Pacheco 79',Sergio Lozano 45'

Ponferradina 2- Villarreal B 1, en directo: resumen, goles y resultado

Ponferradina 2-1 Villarreal B, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

José Amo revive a la Ponfe

Ponferradina: El cuadro berciano salió a esperar atrás y a darle el balón al rival sin complicarse. Yuri y Derik Lacerda lo intentaron a través de la contras aunque sin conseguir encontrar peligro. También lo intentó Hugo Vallejo colgando centros y siendo muy vertical en ataque. El gol en contra justo antes del descanso supuso un palo muy duro. Aun así el equipo se supo rehacer en la segunda mitad y Derik Lacerda lideró una contra que culminó Hugo Vallejo para iniciar la remontada. La entrada de Kelechi Nwakali le dio otro ritmo al partido. El centrocampista puso la falta que tocó Pascanu y remató José Amo para completar la remontada y sacar del descenso a su equipo que empieza el año con victoria.

Villarreal B: Los de Miguel Álvarez fueron los claros dominadores de la pelota, pero no terminaron de generar grandes ocasiones en la primera mitad. Lo intentó mucho Haissem Hassan, el extremo fue el futbolista más vertical del conjunto amarillo. Justo al filo del descanso llegó el gol gracias a una jugada de estrategia, un saque de banda al área de Tasende, y una genialidad de Sergio Lozano para mandar el balón a la red. En la segunda mitad mantuvieron la misma idea de juego, y tenían el partido controlado, pero encajaron el empate en un córner a favor. Antonio Pacheco fue expulsado y en la jugada siguiente encajaron el segundo. Siguieron proponiendo lo mismo, pero finalmente, terminaron cayendo en El Toralín y se mantienen a siete del descenso, a falta de que jueguen sus rivales.

El Villarreal B peca de juventud

Lo tenía hecho para vencer el conjunto groguet, pero un gol tras un córner a favor y la expulsión de Pacheco le dieron la vuelta al partido. Los de Miguel Álvarez siguen fieles a su estilo aunque necesitan experiencia en la categoría. Se quedan en la 12ª posición con 28 puntos, pero pierden una gran oportunidad de mirar más arriba y no sufrir en esta segunda vuelta.

El conjunto groguet recibirá al Zaragoza el próximo sábado 14 de enero a las 16:15 horas.

La Ponferradina sale del descenso

Con la victoria de hoy el conjunto berciano se coloca 18º con 24 puntos, fuera del descenso. Son tres puntos por encima del descenso y a cuatro del Villarreal B. Los de David Gallego respiran y toman aire de cara a afrontar la segunda vuelta de manera positiva y haciendo de la defensa su mejor arma. La velocidad y el ímpetu en ataque son sus armas para generar peligro arriba.

El próximo sábado 14 de enero a las 18:30 horas visitará el Heliodoro para enfrentarse al Tenerife.

Las estadísticas del partido:

Sergio Lozano adelantó al conjunto groguet, que tuvo la posesión del partido, pero Hugo Vallejo, tras culminar una contra, y José Amo, aprovechando una falta, completaron la remontada local.

4
90+5'

¡¡FINAAAAAAAL EN EL TORALÍN!!

¡¡PONFERRADINA 2-1 VILLARREAL B!!

90+4'

Disparo de Sergio Lozano que atrapa Amir. Achica agua como puede el conjunto local al que le queda un minuto para llevarse el triunfo. Lo intenta el Villarreal B.

90+3'

Disparo de Naranjo que despeja la defensa groguet. Mala elección del delantero del conjunto local.

90+2'

Aguanta atrás la Ponferradina en estos últimos minutos. El submarino amarillo tiene la posesión, pero sin generar peligro.

90'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

88'

Mueve la posesión el conjunto visitante, pero no sufre la Ponferradina que está con un futbolista más.

86'

Cambio en la Ponferradina.

Se retira Yuri.

Entra José Naranjo.

85'

Cambio en el Villarreal B.

Se retira Hassan.

Entra Bryan Torres.

Falta lateral favorable al conjunto local que toca Pascanu y finalmente remata José Amo para completar la remontada de su equipo. El tanto ha subido al marcador tras la revisión del VAR.

84'

¡¡¡GOOOOOL DE LA PONFERRADINA!!

Tras revisarlo el VAR el tanto ha subido finalmente al marcador.

83'

¡El VAR está revisando el gol!

