Juan Ferney Otero 18',José Gragera 23',Zarfino 93'

Ponferradina - Sporting en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Así vivimos el Ponferradina - Sporting de Gijón: LaLiga SmartBank

El Sporting conquista El Tolarín

El Sporting llegaba a El Tolarín, para enfrentarse a la Ponferradina, un rival directo con el mismo objetivo, con solo una victoria. Los bercianos, con solo un encuentro perdido, partía con ventaja, pero un gran partido en defensa y ataque de los de Abelardo ha hecho que el conjunto asturiano vuelva a casa en tercera posición (a falta de que se jueguen el resto de partidos de la jornada).

Los de Gomes tuvieron la posesión, pero les costó mucho crear peligro. Una labor en la que los de Abelardo mostraron mucha efectividad, sabiendo aprovechar sus ocasiones.

Se adelantaron en el minuto 19 con un gol de Juan Otero tras un gran centro de Cote. Una ventaja que casi se queda en nada, porque en la siguiente jugada Adot tuvo el empate.

Al final, todo fue un espejismo que terminó, cuatro minutos después, con el 0-2 gracias a un remate de cabeza de Gragera tras un buen saque de esquina de Pedro Díaz.

En la segunda parte los locales mejoraron y consiguieron el empate en el 71 con un tanto de Agus Medina tras recibir el balón de Derik, que realizó una gran jugada individual.

Apretaron los de Gomes en busca del empate, pero un fallo de Amir, acabó con la esperanza de El Tolarín. El portero no controló el balón que, tras casi entrar a la portería, salió rechazado hacia Zarfino, que aprovechó el regalo.

Al final, cambio de papeles. La buena racha de la Ponfe acumula dos derrotas consecutivas y el Sporting celebra su nueva posición en la clasificación.

Tras el partido, el técnico de la Ponferradina mostró su enfado por el trabajo de su equipo: "Podíamos haber conseguido un resultado mejor haciéndolo bien”.

Todo lo ocurrido en la victoria del Sporting, en la crónica de Álex Estébanez. En este enlace, los goles den encuentro.

¡FINAL DEL PARTIDO!

El Sporting se relaja tras el fallo de Amir

El guardamente de la Ponferradina no pudo controlar un balón fácil ante la presión del Sporting. Tras evitar el gol sobre la línea, el balón cayó en Zarfino, que no desaprovechó la oportunidad.

90+3

¡¡¡ GOOOOOOL DE ZARFINO TRAS UN REGALO DE AMIR!!!

El guardameta, sin presión, no consigue controlar la pelota y el balón termina con Zarfino, que no falla.

90+2

Se marcha Derik Lacerda y entra Raúl Arias.

90

Amarilla para Lukaku tras una entrada a Insua. Se quejan los locales.

89

Sale Cote y entra Diego Sánchez.

88

Pide penalti El Tolarín por la caída de Heri dentro del área. Pero Izquierdoz toca balón.

86

¡Ha tenido Derik el empate!

¡Ocasión clarísima para la Ponfe! El delantero berciano se queda en un mano a mano que Mariño solventa con facilidad.

85

Amarilla para Diéguez, que celebra el Sporting mientras mira el marcador.

83

Más cambios en el Sporting

Se marcha Queipo tras dejar buenos detalles y entra Pol Valentin.

Sale también Djuka y debuta Uros Milovanovic.

80

Doble cambio en la Ponferradina

Se va el goleador Agus Mediena por Lukaku, que debuta. Se marcha también Moises delgado y salta al césped Erik Morán.

79

Gran jugada individual de Cote, que termina en saque de banda.

77

Fuerza Queipo el saque de esquina tras adentrarse hasta la portería.

76

Amarilla para Nwakali tras entrar por detrás a Zafirno, que se queda dolorido.

74

Otero se marcha cojeando

Mueve el banquillo el Sporting tras el gol. Se marcha tocado Juan Otero y entra Aitor García.

Agus Medina revive El Tolarín

El centrocampista marca con tranquilidad tras recibir el balón con libertad dentro del área rival. Parte del gol es gracias a la gran jugada de Derik, que consiguió acercarse a la portería rival, proteger el balón contra la defensa del Sporting, girarse y darle el balón a su compañero para cambiar el partido.

70

¡¡¡GOOOOOOLLL DEL LEGANÉS!!! ¡¡¡ RECORTA DISTANCIAS AGUS MEDINA!!!

