1
Andrei Ratiu 91'

Mirandés 1- Huesca 1, en directo: resumen, goles y resultado

Andrei Ratiu hunde al Mirandés

Mirandés: El cuadro rojillo lo intentó, peleó, pero como le ha pasado en tanto partidos en esta temporada, se volvió a quedar en la orilla. Raúl García tuvo muchas ocasiones, pero como el gol no le entraba, regaló el tanto a José Salinas. El lateral marcó su primer tanto de la temporada. Los locales saboreaban los tres puntos, pero en la última jugada no defendieron bien y recibieron el tanto del empate. Los jabatos siguen como el farolillo rojo de Segunda y ya son cinco los partidos consecutivos sin ganar.

Huesca: El muro fue Andrés Fernández. Parecía que el partido iba a quedar empate a cero gracias a las buenas paradas del portero, pero tras el tanto recibido, en el que no pudo hacer nada, y cuando estaban en su mejor momento, decidieron arriesgar. Y con tres centrales se volcaron al ataque y en el último tercio del campo surgió la magia. Un centro medido de Marc Mateu lo remató de cabeza Andrei Ratiu para dar el empate a los de Ziganda en el último minuto. Un punto para seguir sin perder, y ya son seis jornadas seguidas sin hacerlo (dos victorias y cuatro empates).

El Huesca mira al playoff

Los de Ziganda se encuentran en 9ª posición con 17 puntos, a tan solo dos de los puestos de playoff, pero a falta de que jueguen sus rivales. Punto a punto son ya seis partidos sin perder (dos victorias y cuatro empates), que le permiten, por lo menos, seguir sumando y soñar con mirar hacia arriba.

Su siguiente encuentro será el sábado 29 de octubre a las 16:15 en casa frente a Las Palmas.

El Mirandés continúa como farolillo rojo

El cuadro rojillo lo tuvo en sus manos, pero el fútbol le quitó dos puntos que le hacen mantenerse como colista con apenas 8 puntos. Los de Etxeberria no acaban de dar con la tecla y son ya 18 goles en contra, el equipo que más ha encajado de Segunda.

El siguiente partido será el próximo domingo 30 de octubre a las 14:00 fuera de casa contra el Lugo.

Las estadísticas del partido

La primera parte ha sido local, pero en la segunda mitad el Huesca ha sido superior. Empate justo, pero muy doloroso para el Mirandés.

4
90+3'

¡¡Final del partido!!

Mirandés 1-1 Huesca

Asistencia de Marc Mateu con un centro desde el costado que remata de cabezazo completamente solo Andrei Ratiu. El futbolista, nacido en Rumanía, marca su primer tanto de la temporada para sacar un punto de Anduva.

90+2'

¡¡Goool del Huesca!!

Tanto de Ratiu.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

90'

Doble cambio en el Mirandés.

Se marchan Oriol Rey y Raúl García.

Entran Javi Serrano y Mraz.

89'

Disparo de falta directa de David Timor, pero el balón pega directamente en la barrera.

87'

El Mirandés está encontrando su contexto y está muy cómodo en este tramo del encuentro.

85'

Le está costando al cuadro altoaragonés en estos minutos finales del partido. No acaba de encontrar a sus futbolistas diferenciales.

83'

¡Gol anulado al Mirandés!

Pase filtrado de Marcos Paulo para Roberto López, que regatea a Andrés Fernández, pero estaba en posición de fuera de juego.

82'

Cambio ofensivo en el Huesca que se coloca con tres centrales. Le quedan cerca de diez minutos al conjunto de Ziganda para sumar, por lo menos, un empate.

81'

Cambio en el Huesca.

Se marcha Vilarrasa.

Entra Juan Villar.

79'

Raúl García buscaba la réplica, pero esta vez con un pase al segundo palo, pero el disparo de Raúl Parra lo atrapa Andrés Fernández.

77'

Se retiran Pinchi y Nico Serrano.

Entran Roberto López y Marcos Paulo.

74'

Ocasión muy clara de Nico Serrano, pero el disparo del extremo no encuentra portería. Raúl García reclamaba el balón en el segundo palo.

