Ponferradina 1-2 Burgos: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Ponferradina - Burgos: LaLiga Smartbank, en vivo.

El Burgos vuela y hunde a la Ponfe

Partido muy serio del Burgos de Julián Calero que ha aguantado a una buena Ponferradina, aunque sin ideas de cara a portería.

La primera parte tuvo un ritmo muy bajo en líneas generales. Pocas ocasiones de gol en un partido cerrado en las áreas. La ocasión más clara la tuvo Yuri con un disparo al larguero. La Ponfe era quien llevaba la iniciativa en el juego, aunque el Burgos fue creciendo en el partido y cada minuto que pasaba estaba más cómodo. Los de Julián Calero se adelantaron en el marcador, pero el VAR lo anulaba por fuera de juego. A la segunda, Gaspar hacía un golazo que sí valía y adelantaba al Burgos. La Ponferradina supo reaccionar y una buena jugada de Dani Ojeda por banda derecha la culminaría Hugo Vallejo para poner el empate. Al descanso, tablas.

La Ponferradina salió mejor en la segunda parte, más aguerrida y buscando el área del Burgos, que se metió muy atrás defendiendo las llegadas del equipo de David Gallego. El Burgos tiró de oficio, aguantó las acometidas del rival y en la primera que tuvo le dio el estacazo a la Ponferradina. Fran García dibujaba un centro perfecto al corazón del área y Mourad remataba con todo para batir a Makaridze.

La Ponferradina atacó con todo en los minutos finales buscando el tanto del empate, pero la buena defensa del Burgos impidió que el equipo de Gallego pusiera el segundo en el marcador.

Finalmente, tres puntos que se van para Burgos, que es colíder de LaLiga Smartbank y se va de El Toralín dejando sensaciones de equipo muy serio.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

El conjunto burgalés derrota con remontada incluída a domicilio a una Ponferradina con cara nueva en el banquillo (1-2). Gaspar y Mourad le dieron la vuelta al gol de Hugo Vallejo.

Lo que viene

PONFERRADINA: El equipo de David Gallego visitará el Ciutat de Valencia el próximo jueves 8 de diciembre para medirse al Levante a partir de las 18:30 horas.

BURGOS: En horario matinal a las 14:00 de la tarde recibirá al Eibar el próximo jueves 8 de diciembre en El Plantío.

El Burgos vuela

Victoria de mucho valor del Burgos que asalta los puestos de ascenso directo y deja fuera de momento y con los mismos puntos al Alavés.

La Ponfe se hunde

Con esta derrota, los de David Gallego pierden la oportunidad de salir de la zona de descenso.

95

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Burgos se mete en el ascenso directo.

94

Es la última para la Ponfe. Suben todos los jugadores. La pondrá Makaridze.

93

La Ponfe está colgando balones al área, pero el Burgos defiende cómodamente. Se le acaban las ideas al equipo local.

92

Cambio en el Burgos: Se retira Fran García, entra José Matos.

91

Consumido ya el primero de los cinco minutos de descuento, se le acaba el tiempo a la Ponfe, que lo intenta con todo lo que tiene.

90+5

¡Se añaden 5 minutos más!

89

En unos instantes conoceremos el tiempo de prolongación del partido. Están atendiendo a un jugador de la Ponfe que se ha hecho daño en un choque con Mourad dentro del área.

88

Salió al contragolpe el Burgos por banda derecha, la puso al interior del área Artola, pero la Ponfe terminó despejando dentro del área.

87

Doble cambio en la Ponferradina: Se retiran Paris y Sabit, entran Ale Díez y Moi Delgado.

86

Está demostrando galones el equipo de Gallego, pero no hay que quitarle ningún mérito al Burgos de Calero que está haciendo un partidazo en defensa.

85

Todos los jugadores de campo de la Ponfe volcados en ataque buscando el empate a la desesperada.

84

Cambio en la Ponferradina: Se retira Dani Ojeda, entra Heliberto Tavares.

82

Sigue atacando la Ponfe que no cesa su empeño buscando el empate.

81

Doble cambio en el Burgos: Se retiran Gaspar y Curro, entran Juan Artola y Pablo Valcarce.

80

Diez minutos para llegar al final del tiempo reglamentario y e Burgos está sacando petróleo hoy de El Toralín.

79

¡La ha tenido Derik! Se quedó solo dentro del área, un poco escorado hacia su pierna izquierda, y el disparo lo atajó Caro en dos tiempos.

78

Probó Areso desde fuera del área con un disparo lejano, pero no inquietó lo más mínimo a Makaridze.

