Hugo Vallejo 65'

Ponferradina 1 - 0 Alavés: resumen, resultado y gol

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Alavés no aprovecha la oportunidad

El Alavés hoy tenía una gran oportunidad para acercarse a los de arriba. Tras los pinchazos de dos de los rivales directos, el Alavés no ha conseguido la victoria. Con este resultado se queda a cuatro puntos de los puestos de ascenso directo.

La Ponferradina a por la permanencia

La Ponferradina ha conseguido una victoria importantísima. Lo ha hecho frente a uno de los favoritos para subir a Primera División. Con esta victoria, la Ponferradina se pone a tres de la salvación.

PTPJPGPEPP
17373191012
18363181211
19333271213
20273251215
21253251017

Estas son las estadísticas finales del partido.

La Ponferradina vuelve a ganar

Segunda parte de locura en El Toralín. Tras una primera parte en la que no hubo grandes ocasiones, en la segunda mitad fue todo lo contrario.

La Ponferradina ha sabido aguantar en los minutos finales y defender el resultado. Se ha conseguido poner por delante en el marcador tras un saque de esquina en el minutos 65. A partir de ahí, el partido se ha convertido en un monólogo del Alavés, que lo ha intentado de todas las maneras pero se han encontrado con un espectacular Amir.

El Alavés ha tenido varias ocasiones para hacer el empate en los minutos finales. Ha hecho una gran segunda mitad, yendo a por el partido. Ha visto como Amir le ha impedido el empate en varias ocasiones.

La Ponferradina vuelve a ganar después de varias jornadas y sueña con la permanencia.

FINAL DEL PARTIDO

La Ponferradina se lleva los tres puntos.

90+4'

Falta en ataque del Alavés en el salto.

90+3'

Falta de Naranjo en la presión en el medio del campo. El Alavés tendrá la última.

90+1'

Córner de Jason al segundo palo al que Villalibre consigue rematar, pero termina en las manos de Amir.

90'

Habrá 4 minutos de añadido.

89'

Disparo lejano de Toni Moya que atrapa de nuevo Amir.

88'

Centro lateral del Alavés que atrapa con facilidad Amir.

87'

Cambio en la Ponferradina

Entra: Pascanu.

Sale: Naim.

84'

¡¡Paradón de Sivera!!

Sale a la contra la Ponferradina. Corre Yuri, que se frena cunado llega a la esquina del área. Se la da a Naranjo con un gran detalle de calidad. El disparo cruzado de Naranjo lo para Sivera con una gran estirada.

83'

¡Desviado Villalibre!

Gran centro de Javi López desde la izquierda. Villalibre remata de cabeza pero le sale desviado.

81'

Triple cambio en la Ponfe

Entran: Yuri, Naranjo y Diéguez.

Salen: Nwakali, Espiau y Derik.

80'

¡¡Para Amir!!

Balón de Rioja filtrado para Guridi, que dispara duro al primer palo pero Amir saca una buena mano para evitar el empate.

78'

Doble cambio en el Alavés

Entran: Javi López y Rober.

Salen: Sedlar y Tenaglia.

75'

¡¡¡Aparece Amir!!!

En el primer córner, Amir saca una mano espectacular ante un disparo desde fuera y envía a otro córner. En el segundo saque de esquina, atrapa sobre la línea de gol un remate de cabeza de Abqar. ¡Como está el partido!

74'

¡¡¡Providencial Espiau!!!

Centro de Rioja que saca la defensa. El balón se queda muerto dentro del área. Toni Moya se saca un latigazo al que Espiau mete la rodilla para enviar a saque de esquina.

73'

Cae Sylla a banda. Llega a línea de fondo y busca un centro atrás, que termina tocando en un defensa y sale a saque de esquina.

71'

¡¡¡La tiene la Ponferradina!!!

Espiau va a presionar la salida de balón de Sivera. El portero despeja pero le rebota a Espiau. Espiau cae a banda izquierda, que cede atrás para Hugo Vallejo. Hugo Vallejo hace un gran control y busca el palo largo, pero se cruza Duarte para enviar a córner.

69'

Triple cambio en el Alavés

Entran: Sylla, Guridi y Jason.

Salen: Alkain, Miguel y Blanco.

68'

Balón en profundidad para Derik, que se queda solo ante Sivera. Intenta notar con una vaselina, pero Sivera mete bien la mano para evitar el segundo.

67'

Amarilla para Blanco por protestar tras una falta.

Córner sacado por parte de Naim. Va muy cerrado al área pequeña. Hugo Vallejo le gana la posición a Toni Moya y envía su cabezazo al fondo de la portería.

66'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HUGO VALLEJO.

63'

¡Lo intenta Toni Moya desde el medio del campo!

Sale Amir del área para despejar un balón al que llegaba solo Miguel. El despeje le llega a Toni Moya, que lo intenta desde el medio del campo pero se va desviado.

60'

Lo intenta Nwakali con un disparo lejano en una falta pero va directo a la barrera.

59'

Entra: Hugo Vallejo.

Sale: Ojeda.

57'

Lo intenta Espiau con un disparo desde fuera tras una conducción que golpea en un defensor. En el rechace le toca la mano al propio Espiau.

54'

¡¡Fuera Miguel!!

Llega Duarte a línea de fondo. Mete un balón al primer palo, donde aparece Miguel para disparar de primeras. Amir para bien el primer disparo y el rebote le golpea de nuevo a Miguel y sale por línea de fondo.

52'

Echan el balón fuera porque Ojeda se queda tendido en el suelo tras una acción con un jugador del Alavés.

51'

Córner de Nwakali muy cerrado al que mete los puños Sivera.