73'

Cambio en el Mirandés.

Se retira Beñat Prados.

Entra Manu García.

72'

Tarjeta amarilla para Barbu por una falta en una acción de ataque del Huesca.

71'

Triple cambio en el Huesca.

Se marchan Carrillo, Gerard Valentín y Cris Salvador.

Entran Pablo Tomeo, Escriche y Kanté.

Jugadón de Raúl García de Haro que se marcha perfectamente de Timor y pone el centro atrás, donde José Salinas, con un gran golpeo, anota el primer gol del partido y su primero de la temporada.

70'

¡¡Goooool del Mirandés!!

Marca José Salinas.

68'

Réplica del Huesca. Juan Carlos abre para Cris Salvador, pero Alfonso Herrero sale muy rápido a achicar y despejar el chut del mediocentro.

67'

Lo sigue intentando el cuadro rojillo. Esta vez con un chut de Raúl García, que atrapa en dos tiempos Andrés Fernández.

66'

¡Paradón de Andrés Fernández!

Disparo muy fuerte de Nico Serrano y Andrés Fernández vuela para seguir manteniendo su portería a 0.

65'

Centro con la derecha de Marc Mateu, pero no encontró a ningún compañero al segundo palo. Jugada perfecta de los del Cuco Ziganda.

63'

Cartulina amarilla para Beñat Prados por una entrada sobre Kento Hashimoto.

61'

El de la segunda mitad es un Huesca mucho más reconocible con Juan Carlos y Marc Mateu actuando como líderes.

59'

¡Gol anulado al Huesca!

Centro de Marc Mateu, la peina Kento Hashimoto y ataca muy bien Gerard Valentín al segundo palo. La acción está siendo revisada y finalmente, el tanto no sube al marcador.

57'

No acaba de encontrar tampoco soluciones el Huesca. Tras los diez primeros minutos, el ritmo del conjunto altoaragonés se ha enfriado.

55'

Minutos ahora para que el Mirandés tenga el control del balón. Gran partido de Beñat Prados como timón en el centro del campo.

53'

Encuentro mucho más igualado en esta segunda parte en la que el Huesca está tirando de carácter para conseguir el gol.

51'

Salió contundente con las piernas Andrés Fernández ante un balón prolongado hacia Óscar Pinchi, que pecó de no ir fuerte a por la pelota.

49'

Disparo de Juan Carlos Real que se marcha fuera. Ha salido con otra cara el Huesca en busca de la victoria.

48'

Córner favorable al Huesca. Iba a atrapar el balón Alfonso Herrero, pero Pulido intenta prolongar y el portero no consigue atrapar, Kento dispara, pero la defensa del Mirandés despeja.

46'

La cifra de espectadores: 2.736 asistentes al partido.

¡¡Comienza la segunda mitad!!

¡¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego!!

Andrés Fernández, el héroe de la primera parte

El guardameta oscense ha sido el héroe de la primera parte con tres paradas, dos de ellas desde dentro del área. El veterano portero de 35 años ha dejado la portería a 0 en 7 ocasiones esta temporada y quiere ampliar esa cifra.

Este curso ha encajado 8 goles en 11 partidos, es decir, recibe un gol cada 123 minutos. Suma tan solo un gol en contra en los últimos cinco partidos.

Mirandés: Los locales han propuesto como auténticos jabatos, con un gran Beñat Prados y Nico Serrano buscando de manera incisiva a Raúl García, que ha tenido cuatro ocasiones y Pinchi, pero ninguno ha sido capaz de ser efectivo. La línea defensiva también ha funcionado y solo les falta el gol.

Huesca: No ha sido su mejor primera parte. Andrés Fernández ha salvado al equipo de haber encajado un par de goles. En ataque ha estado desafortunados. A Carrillo apenas le han llegado balones y Juan Carlos no ha tenido esa presencia tan necesaria en el juego. Tiene que mejorar en ataque.

Las estadísticas de la primera mitad

Ha estado mejor plantado el Mirandés, que es el equipo que más ha propuesto, pero se ha encontrado con el muro de Andrés Fernández.

0
45+2'

¡¡Final de la primera mitad!!