76

Gran trabajo defensivo del equipo visitante. Está defendiendo en un bloque bajo perfecto.

75

Insiste la Ponferradina a la que poco a poco se le van agotando las fuerzas. El Burgos junta líneas y está muy sólido atrás.

73

¡¡La que ha tenido el Burgos!! Ha tenido el tercero en las botas de Mourad con un centro maravilloso desde la derecha buscando el segundo palo y no llegó por centímetros el delantero del equipo blanquinegro.

71

Intentó Yuri poner un gran balón desde la frontal del área al desmarque de Naranjo, no llegó el extremo de la Ponfe y el balón se perdió por línea de fondo.

70

Doble cambio en la Ponferradina: Se retiran Edu Espiau y Hugo Vallejo, entran José Naranjo y Lacerda.

¡Mourad hace el segundo!

Estaba pasándolo peor el Burgos, pero este equipo tiene mucho oficio. Jugada por la izquierda de Fran García que puso un centro magnífico al interior del área y Mourad remata con todo en el área pequeña para poner el 1-2.

69

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL BURGOOOOOOOS!!!

68

David Gallego prepara cambios para intentar revolucionar más el partido.

67

Está presionando muy arriba la Ponferradina. Ahora le cuesta al equipo de Calero.

66

Trata de sobreponerse el Burgos a los ataques del equipo local.

64

Doble cambio en el Burgos: Se retiran Álex Bermejo y Jesús Areso, entran Mourad y Grego Sierra.

63

Achica aguas el Burgos en su área. La Ponferradina está firmando buenos minutos.

60

Llegamos a la hora de partido y la Ponfe sigue insistiendo buscando el gol.

59

Poco a poco va entrando en calor el Burgos, que toca la pelota en su propio campo.

58

La puso Paris desde la derecha, muy cerradita, atrapó bien Caro.

56

Toca el equipo de Calero, que está pasando apuros en este arranque de la segunda parte.

55

Está muy metido atrás el Burgos. La Ponferradina aprieta.

53

Trata de poner un poco de pausa el Burgos, tocando la pelota en campo propio.

52

La segunda parte tiene algo más de ritmo que la primera. La Ponfe va a por todas.

50

Pasa del centro del campo el Burgos, que quiere buscar la portería contraria.

49

El Burgos no la toca en esta segunda parte y la Ponfe va ganando territorio.

48

Ha salido con ganas de mandar la Ponferradina, que se va al ataque.

47

Siguen los mismos 22 protagonistas. No hay cambios.

44

El partido va a llegar al descanso, parece que ambos equipos firman el empate al término de los primeros 45 minutos.

42

La puso Agus Medina desde la frontal del área buscando a Yuri, que no conectó bien el remate y se marchó fuera.

41

La Ponferradina ahora mete un pasito atrás. El Burgos quiere más.

40

Ahora le toca apretar al Burgos, que quiere buscar el segundo antes del descanso.

¡Hugo Vallejo hace el empate!

Buena jugada de Dani Ojeda por banda derecha, aprovechando un despiste defensivo del Burgos, recortó dentro del área, se la puso a Hugo Vallejo y este no perdona para igualar el partido.

38

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DE LA PONFERRADINAAA!!!

36

Está muy bien trabajado el equipo de Calero en defensa. Líneas muy juntas y conceptos defensivos muy claros.

35

Le cuesta mucho a la Ponferradina llegar a la meta contraria. El Burgos está muy bien replegado.

Gaspar, esta vez sí vale

Golazo de Gaspar que, con un recorte dentro del área, dejó sentado a Paris, cruzó la pelota al palo largo y adelanta al equipo de Julián Calero. Esta vez si valió.

32

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL BURGOOOOOS!!!

30

Llegamos a la media hora de juego. Ya ha dado su primer aviso el Burgos, que con muy poco le ha hecho daño a la Ponferradina.

29

¡FUERA DE JUEGO! ANULADO EL GOL DEL BURGOS

El VAR anula el gol de Gaspar. Sigue el 0-0 en el marcador.

Gaspar adelanta al Burgos

Buena jugada en la frontal del área entre Curro, Bermejo y Gaspar que definió por bajo para adelantar a su equipo.

27

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOL DEL BURGOOOOOOS!!!

26

La puso Paris desde la derecha, salió bien Caro a blocar.

25

Casi andando están jugando los dos equipos. Muy poco ritmo.

