1
Yuri 10' (p)

Ponferradina 1- Huesca 0, en directo: resumen, goles y resultado

Makaridze y Yuri salvan el match-ball de José Gomes

Ponferradina: El conjunto berciano volvió ganar dos meses después gracias a un gol de Yuri, de penalti, en la primera mitad, y las grandes paradas de Makaridze en el segundo tiempo. El portero georgiano sostuvo a su equipo, ayudado por su defensa, con paradas de mucho mérito. José Gomes respira en el banquillo antes de viajar a Madrid para enfrentarse el sábado al Leganés.

Huesca: Los de Cuco Ziganda llegaban tras siete partidos consecutivos sin perder, pero en El Toralín se quedaron sin gol. Ni Kanté en la primera parte, ni Carrillo en la segunda consiguieron perforar la portería de Makaridze. Los mejores fueron Manu Rico y Soko, pero ninguno de los dos consiguió superar el muro local. El próximo sábado recibirán al Villarreal B.

Las estadísticas del partido

El Huesca no pudo con el muro berciano que estuvo muy contundente con un Makaridze imperial. Yuri, de penalti, anotó el único gol del partido.

11
90+5'

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡¡PONFERRADINA 1-0 HUESCA!!!!

90+4'

¡¡Un minuto más por el cambio de Adrián Diéguez!!

Cabezazo de Jorge Pulido que se marcha fuera.

90+3'

Centro de Vilarrasa al corazón del área, pero gana el centro Makaridze. Partido perfecto del portero georgiano.

90+2'

Último cambio en la Ponferradina.

Se retira Kelechi Nwakali.

Entra Adrián Diéguez.

90+1'

Lo intentó el Huesca a balón parado, pero la pelota, que buscaba nuevamente a Carrillo, había salido por línea de fondo.

90'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

90'

¡¡Makaridze!!

Gran centro de Marc Mateu, remata muy bien Carillo y Makaridze salva el gol con la yema de los dedos.

89'

Amarilla para Kelechi Nwakali por una falta sobre Timor.

87'

No encuentra el Huesca soluciones en ataque. Los de Cuco Ziganda están buscando a Marc Mateu, pero el extremo está muy bien cubierto.

85'

Toca el conjunto blanquiazul para que sigan pasando los minutos. Respira el conjunto de José Gomes.

83'

Doble cambio en la Ponferradina.

Se retiran Dani Ojeada y Erik Morán.

Entran Sabit y Agus Medina.

82'

Centro de Ratiu la pone atrás Marc Mateu y despeja Erik Morán. Centro buenísimo del lateral, pero la zaga berciana achica agua.

80'

Salvó Jeremy Blasco una contra de Edu Espiau. Reaccionó muy bien el central del Huesca para cortar la jugada de peligro.

79'

Se anima Moi Delgado con el disparo, pero despeja Jeremy Blasco. Los de José Gomes quieren sentenciar el encuentro.

78'

Se duele Kelechi Nwakali tras un choque con David Timor. El mediocentro puede continuar sin problemas.

76'

Centro del Huesca buscando a Carillo, pero despeja la defensa de la Ponferradina cuando el delantero se preparaba para rematar.

75'

El último cambio en el Huesca.

Se marcha Patrick Soko.

Ingresa al campo Gerard Valentín.

73'

Respira la Ponferradina teniendo el balón en campo contrario, pero no le salió la opción de estrategia.

71'

¡¡La ha salvado Makaridze!!

Intentó el gol olímpico Marc Mateu, pero estuvo atentísimo el guardameta georgiano para volver a salvar a su equipo.

70'

Tarjeta amarilla para Erik Morán por una falta en campo propio.

69'

Asedio del Huesca en estos minutos. Los cambios de Ziganda están dando sus frutos, pero falta el gol del empate.

67'

¡¡Qué paradón de Makaridze!!

Cabezazo de Juan Carlos que despeja Makaridze con una mano milagrosa. Patrick Soco coge el rechace, pero el chut del camerunés lo salva José Amo en la línea.