El VAR está revisando el gol por una posible mano de Pascanu antes de que rematara José Amo.

81'

¡¡¡GOOOOOOL DE LA PONFERRADINA!!

Falta que remata José Amo para culminar la remontada.

79'

¡Expulsión en el Villarreal B!

Falta muy clara de Antonio Pacheco que ya tenía amarilla. El árbitro le ha sacado la segunda y le expulsa.

78'

Quiere correr el Villarreal B por medio de Fer Niño, pero su disparo lo despeja la defensa local.

76'

Duro pisotón sobre Paris Adot. Se duele el lateral derecho de la Ponferradina y está siendo atendido sobre el terreno de juego.

75'

Muchísima intensidad de Yuri en esta segunda mitad liderando a su equipo en ataque en busca de completar la remontada.

73'

Saque de esquina favorable a la Ponferradina que despeja la defensa groguet.

71'

Se marcha Derik Lacerda.

Entra Edu Espiau.

70'

¡Qué paradón de Amir!

Falta lateral botada por el Villarreal B, remata Fer Niño y Amir hace un auténtico paradón. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

70'

Cartulina amarilla para Dani Ojeda.

69'

Se retira Forés.

Entra Fer Niño.

68'

¡Qué ocasión de Diéguez!

Disparo lejano de Adrián Diéguez, pero su lanzamiento se marcha por encima del larguero. Gran ocasión del mediocentro local.

67'

Disparo de Dani Ojeda que atrapa en dos tiempos Iker Álvarez. Buenos minutos de los locales en ataque.

65'

Tras el gol y la entrada de Kelechi Nwakali es el equipo local el que está proponiendo más en estos minutos.

63'

¡Pide penalti la Ponferradina!

Saque de esquina favorable al conjunto local que remata de cabeza Adrián Diéguez y sus compañeros pedían penalti al tocar en un jugador rival.

61'

Tarjeta amarilla para Hugo Vallejo por protestar.

60'

A pesar del gol encajado el conjunto amarillo se mantiene fiel a su estilo y sigue en busca del segundo gol.

58'

Se retira Erik Morán.

Entra Kelechi Nwakali.

Córner favorable al Villarreal B, pero el conjunto visitante pierde el balón y entre Erik Lacerda, Yuri, que acompañaba la jugada y Hugo Vallejo igualan el partido. El extremo no se puso nervioso y culminó a la perfección. Es su segundo gol de la temporada.

57'

Empata el partido Hugo Vallejo que culmina una contra.

55'

Muy buena presión del conjunto castellonense complicándole la vida a los locales que no terminan de imponerse en esta segunda mitad.

53'

Cartulina amarilla para Erik Morán, que se pierde el siguiente partido, por una falta sobre Del Moral.

52'

Avanza metros la Ponferradina con un centro de Paris Adot que no consigue rematar bien Yuri.

50'

Presiona el Villarreal B la salida del balón del conjunto local y consigue robar el balón, pero no encuentra el segundo gol.

48'

Intenta coger oxígeno el Villarreal B a través de Diego Collado que centra desde el costado, pero despeja José Amo.

46'

Ha salido mejor la Ponferradina buscando igualar el encuentro desde el inicio de la segunda mitad.

46'

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

¡Sin cambios en ninguno de los dps equipos!

Sergio Lozano, un gol con dedicatoria especial

El mediocentro del Villarreal B ha conseguido 4 goles esta temporada convirtiéndose en el máximo goleador de su equipo junto a Diego Collado. A sus grandes registros goleadores hay que añadir sus 4 asistencias. A sus 23 años es uno de lo líderes de su equipo escorado al costado izquierdo.

Al marcar se ha subido ligeramente la camiseta para que se viera otra camiseta blanca con una dedicatoria para su abuelo. Un gol especial en el día 6 de enero.

Ponferradina: El cuadro berciano ha salido a esperar atrás y a darle el balón al rival. Yuri y Derik Lacerda lo han intentado a través de la contras. También ha generado peligro Hugo Vallejo colgando centros y siendo muy vertical en ataque. El gol en contra supone un palo muy duro para un equipo que necesita la victoria.

Villarreal B: Ha sido el claro dominador de la pelota, pero no ha encontrado grandes ocasiones gracias al control del esférico, sí lo ha hecho a través de Haissem Hassan, el futbolista más vertical del conjunto amarillo. El gol ha llegado gracias a una jugada de estrategia, los saques de banda largos de Tasende, y una genialidad de Sergio Lozano.