Marca el centrocampista tras una gran jugada deDerik.

69

Amarilla ahora para Gomes.

66

Buenos minutos de Hugo Vallejo, que ha entrado en el descanso. El nuevo fichaje de los bercianos está distribuyendo bien el balón, encontrando a los compañeros liberados. El jugador, de 22 años, está cedido por el Valladolid.

65

Los locales buscan generar peligros con centros, pero no hay jugadores que puedan rematar.

64

Bloquea Mariño sin problemas el saque de falta de la Ponferradina.

63

Los de Gomes han mejorado en esta segunda parte, con posesiones más largas. Sin embargo, siguen sin poder transformar esa ventaja en peligro.

62

Tarjeta amarilla para Heriberto Tavares. Segunda para los bercianos.

57

¡Djuka asusta a El Tolarín!

El delantero del Sporting, pegado a la portería, disparó con el exterior pegado al palo lejano, pero el balón golpeó en en la madera. Sin embargo, la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

57

Saque de banda para el Sporting tras una recuperación de los bercianos.

56

Se duele Cote tras una acción con Naranjo. El lateral puede seguir en el partido.

54

¡Suto para Mariño!

El portero del Sporting midió mal y bloqueó un balón que llegaba sin peligro. Mariño iba a tocarlo con la mano, pero el balón se fue botando.

53

Intenta el conjunto berciano construir una jugada con calma para no perder el balón. Los de Abelardo les esperan en su campo.

52

Falta a Hugo Vallejo, que se duele tras un choque de cabezas.

49

Buena jugada de la Ponfe, aunque no genera peligro. Perdió y recuperó el balón varias veces en el área rival, pero siguen poner en aprietos al Sporting.

48

Djuka pide falta en la frontal del área.

El Tolarín roza el lleno

Buena asistencia en el estadio, con capacidad para 8.400 personas. De los presentes, 1.100 son aficionados del Sporting.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Doble cambio de la Ponfe

Hace modificaiciones Gomes para tratar de dar la vuelta al marcador.

Sale Aldair por Heri, y Espiau por Hugo Vallejo.

¡Arranca la segunda parte!

Posesión de la Ponfe, ocasiones del Sporting

Los locales no han conseguido transformar en goles su posesión. Algo en los que han triunfado los de Abelardo, que han recuperado 32 veces el balón y acumulan tres disparos más que sus rivales.

5

El Sporting, con efectividad y un buen trabajo colectivo, está siendo superior a la Ponferradina. Los de Abelardo consiguen recuperar pronto el balón al conjunto berciano, que acumula varias pérdidas de balón.

Era la Ponferradina la que tenía la posesión, pero el club asturiano, fuerte en defensa y rápido para generar peligro, consiguió abrir el marcador en el minuto 19 con un gol de Otero, que remató un gran centro de Cote. El lateral acumula ya cuatro asistencias esta temporada.

Tuvo el empate Adot en la siguiente jugada, pero fue un espejismo. Cuatro minutos después del primer tanto, Pedro Díaz ponía un buen balón desde el córner a Gragera, que amplió la ventaja en el marcador.

¡Final de la primera parte!

44

Buena interceptación de Diéguez. Saque de banda para el Sporting.

42

Ir y venir de los equipos, con el partido casi roto.

41

Pide penalti Naranjo y El Tolarín después de que el jugador cayera en el área.

39

¡Gol anulado a Djuka!

El delantero buscó el desmarque antes de tiempo.

38

Lo intentaban ahora los locales en un lanzamiento de falta que consiguen despejar los de Abelardo sin problemas.

37

La Ponferradina tiene la posesión del balón, pero es el Sporting quien genera peligro.

36

Los de Gomes intentan encontrar remates en el eje central sin éxito.

33

Los bercianos siguen acumulando pérdidas de balón (16).

32

Otra ocasión para el conjunto asturiano tras un gran centro de Otero.

30

Se ha acelerado el partido. El Sporting quiere aprovechar las buenas sensaciones. La Ponferradina que busca irse al descanso con un tanto que recorte las distancias en el marcador.

28

Aunque tuvo el empate tras el primer tanto de Otero, la Ponferrradina no consigue generar peligro con regularidad.