65'

Se marchan Yuri y Hugo Vallejo.

Entran Derik Lacerda y José Naranjo.

64'

Posesión larga del conjunto oscense, pero el pase por encima de los centrales de David Timor no llega a Marc Mateu.

63'

Toca la SD Huesca en busca de encontrar algún espacio y sobre todo, la cabeza de Carillo, pero hasta el momento, sin éxito.

61'

Triple cambio en el Huesca.

Se marchan Kanté, Manu Rico y Escriche.

Entran Carrillo, Marc Mateu y Juan Carlos.

59'

Centro del Huesca y la toca de cabeza Pascanu para despejar la acción. El central está siendo uno de los más destacados del partido. El encuentro está siendo un correcalles.

57'

¡¡La ha salvado Ratiu!!

Jugada ensayada que culmina Yuri en boca de gol, pero Ratiu salva el balón en la línea de gol.

¡Se salva el Huesca!

55'

Cartulina amarilla para Cristian Salvador. El mediocentro se llevó por delante a Hugo Vallejo. Falta peligrosa.

53'

Se anima con el golpeo Dani Escriche, pero atrapa el balón un muy seguro Makaridze. El arquero está muy solvente.

51'

Muy desviado el golpeo de Hugo Vallejo.

Los errores no forzados están revolucionando el partido. Ninguno acaba de tener el control del juego.

49'

Centro de Patrick Soko, pero despeja Moi Delgado. El encuentro está roto en El Toralín, los dos equipos buscan el gol.

47'

¡¡La ha tenido la Ponfe!!

Balón largo de Edu Espiau ante Dani Ojeada, pero el extremó cruzó demasiado el disparo y el balón se marchó fuera.

46'

Cambio en el Huesca.

Se retira Óscar Sielva.

Entra Cristian Salvador.

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Pascanu, el hombre que lo juega todo

El central de la Ponferradina es el único jugador de su equipo que lo ha jugado todo. Es el 7º jugador de campo de Segunda División en disputar todos los minutos. Tiene 4 amarillas por lo que si ve otra cartulina tendría que cumplir sanción.

En el partido de hoy suma 3 despejes, 13/14 pases completados y 2/3 balones largos. Dejar la portería a 0 significaría los tres puntos para su equipo.

Ponferradina: El conjunto berciano está llevándose el encuentro tras un gol de Yuri, de penalti. La pena máxima la provocó Paris Adot. El lateral derecho está siendo un auténtico puñal por el costado derecho. La defensa local está siendo muy contundente. Poca presencia de Kelechi Nwakali en el centro del campo, con poco control del balón.

Huesca: Los de Ziganda no terminan de encontrar su fútbol. El tanto de penalti ha hecho mucho daño al conjunto oscense que no se encuentra cómodo dentro del partido. Patrick Soko y Manu Rico están siendo de los hombres más destacados, pero sin suerte. Vilarrasa ha sido un arma de doble filo. El lateral ha sido importante en ataque con sus saques de bandas, pero atrás le han ganado la espalda.

Las estadísticas de la primera mitad

El conjunto oscense ha generado más en los últimos minutos, pero un gol de Yuri, de penalti, está siendo suficiente.

0
45+2'

¡¡¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!!! ¡¡¡PONFERRADINA 1-0 HUESCA!!!

45+2'

Centro de Patrick Soko, pero no llega Jorge Pulido a rematar de cabeza el envío del camerunés. Ha sido la última de la primera mitad.

45+1'

Golpeo de Ratiu que se marcha desviado al tocar el balón Pascanu. Saque de esquina para el Huesca, pero el envío lo despeja la zaga local.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

44'

Posesión del Huesca en este último minuto de la primera parte en busca de igualar el marcador.

42'

Fuera de juego de Manu Rico cuando el canterano se quería internar dentro del área. Buena primera parte del extremo.

41'

Tiene que bajar a recibir Yuri provocando que también salgan los centrales del Huesca y le hagan falta.