Las estadísticas de la primera mitad:

La igualdad de la primera mitad la ha roto Sergio Lozano con su gol. El conjunto amarillo ha tenido la posesión mientras que los locales han generado el peligro con contras.

3
45+2'

¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡¡PONFERRADINA 0-1 VILLARREAL B!!

Última jugada de la primera mitad. Tasende saca de banda directamente al corazón del área y el rechace le cae a Sergio Lozano que se saca un disparo desde fuera del área. Amir la toca, pero no puede impedir el cuarto gol esta temporada para el mediocentro que dedica el tanto a su abuelo.

45+1'

¡¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL B!!

Saque de banda de Tasende y el rebote lo recoge Sergio Lozano para marcar el primero.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

43'

Ha vuelto la intensidad en estos minutos de primera mitad. Ambos equipos lo están intentando aunque sobre todo es el submarino amarillo el que más busca el gol.

42'

Saque de esquina favorable al Villarreal B, pero termina despejando la zaga local que está muy segura en tareas defensivas.

40'

¡Qué ocasión del Villarreal B!

Centro del conjunto amarillo, pero no llega ningún futbolista al segundo palo. La ha tenido el conjunto visitante.

39'

Últimos minutos de la primera parte en la que los dos equipos lo están intentando, pero sin grandes acercamientos.

37'

Se duele Paris Adot en el área del Villarreal B tras un choque con Pablo Íñiguez. El colegiado ha pitado saque de esquina.

35'

Muy bien plantado el conjunto de David Gallego con un 4-4-2 muy cerradito sin dejar espacios en defensa.

33'

Muy estáticos los futbolistas visitantes en ataque que no terminan de generar peligro a la portería defendida por Amir.

31'

Falta en ataque de Diego Collado sobre José Amo. Precipitado el delantero del conjunto amarillo que hoy vuelve a la titularidad.

30'

Balón en largo de Erik Morán al que no llega ningún compañero. Deja pasar el balón Hassan que estaba ayudando en tareas defensivas.

28'

Centro de Hugo Vallejo que atrapa Iker Álvarez. Muy seguro el guardameta andorrano del Villarreal B.

27'

Centro de Miguel Leal que despeja la defensa local. El submarino amarillo está teniendo la posesión mientras que los locales aprovechan las contras.

25'

Disparo de Hassan que atrapa Amir. Lo está intentando mucho el extremo del Villarreal B siendo el más vertical de su equipo.

23'

Disparo de falta de Sergio Lozano que repele Dani Ojeda. Se mantiene la igualdad en El Toralín.

21'

Balón largo de Paris Adot buscando a Derik Lacerda, pero la jugada acaba en falta del delantero sobre Pablo Íñiguez.

19'

Centro de Hugo Vallejo que corta la zaga amarilla. Sigue insistiendo la Ponferradina por mediación de su extremo.

18'

Tarjeta amarilla para Pacheco por cortar una jugada de Moi Delgado.

17'

Avanza metros el conjunto amarillo por medio de Tasende, pero corta Paris Adot. El lateral derecho está imperial en tareas defensivas.

15'

Ha subido la presión la Ponferradina para intentar impedir la salida de balón del Villarreal B. El conjunto groguet se mantiene fiel a su estilo.

13'

Otra gran jugada de Hassan por el costado derecho. El francés centra el balón, pero no culmina con éxito Tasende desde el segundo palo.

12'

Gran jugada de Hugo Vallejo que termina en un centro de Adrián Diéguez al que no llega Derik Lacerda.

11'

Busca ahora las ocasiones el conjunto local, pero sin encontrar ocasiones de peligro. Los de David Gallego están jugando muy directos.

9'

Gran recurso técnico de Hassan. Es muy difícil quitarle el balón al extremo que ha sacado una falta.

8'

Falta de Del Moral sobre Yuri. Mucha intensidad de ambos conjuntos que se están alternando el dominio del encuentro.

6'

Intenta el submarino amarillo sacar a la Ponfe de su campo, pero el conjunto de David Gallego está muy bien plantado sobre el terreno de juego.

4'

¡La ha tenido Yuri!

Disparo del delantero brasileño que se pierde por encima de la portería defendida por Iker Álvarez.

3'

Dos equipos a los que les gusta la posesión

Los dos equipos destacan por tener la posesión del balón.

Ponferradina: Es el 8º con más posesión de la categoría con un 52,4%.

