran Toni Moya y Laguardia, que redebuta con el conjunto vitoriano.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Romo y García Plaza, de COU a los banquillos

Ambos técnicos coincidieron en el Instituto Blas de Otero de Aluche. Guillermo Fernández Romo apenas tenía 17 años y Luis García Plaza contaba con 23 años. Charlaban de fútbol entre pupitre y pupitre. El actual técnico del Racing quería ser entrenador, mientras que el hoy míster del Alavés se pensaba que solo lo podrían conseguir los ex jugadores más famosos.

26 años después el fútbol les ha vuelto a unir y hoy se están enfrentando por primera vez.

Racing: A pesar del gol encajado se ha mantenido solvente en defensa con su consistencia defensiva habitual. Los extremos, Íñigo Vicente y Jordi Mboula, se han sacrificado en defensa. El ex del Athletic ha colocado un centro en ataque y una mala salida de Sivera ha provocado un golazo de Arturo Molina. Es el séptimo gol que anota el Racing esta temporada. Fausto Tienza está incombustible.

Alavés: Ha propuesto más ofensivamente, pero no ha conseguido romper el muro racinguista, excepto en una jugada de estrategia. Un disparo de Abde que toca de tacón Miguel de la Fuente para anotar el gol del empate. El delantero ha peleado todos los balones. Buena primera mitad de Anderson Arroyo. La tarjeta amarilla a Carlos Benavídez le puede condicionar en la segunda parte.

Las estadísticas de la primera parte

El Alavés ha tenido el control del balón, pero el empate ha sido el resultado más justo con dos golazos.

6
45+2'

¡¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!! ¡¡RACING 1-1 ALAVÉS!!

45+2'

Muy intenso Abde también en tareas defensivas ganándole la partida a Dani Fernández cuando el lateral se internaba en busca del centro.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

44'

Saque de esquina de Dani Fernández buscando a Pol Moreno, pero defensa la zaga del conjunto visitante.

42'

Mejor plantado el Alavés en esta primera mitad, que lo sigue intentando en busca de irse por delante al descanso.

Córner favorable al Alavés. Disparo de Abde y Miguel de la Fuente desvía el balón con un taconazo para igualar el partido y marcar su cuarto gol de la temporada. Gol maravilloso del delantero del conjunto vitoriano.

40'

¡¡¡Gooooolazo del Alavés!!!

Jugada de estrategia. Disparo de Abde que desvía Miguel de la Fuente de tacón.

38'

Está teniendo el control del partido el Alavés, pero no logra romper el muro local. Córner favorable a los visitantes.

36'

Tras el susto toca el Racing, pero se encuentra con un imperial Abqar que corta la internada racinguista.

34'

¡¡La ha tenido el Alavés!!

Falta botada por Salva Sevilla hacia Alkain. El extremo la colocó al segundo palo, pero Benavídez no llegó por muy poco.

32'

Corta Íñigo Vicente en tareas defensivas un pase filtrado de Salva Sevilla. El conjunto montañés es muy solidario en tareas defensivas.

30'

Se duele de la mano Miguel de la Fuente, pero el delantero puede continuar sobre el terreno de juego.

29'

El gol le ha sentado de maravilla al Racing que no está sufriendo demasiado en el partido. Se encuentra muy cómodo.

28'

Partido muy físico de Fausto Tienza. El mediocentro está llegando a todos los balones y es un pulmón en el centro del campo racinguista.

26'

El Alavés lo sigue intentando en busca de igualar el partido. Los de Luis García Plaza lo están buscando a través del juego por bandas.

24'

Lo intentaba Anderson Arroyo de cabeza, pero Parera atrapó el balón. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

Centro de Íñigo Vicente, despeja de puños Sivera, pero el balón le cae a Arturo Molina. El mediapunta del Racing controla el balón y marca un auténtico golazo tocando la pelota en el larguero. Primer gol de la temporada para él.

22'

¡¡¡Gooooooolazo del Racing!!!

Mala salida de Sivera y lo aprovecha Arturo Molina para marcar un golazo.

20'

Ha subido ligeramente la presión el Racing con la idea de cortar la salida de balón del conjunto albiazul.

18'

Amarilla para Carlos Benavídez por una entrada a destiempo a Fausto Tienza.

Cartulina amarilla también para Íñigo Vicente por protestar.

16'

Lo intentaba el Racing por mediación de Mboula. El extremo forzó el saque de esquina, pero el colegiado pitó puerta.

14'

Muchas variantes ofensivas de este Alavés en el inicio del partido. Dominador el conjunto de Luis García Plaza.

12'

Gran llegada de Javi López y la pone atrás para Alkain, pero el remate del extremo se marcha alto.

11'

Se duele Alfon González tras un forcejeo con Salva Sevilla dentro del área. El delantero vuelve de nueve al terreno de juego.

9'

Primer saque de esquina favorable al Racing. Cabezazo de Arturo Molina, pero atrapa el balón Sivera.

8'

Lo intentaba Rober, pero entre Rubén Alves y Parera despejan el intento del extremo cedido por el Betis.

7'

Ambos equipos se alternan la posesión en este inicio de partido:

El Racing, el equipo con menos posesión de la categoría, un 36,2%.

El Alavés, el cuarto con menos posesión de Segunda, un 43,5%.

5'

Muy bien plantado el Alavés en estos primeros cinco minutos de partido. Anderson Arroyo está subiendo mucho por el costado derecho.

3'

Balón largo de Fausto Tienza en busca de Alfonso González, pero el hoy delantero del Racing estaba en fuera de juego.

1'

Centro de Anderson Arroyo y la pelota le llega a Luis de la Fuente, pero el disparo del delantero babazorro se marcha rozando el palo.

¡¡¡¡ARRAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL SARDINERO!!!!

¡¡Minuto de silencio en memoria de los aficionados racinguistas que nos dejaron la temporada pasada!!

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

El Alavés no gana en Segunda en El Sardinero desde la Temp. 1979/1980

Ambos equipos se han enfrentado en 40 ocasiones con 19 triunfos del Racing, 10 empates y 11 victorias del conjunto babazorro, pero en Segunda División en El Sardinero el equipo cántabro suma 6 triunfos, 3 empates y 1 derrota, en la temporada 1979/1980.

Jugamos tres partidos en una semana corta porque son en seis días. Eso nos lleva a la rotación porque no quiero lesiones, por ejemplo, de roturas musculares. Todavía es pronto para hablar de finales y los jugadores suelen usar demasiados tópicos. Tenemos que ser más agresivos en ataque cuando hemos pasado las primeras líneas de presión. En los últimos tres partidos teníamos que haber ganado a los puntos y por fin lo hicimos el sábado ante el Oviedo".

Luis García Plaza, entrenador del Alavés en rueda de prensa

Hay que sobreponerse a las circunstancias y buscar los recursos en los jugadores que tenemos ahora. Nuestra obligación es generar un buen sistema de relaciones para llegar cerca de su área. El fútbol es un deporte de incertidumbre y me quedé más satisfecho en Huesca o Zaragoza, pero si el equipo contrario te genera situaciones la defensa y el portero tienen que responder. Tenemos que tener una defensa mejor".