39'

El Huesca está explotando en ataque el recurso de los saques de banda largos de Vilarrasa. El lateral es una opción muy interesante en ataque.

38'

Centro de Paris Adot que le volvió a ganar la partido a Vilarrasa. Se intentaba liberar el conjunto blanquiazul de la presión oscense.

36'

Buena jugada ofensiva del Huesca. Remate de Dani Escriche que se marcha directamente arriba.

35'

Saque de esquina del Huesca. Óscar Sielva quería encontrar a Jorge Pulido, pero no pudo controlar bien el balón el capitán del Huesca.

33'

Centro de Dani Escriche buscando directamente a Patrick Soko, pero despejó la zaga local. Siguen intentándolo los de Ziganda.

32'

Centro de la Ponferradina y tocó lo suficiente Ratiu para desviar la acción cuando Yuri llegaba desde atrás.

30'

Cartulina amarilla para Edu Espiau por protestar una acción de ataque.

Segunda amarilla para un jugador de la Ponferradina.

28'

Jugada de estrategia. Centro para Florian Miguel que toca lo suficiente y desde atrás Kanté remata, pero Makaridze despeja la acción.

La jugada termina siendo anulada por fuera de juego.

27'

Falta de Kelechi Nwakali sobre Óscar Sielva. Acción de peligro muy peligrosa a balón parado.

26'

Cartulina amarilla para Paris Adot por una falta sobre Óscar Sielva.

El lateral derecho se perderá el próximo partido por sanción.

25'

Se duele Patrick Soko tras una falta peligrosa de Yuri. El colegiado le ha perdonado la cartulina amarilla al delantero del conjunto berciano.

23'

Disparo de Erik Morán que se marcha arriba. Quiso acabar la jugada el conjunto local, pero no ha vuelto a probar a Andrés Fernández.

22'

La Ponferradina no tiene prisa en este inicio de partido. El gol les ha dado tranquilidad en el centro del campo.

La celebración de Yuri

El delantero brasileño anotó su tercer tanto de la temporada tras dos partidos fuera por sanción. Este gol del capitán de la Ponferradina puede significar que José Gomes se mantenga en el puesto.

20'

Centro de Óscar Sielva en busca de Jorge Pulido, pero el cabezazo del central, completamente solo, lo despejó la defensa local.

18'

Le está costando al Huesca generar peligro. Soko y Manu Rico están siendo los dos futbolistas más verticales en este inicio de encuentro.

16'

No pudo disparar con la zurda Dani Escriche. Buena asistencia de Manu Rico, pero su compañero no pudo definir bien.

14'

La Ponferradina está muy bien plantada sobre el terreno de juego. El gol de Yuri le puede dar mucha vida.

12'

Respuesta prácticamente inmediata del Huesca con un centro de Vilarrasa, pero el golpeo de Patrick Soko se marcha arriba.

Penalti de Escriche provocado por Paris Adot. El colegiado del partido, tras consultarlo con el VAR, da la pena máxima y Yuri no perdona desde los onces metros. Es el tercer gol de la temporada para el brasileño que volvía tras sanción.

10'

¡¡Gooooooool de la Ponfe!!

Anota Yuri, de penalti.

9'

¡¡Penalti para la Ponferradina!!

El colegiado da el penalti favorable a los locales tras consultarlo con el VAR.

Amarilla para Dani Escriche.

8'

¡¡El colegiado va al VAR!!

El árbitro del partido ha acudido al VAR para ver el posible penalti por Paris Adot.

También están revisando una mano previa de Moi Delgado.

6'

¡¡Paris Adot cae dentro del área!!

Quería internarse el lateral derecho de la Ponferradina dentro del área pequeña del Huesca, pero Dani Escriche cortó la acción. La Ponferradina pide penalti.

5'

Dos equipos con muy poca posesión

La Ponferradina es el 5º equipo con menos posesión de la categoría, un 43,6%. El que menos tiene el balón en casa con apenas un 36,9%.

