Naranjo 33',Naranjo 79'

Ponferradina 1-0 Lugo en directo: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Ponferradina - Lugo: LaLiga Smartbank, en vivo.

La Ponfe reina en los Ancares

El partido comenzó con ritmo, sobre todo de la Ponferradina que tuvo dos llegadas muy claras en los primeros minutos. La posesión fue del equipo de El Bierzo durante los primeros quince minutos, pero poco a poco el Lugo fue creciendo y asentándose en el partido. La idea era bastante clara de los dos equipos: La Ponfe llevar la iniciativa y el Lugo defender el resultado y buscar el contragolpe. Naranjo adelantaría a los de Gallego tras un buen centro al segundo palo de Dani Ojeda para que rematase a placer el extremo de la Ponfe. Al descanso, el equipo berciano se fue mandando en el marcador.

Tras la vuelta de vestuarios la Ponferradina siguió dominando el partido a través de la posesión y con alguna ocasión como la de Dani Ojeda que repelió Whalley tras un buen disparo. El Lugo estaba muy metido atrás esperando su oportunidad, pero la Ponferradina estuvo muy metida en el partido gran parte del tiempo. La ocasión más clara del Lugo en la segunda parte la tuvo Señé con un gran remate de cabeza que sacó Amir.

El equipo de David Gallego aguantó el resultado hasta el final y se llevó un derbi de los Ancares muy sufrido hasta el final. Los del Bierzo salen de la zona de descenso y dejan al Lugo en la zona roja.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas tardes!

Lo que viene

PONFERRADINA: El próximo encuentro liguero será el próximo sábado 17 de diciembre en Anduva ante el Mirandés a partir de las 16:15 horas.

LUGO: Los gallegos recibirán en el Anxo Carro al Granada el próximo sábado 17 de diciembre a partir de las 16:15 horas.

La Ponfe huye de la quema

Con esta victoria, el equipo de David Gallego sale de los puestos de descenso y se pone con 21 puntos, 17º, tres por encima de la zona roja. El Lugo, se queda 20º en puestos de descenso con 18 puntos.

95

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! La Ponfe se lleva la victoria.

94

Le va a quedar la última al Lugo, si la Ponfe se lo permite. Está cerrando muy bien el partido el equipo de Gallego.

93

Trata de quemar sus naves el Lugo, que va con todo arriba.

92

Hemos consumido dos de los cinco minutos de añadido y la Ponferradina está defendiéndose con balón evitando que el Lugo pueda ir arriba.

90+5

¡Se añaden 5 más!

90

¡Ha tenido el segundo la Ponferradina! Le pegó hugo Vallejo desde la frontal del área con pierna derecha y casi se cuela el balón en la escuadra.

88

El Lugo está apretando en este final de partido y todo está en un pañuelo.

87

Resiste la Ponferradina, que está sufriendo en un duelo de ida y vuelta.

85

Doble cambio en el Lugo: Se retiran Loureiro y Clavería, entran Vidal y Jordi Calavera.

84

Cambio en el Lugo: Se retira El Hacen, entra Marc Carbó.

83

¡Lío en el banquillo, Naranjo expulsado!

No se queda con 10 la Ponferradina porque Naranjo estaba ya en el banquillo, pero hubo trifulca y queja descarada del jugador de la Ponfe hacia el árbitro que no dudó en expulsarlo.

82

Tarjeta amarilla para Lacerda de la Ponferradina.

80

Últimos minutos del partido. Todo por decidirse en El Toralín. La Ponferradina está yendo arriba buscando el segundo.

77

Se está poniendo intensa esta segunda parte, pero sigue mandando la Ponfe.

76

Cambio en el Lugo: Se retira Lebedenko, entra Zé Ricardo.

75

Doble cambio en la Ponferradina: Se retiran José Naranjo y Edu Espiau, entran Hugo Vallejo y Lacerda.

73

El Lugo le está metiendo una marcha más al partido buscando el empate.

72

¡¡Paradón de Amir!! La ocasión más clara para los gallegos en esta segunda parte. Centro lateral desde la derecha, lo remató en el punto de penalti Señé y Amir hizo una gran parada para evitar el empate.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido, que está muy atascado y con muy poquitas llegadas al área de ambos equipos.

65

¡Saca el Lugo! Buen disparo raso de Ojeda buscando la portería de Whalley, pero Alberto estuvo muy atento para despejar el peligro.

