Cinco triunfos y un empate frente a la Ponferradina en La Romareda

El Real Zaragoza nunca ha perdido como local contra el equipo berciano en sus seis enfrentamientos en Segunda División.

Zaragoza
ALFONSO REYES

El Real Zaragoza aún no conoce la derrota en La Romareda frente a la Ponferradina, su rival este próximo lunes. El balance de los aragoneses en casa frente al equipo berciano es de cinco victorias, todas ellas seguidas y coincidiendo con los cinco primeros precedentes, y un empate en el encuentro de la pasada campaña, en el que Vada igualó de penalti el tanto inicial de Cristian.

Un gol en propia puerta de Óscar Ramírez en la temporada 2013-14 ya dejaba entrever que La Romareda no iba a ser un campo que se le fuera a dar bien a la Ponferradina, al menos hasta la fecha. Y eso que Samuel empató antes del descanso, pero Víctor Rodríguez firmó el definitivo 2-1. Ese mismo resultado también se dio en el curso 2019-20. En este caso, Linares adelantó al Zaragoza, Iván Rodriguéz devolvió las tablas al electrónico y Álex Blanco marcó el tanto del triunfo de los aragoneses.

La única goleada tuvo lugar en la campaña 2014-15, también con un gol en propia de la Ponferradina. En aquel encuentro fue Aguilar el que mandó el balón dentro de su portería, para que después Borja Bastón, Pedro y Eldin le dieran un cómodo debut a Ranko Popovic en el banquillo de La Romareda. Con el partido visto para sentencia, Yuri marcó el tanto del honor del equipo berciano.

Tampoco sufrió el Zaragoza una temporada después, ya que Pedro y Ortuño firmaron el 2-0 con el que se llegó al descanso y que a la postre fue definitivo. Mucho más trabajado y complicado fue el triunfo del curso 2020-21, en el que los aragoneses se impusieron gracias a un tanto de penalti de Narváez al filo del descanso.