El Huesca es el 3º con menos posesión de Segunda, un 42,4%.

3'

Falta directa botada por Óscar Sielva, pero el balón del mediocentro llegó sin apenas peligro para que lo atrapara Makaridze.

2'

Pérdida de balón de Ratiuy recuperación de Hugo Vallejo que quería hacer la pared con Yuri, pero la defensa oscense ha conseguido solventar su propio error.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL TORALÍN!!

El Huesca nunca ha ganado en El Toralín en Segunda

Ambos equipos se han enfrentado en 11 ocasiones con 4 triunfos de la Ponferradina, 5 empates y 2 victorias del Huesca. Aunque en Segunda y en El Toralín las estadísticas favorecen a los locales con 3 victorias y 2 empates.

La temporada pasada el conjunto blanquiazul empató (1-1) en El Toralín y se llevó el triunfo (1-2) en El Alcoraz con un doblete de Dani Ojeda.

¡Termina el calentamiento!

¡Diez minutos para que empiece el partido!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras los ejercicios de calentamiento y todo está preparado para que el balón eche a rodar en El Toralín.

El entrenador navarro ha superado sus registros en el fútbol profesional. La victoria ante Las Palmas refleja el estilo que está enamorando a El Alcoraz.

El Huesca mira al playoff

Los del Cuco Ziganda viven la racha opuesta. Suman siete partidos consecutivos sin perder y se encuentran en la 8ª posición con 20 puntos, a solo uno del playoff. En el último encuentro vencieron a Las Palmas (1-0), en la única derrota hasta el momento del conjunto canario.

Con rotaciones quieren seguir ampliando su buena dinámica para, y sin presión, meterse en las posiciones de playoff. El sábado 5 de noviembre a las 18:30 volverán a jugar en casa ante el Villarreal B.

La Ponferradina está por primera vez en descenso

El conjunto berciano se encuentra en el puesto 19º, por primera vez en puestos de descenso tras siete partidos consecutivos sin ganar (4 puntos de 21 posibles). En el último encuentro perdieron de manera estrepitosa ante el Andorra (3-0) fuera de casa.

Están igualados a puntos con el Oviedo y el Lugo por lo que una victoria posiblemente les sacaría de la zona roja. El sábado 5 de noviembre a las 21:00 se enfrentará al Leganés fuera de casa, puede que sin José Gomes en el banquillo.

José Gomes se juega el puesto

El entrenador portugués puede estar viviendo sus últimas horas como técnico de la Ponferradina. Tras siete partidos consecutivos sin ganar y tras entrar por primera vez en puestos de descenso, el técnico se juega un match-ball en busca de mantener su puesto.

Una victoria ayudaría, pero sobre todo, una mejora en el juego del equipo y hacer disfrutar con un buen fútbol a los aficionados de El Toralín. El ex del Almería llegó este pasado verano para sustituir a Bolo, pero su homólogo fue destituido del Oviedo y el portugués puede vivir la misma situación.

El mejor entreno para el martes fue la victoria del sábado. Con mucha moral y con ganas de hacer un buen partido. Lo normal es que haya cambios. Cuando hay igualdad en las posiciones sí me gusta meter a gente fresca. Este año por el tipo de plantilla se han abierto otras oportunidades. La competencia está siendo sana. Acabamos muy contentos con la victoria anterior, pero sobre todo, con la dinámica y vamos creciendo poco a poco. La igualdad es máxima en esta categoría. Tenemos que intentar ganar y hacer un buen partido. El objetivo es ir poco a poco ver si podemos hacer un bloque y a partir de ahí ver de qué somos capaces".