64

Se ha hecho mucho daño Loureiro. El jugador del Lugo fue a disputar un balón con Agus Medina y se llevó la peor parte con un plantillazo. Puede continuar.

62

Muy poquito del Lugo en ataque, que apenas inquieta a Amir.

60

Una hora de partido. Sigue el 1-0 para la Ponfe, todo por decidirse en esta media hora restante de juego.

59

Tarjeta amarilla para Clavería del Lugo.

57

La Ponferradina tiene la posesión y el control en esta segunda parte.

56

Tarjeta amarilla para Chris Ramos del Lugo.

55

Cambio en el Lugo: Se retira Manu Barreiro, entra Jaume Cuellar.

54

¡¡Qué paradón de Whalley!! Acaba de evitar el 2-0 de la Ponferradina en un disparo dentro del área de Dani Ojeda.

52

Fran Justo prepara cambios. No le está gustando la imagen de su equipo.

51

¡Chutó dentro del área Edu Espiau! Rechazó en un defensor del Lugo evitando que llegase el tiro a puerta.

50

La Ponfe ha salido con una marchita más que el Lugo, que espera atrás.

48

El partido se ha reanudado con poco ritmo en esta segunda parte.

47

5.327 espectadores han acudido a El Toralín para el partido ante el Lugo.

44

En unos instantes conoceremos si hay tiempo de añadido para esta primera parte.

43

Tarjeta amarilla para Señé del Lugo.

41

Toca y toca el equipo local, que está controlando muy bien el tramo final de la primera parte.

40

Entramos en los últimos compases de la primera parte. La Ponferradina tiene la pelota y aguarda el resultado esperando al descanso.

38

Se estira un poco el equipo de Fran Justo, pero la Ponferradina está muy metida en el partido.

37

Apenas reacciona el Lugo, que está muy metido atrás.

35

La Ponferradina merecía ir por delante y el gol hace justicia a lo que se está viendo en el partido.

Naranjo adelanta a la Ponfe

Buen desmarque al espacio de Edu Espiau que la puso al segundo palo y solo libre de marca llega Naranjo para empujarla al fondo de la portería. No pasaba nada y de repente la Ponferradina le mete el primer estacazo al partido.

34

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINAAAA!!!

33

Pasan pocas cosas en el partido, que está bastante cerradito.

30

Media hora de juego en El Toralín. Todo muy igualado, la Ponferradina con algo más de iniciativa buscando el primer tanto.

29

Revisión terminada. No hay penalti. Sigue el juego.

28

El VAR está revisando el posible penalti a favor de la Ponferradina.

27

Se quejan los jugadores de la Ponferradina de un posible penalti dentro del área. El árbitro no señaló nada y lo vio bastante claro.

25

Se está viendo ciertas imprecisiones en ambos equipos, sobre todo en los desplazamientos en largo buscando la espalda de la defensa.

23

Círculo central, ahí la tiene la Ponfe, que está arriesgando menos en el pase que al comienzo del partido.

22

Ecuador de la primera mitad. Centró desde la derecha Chris Ramos, atrapó sin problemas Amir.

21

Mucha batalla en el centro del campo. La Ponferradina ha perdido la posesión de balón.

20

El partido ha perdido intensidad. Ahora es el Lugo el que tiene un poco más la pelota y trata de llegar al área de la Ponfe.

16

Intentó llegar el Lugo por banda derecha, provocó un córner Manu Barreiro.

15

El partido tiene un poco de pausa tras un arranque con mucho ritmo. De momento el único equipo que llega es la Ponferradina.

13

¡¡Qué paradón de Whalley!! Le pegó dentro del área Yuri con pierna derecha, el balón iba a la escuadra y voló el portero del Lugo para evitar el primero.

11

Toca y toca el equipo local. Contemporizando el juego y buscando la verticalidad arriba.

10

Centro lateral de Paris desde la derecha, despejó Alberto. Buena puesta en escena en estos primeros minutos del equipo de David Gallego.

9

Ha empezado el partido con ritmo. La Ponferradina propone más.

7

¡Fueeraa la Ponferradina! La ha tenido el equipo de Gallego con un centro lateral buscando el segundo palo, no llegó Agus Medina al remate. Se le escapa el gol a la Ponfe.