Efectividad de los de Abelardo

Pedro Díaz puso un gran centro desde el centro en un saque esquina que Gragera, de cabeza y ganando el duelo, consiguió introducir en la red. Amir llegó a tocar la pelota, pero no pudo hacer nada para sacarla. Segundo tanto del Sporting en cuantro mintuos.

23

¡¡¡ GOOOOOOOOOLLLL DE GRAGERA!!!

Gragera devuelve la confianza al conjunto asturiano después de que la Ponferradina rozara el empate.

21

¡La ha tenido Adot!

¡La Ponfe roza el empate! Justo después del gol del Sporting, el lateral hizo un tiro cruzado que se fue rozando el palo derecho de Mariño.

Cote, asistente de confianza

Abre el marcador Otero. El colombiano, escorado a la derecha del área pequeña, remato solo un gran centro de Cote, que ya acumula cuatro asistencias.

19

¡¡¡GOOOOOOOOLL DE OTERO!!!

El colombiano abre el marcador tras rematar un buen centro de Cote.

15

Se ha hecho daño Gargera. El jugador consiguió evitar con el pie un tiro de Nwakali, que terminó dañándole.

13

¡Qué centro envenenado de Cote! El balón llegó con mucho peligro al área pequeña, pero el árbitro señaló fuera de juego.

12

Buen desmarque de Adot, dando una opción a su equipo para superar la presión rival, que termina con falta sobre el jugador local.

11

Presiona el Sporting la salida del balón de los bercianos.

9

Falta de Diéguez sobre Zarfino en un salto. Se duele el jugador del Sporting.

8

Se va al suelo Diéguez, que se recupera sin problema.

6

Nwakali llega tarde y hace falta a Zarfino.

6

Eduardo Espiau ve la primera amarilla del encuentro en una jugada que no llevaba mucho peligro.

3

¡La tuvo Derik! Nwakali pone un centro que el delantero, escorado en la izquierda del área pequeña, consigue rematar, obligando a una buena intervención de Mariño.

2

Falta de Queipo. Balón para los bercianos.

1

Recupera la pelota el Sporting que busca un envío largo que llega a Amir.

¡Comienza el partido!

Vuelve Pedro Díaz

Gomes cambia el ataque

“Podremos encontrar espacios porque es un equipo muy distinto al Burgos, aunque en su casa es aún más peligroso, de los que más me está gustando de lo que llevo visto”.

Abelardo, Entrenador del Sporting

“El club ha trabajado bien y estamos mejor y más preparados para lo que viene”.

por partido372.671118

¡Ya calientan los protagonistas en El Tolarín!

En diez minutos comenzará este duelo directo.

Fuente: @RealSporting y @SDP_1922

Partido clave

Como se ha visto, los de Abelardo parten en desventaja con la Ponferradina en la clasificación, pero también en sensaciones. Aunque el conjunto berciano perdió su último encuentro, el Sporting solo han ganado uno de los partidos que ha disputado.

Por eso el partido de hoy puede subir la moral del club asturiano, volviendo a sumar tres puntos y, sobre todo, superando en puntos a una Ponferradina que sueña con los Playoffs.

Competencia por los Playoffs

Los de Gomes quieren mejorar el octavo puesto del curso pasado. Un objetivo que esconde el deseo de estar en las eliminatorias del que sale un ascenso. Ahora mismo la Ponfe tiene los mismos puntos que el Cartagena, el último que ocupa ese privilegio.

El Oviedo le sigue detrás con la misma puntuación, pero en su mano está que su rival de hoy, el Sporting, que tiene cinco puntos y el mismo objetivo, no le supere.

Volver a la victoria

El buen inicio de temporada de la Ponferradina (victoria 2-3 contra el Cartagena y 2-1 contra el Ibiza) se vio interrumpido en la última jornada. Los bercianos perdieron 1-0 contra el Eibar.

Otra derrota en el encuentro de hoy rompería la buena tendencia y levantaría las dudas. Además, ante un rival directo como el Sporting, que busca el ascenso.

Altas y bajas

Ponferradina: Dani Ojeda y Yuri, por lesiones musculares. Vuelve Erik Morán.

Sporting: Jony continúa recuperándose de su lesión en el muslo izquierdo. Rivera también causa baja por una metatarsalgia en el pie derecho.

Ya pisan el césped los jugadores del Sporting

Cargando...

Árbitro: Iván Caparrós Hernández

Cuarto árbitro: Sergiu Claudiu Muresan

VAR: Gorka Sagués

Y es que, con la movilización de la afición visitante, en El Tolarín quedarán pocos asientos vacíos.