Mirandés 0-0 Huesca

45+1'

Progresa poco a poco el Huesca buscando la que va a ser la última de la primera mitad.

Saque de banda largo de Marc Mateu que despeja la zaga local.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

43'

Regresa al campo Raúl García de Haro. Ahora se duele Pinchi tras una acción defensiva de Jorge Pulido. El central tiró de veteranía.

41'

Están atendiendo a Raúl García. Calienta Samuel Mraz por si hay que sustituir al máximo goleador del cuadro rojillo.

39'

El Mirandés ha cambiado de buscar a Raúl García a buscar a Pinchi. Ahora con un centro de Beñat, pero otra vez, el delantero no llega.

37'

¡¡La ha tenido Pinchi!!

Centro de Nico Serrano y Óscar Pinchi entra adelantándose a la defensa visitante, pero el delantero no consigue rematar. ¡Ocasión clarísima!

35'

Disparo de Raúl García, pero se marcha fuera. Lo sigue intentando el delantero cedido por el Betis.

33'

¡¡Paradón de Andrés Fernández!!

Otra vez Raúl García y otra vez Andrés Fernández. Disparo desde el pico del área. El balón pasa entre varios futbolistas, pero el portero del Huesca saca una mano milagrosa.

32'

¡¡Andrés Fernández!!

Gran moviendo de Raúl García en carrera, superando a Timor, pero se encuentra con un felino Andrés Fernández que atrapa en dos tiempos.

31'

Poco fútbol hasta el momento en Anduva. Otra vez el Mirandés utilizando los laterales como vía de ataque con un pase de Oriol Rey para José Salinas, pero no llega el lateral izquierdo.

29'

Intentaba mover el balón el Mirandés hacia el costado de Raúl Parra, pero el lateral no consigue controlar. Le está costando en el último tercio del campo.

27'

Primer saque de esquina favorable al Huesca. Se duela Álex Martín tras un golpe de Timor. El árbitro tiene que mediar.

El balón se marcha directamente fuera.

25'

Ambos conjuntos están defendiendo muy bien. Los locales con un bloque de cinco centrales que está funcionando y un Huesca que una de sus señas de identidad es mantener la portería a 0.

23'

Tarjeta amarilla para Raúl Navas por otra falta en ataque. Segunda consecutiva para los locales.

21'

Cartulina amarilla para José Salinas por una falta en ataque sobre Gerard Valentín.

20'

Toca el balón la línea defensiva del Huesca, pero acaba recuperando el conjunto rojillo gracias a una buena presión.

18'

¡¡Atrapa Andrés Fernández!!

Centro medido de Nico Serrano a la cabeza de Raúl García, pero atrapa sin problemas Andrés Fernández. El meta visitante estaba muy bien colocado.

16'

Minutos ahora para el conjunto oscense que quiere coger un poco de oxígeno y encontrar huecos en ataque.

14'

El Huesca espera su momento. Los visitantes todavía no han tenido ocasiones, pero lo están intentando a través del balón parado.

12'

Primera amarilla del partido. La recibe Kento por cortar una contra de Pinchi.

10'

Disparo desde la frontal de Beñat Prados que se marcha rozando la portería de Andrés Fernández.

8'

Tercer saque de esquina favorable al Mirandés, pero el remate de cabeza de Raúl García se marcha arriba.

6'

Primer saque de esquina favorable al Mirandés. Centro rasito de Pinchi buscando a Nico Serrano, pero el balón llegó directamente a las manos de Andrés Fernández.

4'

Buen inicio de partido de los locales que están siendo los grandes dominadores de este inicio de encuentro con muchos centros al área en busca de Raúl García.

2'

Ha salido con las ideas muy claras el Mirandés en este inicio de partido con Raúl Parra centrando en ataque buscando generar peligro.

¡¡Comienza el partido en Anduva!!

¡Se guarda un minuto de silencio en memoria del padre de Jofre Carreras!

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

A punto de comenzar el partido.

Reparto de triunfos en los enfrentamientos

Ambos equipos se han enfrentado en 10 ocasiones con 5 victorias del Mirandés, 0 empates y 5 triunfos del Huesca.