Cuco Ziganda, entrenador del Huesca en rueda de prensa

Puedes hacer todo bien, pero si no ganas no sirve. Es verdad que hemos merecido ganar al Tenerife, al Villarreal B o al Racing, pero no lo hicimos y al final es lo que cuenta. Soy entrenador, no soy directivo. Tengo una relación con la gente del club en cuatro meses que no he tenido en otros sitios en dos años, pero la ley del fútbol es esa y lo tengo muy claro, no voy a esconder nada, lo veo yo igual que lo veis vosotros. Hay que ganar. Estoy vivo, con energía, confianza y, sobre todo, la conciencia tranquila, que es lo más importante para trabajar bien".

Banquillos:

Huesca: San Román (ps), Florian Miguel, Eusebio Monzó, Hugo Anglada, Kento, Tomeo, Cris Salvador, Marc Mateu, Gerard Valentín, Carrillo, Juan Carlos y Kevin Carlos.

Ponferradina: Amir (ps), Aldair, Diéguez, Agus Medina, Pujol, Adri Castellano, Heri, José Naranjo, Derik Lacerda, Sabit y Ibrahim Covi.

¡El once del Huesca!

El Cuco Ziganda también hace rotaciones y solo se mantienen Andrés Fernández y tres de los defensas: Ratiu, Jeremy Blasco y Jorge Pulido. Es decir, hasta siete cambios en el conjunto oscense.

El once (4-4-2): Andrés Fernández, Ratiu, Jorge Pulido, Jeremy Blasco, Vilarrasa, Timor, Óscar Sielva, Manu Rico, Soko, Kanté y Escriche.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡La alineación de la Ponferradina!

José Gomes realiza hasta ocho modificaciones en el once con la idea de salvar su puesto y ante la cantidad de partidos en tan poco tiempo. Tan solo se mantienen respecto al último encuentro: José Amo, Pascanu y Moi Delgado.

El once (4-4-2): Makaridze, Paris Adot, Pascanu, José Amo, Moi Delgado, Erik Morán, Kelechi Nwakali, Hugo Vallejo, Dani Ojeda, Yuri y Edu Espiau.

Cargando...

¡¡Ya tenemos los onces de ambos equipos!!

¡El Huesca ya está preparado!

El conjunto oscense está concentrado. Los de Ziganda suman siete partidos consecutivos sin perder y quieren ampliar su racha en El Toralín en esta jornada intersemanal.

Cargando...

¡La previa del partido por Jorge Puyuelo y Álex Estébanez!

El técnico portugués de la Ponferradina está en la cuerda floja tras siete jornadas sin ganar y recibe a un rival que suma los mismos partidos sin perder y viene de tumbar al líder.

Huesca: Quiere asentarse en la zona alta de la clasificación y buscará su octava jornada consecutiva puntuando. El entrenador no quiere la posesión y quiere aprovechar sus oportunidades para maximizar su estilo. El técnico hace rotaciones en cada partido con el objetivo de implicar a toda su plantilla y en El Toralín se esperan al menos cinco cambios para refrescar al equipo que rompió la imbatibilidad de Las Palmas.

Altas y bajas: En los oscenses, Joaquín y Lombardo están lesionados, mientras que Juan Villar está sancionado.

As a seguir: Escriche. Vuelve al equipo titular tras haber sido suplente. El de Burriana quiere estrenar su casillero de goles.

Ponferradina: Consciente de lo que hay en juego, Gomes pondrá sobre el campo a toda su artillería en busca de una reacción que le permita seguir vivo y suba la moral de una plantilla que el sábado parecía herida de muerte. La mejor noticia para el portugués es la vuelta de Yuri y Nwakali una vez cumplidas sus respectivas sanciones. El brasileño es el capitán y líder espiritual de la Deportiva y el nigeriano aporta sentido al juego de los blanquiazules, justo lo que necesita el equipo para olvidar la debacle del sábado.

Altas y bajas: Yuri y Nwakali vuelven tras sus sanciones en los bercianos.

As a seguir: Yuri. El capitán vuelve al equipo después de dos jornadas de ausencia por sanción. Tiene que ser el encargado de liderar la reacción de los blanquiazules.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Ponferradina - Huesca! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 14 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 1 de noviembre en el estadio de El Toralín a partir de las 16:15 horas!