5

Llegamos a los primeros cinco minutos. Todo está muy igualado en estos primeros compases en El Toralín.

4

Trata de responder el Lugo, que está teniendo una posesión larga.

3

¡La ha tenido la Ponfe! Primer acercamiento del equipo de Gallego al área, no consiguió rematar Naranjo un buen centro desde la derecha de Paris.

2

Ha empezado igualado el partido, con batalla por el balón.

1

¡¡Arranca el Derbi de los Ancares!!

XI DEL LUGO

Fran Justo apuesta por un 4-5-1 para poblar el centro del campo y arrebatarle el balón a la Ponfe.

XI DE LA PONFERRADINA

Repasamos el once de David Gallego, que apuesta por un esquema con línea de 3 para medirse al Lugo.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de Ponferradina y Lugo sobre el césped de El Toralín.

El técnico blanquiazul salió muy satisfecho con el empate logrado por la Ponferradina en el Ciutat de Valencia ante el Levante.

El Lugo anda en la cuerda floja

Solo una victoria ante el Racing en los últimos cuatro partidos. 4 puntos de 12 posibles, solo 2 más que su rival en el día de hoy. Dos equipos muy parejos que están con los mismos puntos y el objetivo de la salvación.

La Ponfe no levanta cabeza

Cinco partidos consecutivos sin ganar y de los últimos cuatro solo ha sumado 2 puntos de 12 posibles. Un balance muy negativo que tiene al equipo de Gallego en los puestos de descenso.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Quintero González

VAR: Prieto Iglesias

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

La salvación, a un paso

Ponferradina y Lugo están empatados a puntos y con los mismos que el Racing, que marca la zona de salvación. Un punto supondría la salvación momentánea para el Lugo, pero sería insuficiente para la Ponferradina, que se quedaría marcando la zona de descenso con 19.

XI DEL LUGO

Fran Justo sale con (4-5-1): Óscar Whalley; Loureiro, Xavi Torres, Alberto, Lebedenko; Clavería, Señé, El Hacen, Sebas Moyano, Chris Ramos; Manu Barreiro.

Cargando...

David Gallego sale con (3-5-2): Amir; Pascanu, Adrián Diéguez, Moi Delgado; Agus Medina, José Amo, Paris Adot, José Naranjo, Dani Ojeda; Edu Espiau y Yuri.

Cargando...

¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

APERCIBIDOS

PONFERRADINA: Sabit, Edu Espiau y Lacerda.

LUGO: Loureiro, Zé Ricardo y Juanpe.

El equipo berciano ha ganado los últimos tres enfrentamientos ante los rojiblancos y cinco de los últimos seis partidos jugados entre ambos en El Toralín.

Todo preparado en el vestuario del CD Lugo para el partido de hoy frente a la Ponferradina.

Cargando...

LUGO

El equipo gallego llega al derbi de los ancares con una derrota a sus espaldas en los últimos minutos ante el Sporting, con un jugador menos. El equipo no está atravesando su mejor momento y está en zona de peligro. Sin duda es un partido que determinará el descenso de uno y la salvación de otro. Hay más que tres puntos en juego y eso se notará en el campo. Ambos están empatados con 18 puntos, los mismos que el Racing que marca la zona de salvación.

AS a seguir: Chris Ramos. Es el pichichi del equipo con 7 goles y arriba es el que marca la diferencias.

PONFERRADINA

Gran punto el que consiguió la Ponferradina en el Ciutat de Valencia. La puesta en escena de los chicos de David Gallego fue bastante notable ante uno de los rivales más exigentes de la categoría de plata del fútbol español. Pese a eso, el equipo lleva cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria y hoy ante el Lugo tienen una oportunidad de oro ante un rival directo para salir de la zona de descenso y alejar los fantasmas de El Toralín. Partido importante, de necesidades. Veremos quien resiste en la batalla.

AS a seguir: Naranjo. Hizo un gran partido en el Ciutat y el equipo lo notó en las transiciones de ataque. Veremos si David Gallego le da una nueva oportunidad.

Ponferradina y Lugo se miden en El Toralín necesitados de una victoria que les permita coger oxígeno en su pelea por salir de la zona baja. En los locales, Diéguez podría sustituir a Erik Morán.

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOOLAA HOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del  Ponferradina - Lugo, partido de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 11 de diciembre en el Estadio El Toralín a partir de las 16:15 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!