21

¡¡Saca el Burgos!! Buena jugada de la Ponfe tras un saque de esquina ensayado, la mandó a córner la defensa del equipo blanquinegro en el primer palo.

20

Todo muy igualado, pasan pocas cosas en El Toralín. El Burgos cada vez más cómodo.

19

Ahora el Burgos lleva un rato con la posesión manejando el tempo del partido.

17

Se quejan los jugadores del Burgos de una falta sobre Curro al borde del área, el árbitro no pitó nada. Sigue el juego.

16

Tarjeta amarilla para José Amo de la Ponferradina.

15

Primera posesión más o menos larga del Burgos, que trata de de contemporizar y romper el ritmo de la Ponfe.

14

Mucha disputa en el centro del campo. El Burgos poco a poco va saliendo de atrás.

13

Partido de ritmo bajo, pocas llegadas y mucha posesión de la Ponferradina.

11

¡¡Al larguero la Ponfeee!! Despiste defensivo en la defensa del Burgos, la cogió Yuri en la frontal del área y su disparo lo rozó ligeramente Caro para mandarla al travesaño y evitar el primero.

10

El partido está muy igualado en estos primeros minutos de juego, con algo más de iniciativa del equipo de David Gallego.

7

El guion de partido parece que va a ser dirigido por la Ponferradina y el Burgos tratará de sorprender a la contra.

6

Intentó filtrar un buen pase al espacio Paris Adot para Agus, pero cortó bien Areso.

5

Llegamos a los primeros cinco minutos de partido, mucha posesión de la Ponfe, el Burgos espera replegado atrás.

3

De momento la Ponfe toca y toca en el centro del campo sin apenas oposición.

2

Ya está en marcha el partido, primeros compases, la pelota es de la Ponferradina.

1

¡¡Rueedaa el balón en El Toralín!!

¡Comienza el calentamiento!

Saltan a calentar los protagonistas del partido.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de ambos equipos sobre el terreno de juego de El Toralín, donde rodará el balón en unos minutos.

El atacante berciano es una de las amenazas del Burgos para una Ponferradina que busca salir de la zona peligrosa de la tabla.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Jugar bien es generar mucho y que te generen poco, pero eso es muy difícil, lo estamos viendo en el Mundial con la Selección. Al final se trata de dominar lo que requiere la categoría: defender tu área, protegerte de las transiciones y ser fuertes a balón parado”.

David Gallego, Entrenador de la Ponferradina

“Tiene jugadores de gran valía. Además, recuperan a Amir en la portería. Tiene jugadores muy apetecibles para otros equipos y que lo han hecho muy bien en anteriores temporadas. La dinámica no ha sido positiva, pero será un equipo muy complicado en su terreno de juego. Nosotros tenemos muchas bajas, pero no me voy a escudar para nada en esa circunstancia”.

Julián Calero, Entrenador del Burgos

La sensación de Segunda

El Burgos está siendo uno de los equipos más fiables de la categoría de plata y los números lo avalan. Solo han perdido uno de sus últimos tres partidos en liga, mientras que ganó otro y empató el último ante el Real Zaragoza. Ganar hoy supondría subirse al carro de los líderes.

La Ponfe se atasca

En los últimos tres partidos ligueros, la Ponferradina no ha sumado ninguna victoria, tan solo un empate ante el Real Oviedo, unos números que llevan al equipo de Gallego a los puestos más bajos de la tabla.

El futbolista del Leganés Gaku Shibasaki consiguió la clasificación a octavos con su selección, Japón. Amir y Sequeira se quedaron por el camino.

La campaña del equipo burgalés invita al optimismo, pero los últimos reveses producidos en la plantilla hacen mirar al mercado de invierno.

Así luce el vestuario del Burgos a pocos minutos de que salten ambos equipos para realizar los ejercicios de calentamiento.

Cargando...

CUERPO ARBITRAL

Principal: Arcediano Monescillo.

VAR: Pérez Pallas.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Paradas del portero

El delantero del Burgos, exblanquiazul, califica el encuentro como muy complicado y afirma que puntuar en El Toralín va a ser una labor muy difícil.

por partido325.295530

En poco más de dos semanas el equipo blanquinegro disputará seis encuentros donde se juega su posición de privilegio en la liga y su continuidad en el Copa del Rey con la plantilla en cuadro.

El equipo castellano sólo logró una victoria en casa de la Deportiva en partido de Liga en la temporada 2007-08.

A tres del líder

Una victoria supondría igualar a los líderes. El Burgos está de dulce y los tres puntos hoy se antojan muy golosos para subirse al carro del ascenso directo.