50'

¡¡Providencial Duarte!!

Balón de Castellano muy bueno al área. Espiau controla y dispara, pero el lateral del Alavés se tira al suelo para evitar que vaya a puerta el disparo.

45'

Llega rápido la primera llegada en la segunda parte. Lo intenta el Alavés con un centro desde la izquierda pero termina despejando la defensa de la Ponfe.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Alavés.

Con el partido de hoy, Duarte alcanza la cifra de 186 partidos con la camiseta del Alavés.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

Igualdad en El Toralín

Partido muy parejo el que estamos viendo en El Toralín. La Ponferradina ha salido con ganas de llevar la iniciativa del partido. Ha tenido llegadas peligrosas en el inicio del partido, pero entre Sivera y la imprecisión el marcador no ha cambiado. Lo intenta con balones al espacio pero la defensa del Alavés está siempre atenta para evitar las carreras de Derik.

El Alavés ha comenzado .con una marcha menos que se rival. Poco a poco se ha ido viniendo arriba y ha conseguido crear ocasiones. Amir ha estado bien en las acciones en las que ha tenido que intervenir. Lo intenta el Alavés con disparos lejanos pero no terminan de crear mucho peligro.

45+2'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles.

45+1'

Fuera de juego de Espiau en un saque de falta.

45'

Habrá 2 minutos de añadido.

43'

¡Arriba Alkain!

Juega en corto el saque de esquina el Alavés. El balón se queda muerto en el área pero el disparo de Alkain se va directo a las gradas.

42'

Disparo lejano de Blanco que se va desviado tras tocar en un defensor.

41'

Amarilla para Nwakali por frenar con falta la contra del Alavés.

40'

Balón al área por parte de Naim que termina despejando Duarte.

38'

Centro al área para Derik, que intenta ganarle la espalda a Sedlar pero el delantero no llega por muy poco.

36'

Villalibre ve la tarjeta amarilla tras la acción anterior.

35'

Disparo lejano de Toni Moya que atrapa en dos tiempos Amir, que se queda tendido en el suelo tras ir varios jugadores con todo a por el rechace.

33'

Buscan a Rioja en banda izquierda, pero el control del extremo no es bueno y termina perdiendo el la posesión.

30'

Gran balón de Nwakali en profundidad para Derik que se termina yendo largo y acaba en las manos de Sivera.

28'

Falta en ataque de Miguel. Le buscaban en largo pero Sofian se pone entre el balón y el delantero. Miguel termina cometiendo falta al intentar recuperar.

26'

Balón en profundidad para Derik, que se iba solo hacia la portería, pero Tenaglia corrigen bien la posición para cruzarse y evitar que avance el delantero.

25'

¡¡Arriba de Nwakali!!

Disparo directo por encima de la barrera que se termina yendo por muy poco.

24'

Amarilla para Sedlar por agarrar y derribar a Derik. Falta peligrosa a favor de la Ponferradina.

21'

¡¡Mete los puños Sivera!!

Intenta sorprender Nwakali con un disparo duro al primer palo, pero Sivera mete bien los puños para despejar.

20'

Amarilla para Tenaglia por una falta lateral sobre Naim.

19'

Lo intenta Naim con un disparo desde fuera pero se va por encima del larguero.

18'

Salen las asistencias para atender a Sedlar, que tiene una pequeña hemorragia en la nariz tras un golpe.

16'

Centro de Nwakali al segundo palo que le sale muy pasado. Naim consigue llegar antes de que salga por la línea de banda.

13'

Centro de Tenaglia al punto de penalti para Miguel, pero Amir sale y atrapa en dos tiempos.

12'

No se entienden Naim y Castellano. Naim busca en profundidad al lateral pero Castellano se la pedía al pie. El balón sale por línea de fondo.

10'

Falta de Agus Medina en el medio del campo. Había recuperado y buscaba a Derik en profundidad.

7'

Réplica del Alavés. Duarte se incorpora al ataque en un saque de esquina. Toni Moya se la da en corto. El lateral mete un balón medido al segundo palo donde remata Abqar, pero Amir para bien el remate picado.

5'

¡Para Sivera!

Balón en largo para Adot, que la deja de primeras de cabeza para Espiau, que se hace hueco y dispara de primeras a la media vuelta, pero está atento el portero del Alavés.

3'

Balón en profundidad para Derik, que busca el pase atrás para Espiau pero termina en las manos de Sivera.

2'

Fuera de juego de Miguel De la Fuente. Abqar le buscaba en profundidad.

1'

Mueve de lado a lado en el inicio del partido la Ponferradina, pero termina perdiendo el balón tras buscar en profundidad a Derik.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para la Ponferradina.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Y aquí vemos imágenes del calentamiento de la Ponferradina.

Cargando...

Imágenes del calentamiento del Alavés.

Cargando...

Estos son los líderes de ambos equipos en lo que llevamos de temporada.

Asistencias totales
Tarjetas rojas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero
Disparos

Así llegan ambos equipos al día de hoy. Los dos equipos llevan varias jornadas sin conocer la victoria y hoy ambos buscarán romper esa racha y recuperar una buena dinámica que les permitan luchar por sus objetivos.

El Alavés quiere aprovechar los pinchazos

El Alavés es uno de los favoritos para el ascenso a Primera División. Lleva una racha mala en los últimos partidos, lo que le ha llevado a la quinta posición. Está a cuatro puntos del Granada, que es el que marca el segundo puesto del ascenso directo. Hoy tiene una buena oportunidad para escalar en la tabla tras los pinchazos del Levante y de Las Palmas. Si gana, se quedaría a 1 punto del ascenso directo.