La afición del Sporting recibe a su equipo

Cargando...

As del Sporting

Carlos Izquierdoz: el central es uno de los jugadores más destacados en el equipo de Abelardo. Con todas sus acciones no solo ha conseguido evitar casi dos goles a los asturianos, también es el segundo mejor de LaLiga SmartBank en duelos aéreos totales. Además de ser el futbolista más destacado del club en las recuperaciones y tereas ofensivas.

Ases de la Ponferradina

Derik Lacerda: La ausencia por lesión de Yuri y Dani Ojeda, los dos máximos goleadores del equipo, es una oportunidad para el jugador de 22 años. El brasileño es el cuarto jugador de la Ponferradina que más valor aporta al equipo, y el mejor en conducciones y duelos ofensivos aéreos, según Olocip.

Agus Medina: el mediocentro también es un jugador clave en el esquema de José Gomes. Segundo jugador que más valor aporta al club berciano según la Inteligicia Artificial, es el que más destaca por sus acciones a balón parado, pases exitosos y hacia delante, entre otros.

¡Once del Sporting!: Vuelve Pedro Díaz

Abelardo no está haciendo muchos cambios y pruebas en sus alineaciones, y hoy solo realiza una modificación: vuelve Pedro Díaz al centro del campo tras dos encuentras sin ser titular, desplazando a Zarfino como enganche. El sacrificado es Cristo González.

Alineación: Mariño; Rosas, Insua, Izquierdoz, Cote; Pedro Díaz, Gracera; Juan, Zarfino, Queipo, Djuka.

Suplentes: Cuéllar, Aitor García, Nacho Méndez, Campuzano, Cristo González, Bamba, Jordan, Milovanovic, Pol, Diego Sánchez.

Cargando...

¡Alineación confirmada de la Ponferradina!

José Gomes se ha visto obligado a hacer cambios en la delantera ante las bajas de sus máximos goleadores: Yuri y Dani Ojeda. Por eso sale en ataque con Derik y Edu Espiau. También se queda fuera Sabit.

Once titular: Amir; Adot, Pascanu, Diéguez, Moi Delgado; Aldair, Medina, Nwakali Kelechi, Naranjo; Edu Espiau, Derik.

Suplentes: Amo, Lukaku, Makaridze, Pujol, Castellano, Heri, Eirk Morán, Sabit, Covi, Raúl, Klein y Hugo Vallejo.

Cargando...

Con los fichajes ya disponibles, los dos equipos pelearán por meterse en los puestos de Playoff. Todos los detalles en la previa de Álex Estébenez y J.R. Rodríguez.

Sporting: romper con la tendencia

Con la ilusión que suele generar un cambio en la propiedad del club, los de Abelardo quieren devolver al club a Primera División. Un objetivo que se ha escapado en las últimas seis campañas y que, de nuevo, los resultados en esta temporada han vuelto a enfriar.

El club asturiano no ha perdido, pero solo ha vencido en un encuentro. El resto los ha empatado, volviendo a aparecer los fantasmas del curso anterior, cuando se quedaron a solo cuatro puntos del descenso. Por eso la visita a Tolarín, ante un rival directo que sueña con pelear el ascenso, es un partido clave en la lucha por los puestos más codiciados de la categoría y, por lo tanto, para recargar la moral.

Ponferradina: mirando a arriba

En el Tolarín quieren soñar con los puestos de Playoff. La temporada pasada fueron siete puntos los que les alejaron de la pelea por el ascenso, en una competición reñida y larga. La constancia es clave, y de momento los de José Gomes van con paso seguro.

Los leoneses han ganado dos de los tres partidos que han disputado. Solo han caído en el último encuentro ante el Eibar, uno de los favoritos para ascender. Esta trayectoria le coloca conseis puntos, los mismos que tiene el Cartagena, que ocupa puestos de las eliminatorias.Unos Playoff que este sábado se verán más cerca si consiguen ganar al Sporting que, con solo un punto menos en la clasificación, aspira a volver a LaLiga Santander. Pero lo tendrán que hacer sin sus dos máximos goleadores, Dani Ojeda y Yuri, que son baja por lesión.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo delPonferradina-Sporting de Gijón! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 4 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 3 de septiembre en el estadio El Tolarín partir de las 18:30 horas!