Villarreal B: Es el 9º con más posesión de la categoría con un 51,9%.

1'

Pase filtrado de Diego Collado que corta Paris Adot. Mucha intensidad en este primer minuto de juego.

¡¡ARRAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

¡¡Minuto de silencio en El Toralín!!

La alineación del Villarreal B:

El once (4-4-2): Iker Álvarez, Migue Leal, De La Fuente, Pablo Íñiguez, Tasende, Del Moral, Sergio Lozano, Pacheco, Haissen, Diego Collado y Forés.

Repasamos la alineación de la Ponferradina:

El once (4-4-2): Amir, Paris Adot, Pascanu, José Amo, Moi Delgado, Adrián Diéguez, Erik Morán, Dani Ojeda, Hugo Vallejo, Yuri y Derik Lacerda.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

La Ponferradina no sabe lo que es ganar al Villarreal B

El conjunto berciano se enfrenta a un filial al que nunca ha conseguido ganar en los tres enfrentamientos que ha jugado. Cuando más cerca estuvo fue en el partido de la primera vuelta (2-2).Edu Espiau adelantó a su equipo, pero Carlo García y Mamadou Mbacke le dieron la vuelta al encuentro. Pascanu puso el definitivo empate en el minuto 80.

Temp. 2022/2023 Villarreal B 2-2 Ponferradina

Temp. 2010/2011 Villarreal B 1-0 Ponferradina

Temp. 2010/2011 Ponferradina 1-5 Villarreal B

La prioridad del club es fichar a un mediocentro, un lateral izquierdo y un jugador de banda en el mercado invernal.

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Diez minutos para que vuelva la Segunda División en El Toralín.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡El reencuentro de Pepe Alcaide!

El analista del Villarreal B, Pepe Alcaide, se reencuentra con la Ponferradina, el club en el que trabajo durante cinco años. Será un partido especial para él. Al igual que para David Gallego, que fue jugador de Miguel Álvarez, el técnico groguet.

Cargando...

El equipo berciano necesita reaccionar en la segunda vuelta para mantenerse un año más en el fútbol profesional.

Estamos con mucha ilusión de empezar otra vez la competición. Ha ido muy bien este parón y ha habido un gran trabajo con los chicos, como no puede ser de otra manera. David Gallego, que ha sido jugador mío y le aprecio mucho, ya lleva partidos con ellos. Querrá imponer su estilo y eso es más difícil cuando llegas a un equipo con la competición en marcha y cuando los resultados no son positivos, pero ya se va viendo la mano del entrenador y en este parón habrán aprovechado para trabajar mucho. De medio campo para adelante tienen un potencial brutal. Van a jugar muy parecido a como jugaban con José Gomes. Estoy convencido de que harán una muy buena segunda vuelta, pero, si puede ser, a partir de enfrentarse a nosotros”.

Miguel Álvarez, entrenador del Villarreal B en rueda de prensa

Las vacaciones nos han venido francamente bien para trabajar con la carga que queremos y adquirir nuevos conceptos. La predisposición del equipo es buenísima y hay una evolución, pero eso hay que plasmarlo en la competición y mañana veremos en qué punto estamos. Tenemos que mejorar el aspecto competitivo y ser más fuertes en las dos áreas, especialmente en la nuestra. Mejorando eso seremos un equipo muy difícil de batir porque tenemos muchas opciones en ataque. Estamos empatados con el equipo que marca la salvación y debemos hacer un punto más que ellos en la segunda vuelta.”.

David Gallego, entrenador de la Ponferradina en rueda de prensa

Arana y Jorgensen, dos bajas en el Villarreal B

El mini submarino amarillo ha sufrido dos bajas muy importantes en este mercado de invierno. Juan Carlos Arana se ha marchado al Eibar traspasado y Filip Jorgensen ha subido al primer equipo tras la salida de Rulli al Ajax.

Juan Carlos Arana: El ariete canario de 22 años ha firmado por el Eibar. Fue el máximo goleador del filial amarillo el pasado curso en el que lograron el ascenso con 16 goles y 4 asistencias. Esta temporada llevaba 2 goles en 372 minutos de juego repartidos en 12 partidos.

Filip Jorgensen: El guardameta de 20 años nacido en Suecia se ha convertido en el relevo de Rulli en la portería amarilla. Llega tras jugar 11 partidos esta temporada en Segunda donde ha encajado 11 goles y ha dejado 4 porterías a 0. Ha debutado en Conference.