En Anduva se han disputado 5 partidos con 2 victorias locales y tres triunfos visitantes en las temporadas 2012-2013 (0-1), 2016-2017 (1-3) y 2021-2022 (0-1).

La temporada pasada venció el Huesca en los dos partidos (4-0) y (0-1).

El portero ha dejado su meta a cero en siete ocasiones. El pasado curso se mantuvo imbatido en 17 ocasiones y Ziganda quiere superar esos registros.

¡Menos de media hora para que comience el partido!

Los futbolistas de ambos equipos ya están sobre el terreno de juego. Tras pisar el césped de Anduva ya han saltado para los ejercicios de calentamiento. ¡Tarde de fútbol entre el Mirandés y el Huesca!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Huesca busca seguir sin perder

El caso contrario es el Huesca que a base de mantener un gran nivel defensivo (un gol en contra en los últimos cinco partidos) se ha mantenido invicto y suma 9 puntos de los últimos 15 posibles (dos victorias y un empate). Llega tras empatar frente al Racing (0-0).

El Mirandés quiere cortar su mala racha

El cuadro local suma cuatro partidos consecutivos sin ganar. Tras la derrota en el derbi (2-1) frente al Burgos, solo le vale ganar para salir de la última posición de la tabla. Es el segundo equipo que más encaja (17 goles en contra) y el 7º que menos marca (10 goles a favor).

El entrenador guipuzcoano sigue sin dar con la tecla como le sucedió a su homónimo en el banquillo la temporada anterior. El Mirandés es el nuevo colista de Segunda.

Vamos a tener que hacer muchas cosas para sacar algo de ahí. Si solo ves la clasificación puedes relajarte, pero viendo sus partidos no. Es un buen equipo, que juega muy bien. Se va a decidir por detalles. El partido tiene todos los condicionantes para ser peligroso. Es un rival que va último y es peligroso. Está en la dinámica de los últimos años y han adoptado una política de fichajes y de apostar gente joven que les cuesta arrancar pero tienen mucha calidad, nervio y energía".

Cuco Ziganda, entrenador del Huesca

Intentamos analizar todas las fases del juego y los partidos para ser mejores. Al final en esta última semana que fue más comprimida, el equipo logró puntuar en Ipurua y fuimos los únicos que le hemos marcado al Burgos por ahora, pero necesitamos dar el plus que la categoría nos está exigiendo. Cada vez estamos jugando más en equipo, pero no vale solo con sensaciones. Mañana tenemos una oportunidad para subir el nivel competitivo que nos permita ganar”.

Banquillos:

Mirandés: Ramón J.R. (ps), Javi Serrano, Juanlu, Gelabert, Mráz, Manu, R. López, M. Paulo, Durán y N. Castillo.

Huesca: San Román (ps), Florian, Blasco, Rubén Pulido, Eusebio, Tomeo, Ó. Sielva, Soko, Juan Villar, Escriche, Kanté y Kevin Carlos.

¡La alineación del Huesca!

Cuco Ziganda realiza cuatro cambios respecto al último partido: Jorge Pulido en lugar de Rubén Pulido, Cris Salvador sustituye a Tomeo, Gerard Valentín a Soko y Carrillo a Kevin Carlos.

El once inicial (4-2-3-1): Andrés Fernández, Ratiu, Jorge Pulido, Timor, Vilarrasa, Kento, Cris Salvador, Marc Mateu, Juan Carlos, Gerard Valentín y Carrillo.

Cargando...

¡El once del Mirandés!

Los locales salen con dos cambios en el once: Barbu entra en el lugar de Marcos Paulo y Nico Serrano por Roberto López.

El once inicial (5-4-1): Alfonso Herrero, Raúl Parra, Álex Martín, Raúl Navas, Barbu, José Salinas, Oriol Rey, Beñat Prados, Nico Serrano, Óscar Pinchi y Raúl García.

Cargando...

¡¡Ya tenemos las alineaciones!!

El Mirandés, mentalizado para ganar

El cuadro local es el colista de Segunda División y tras cuatro partidos sin ganar, se aferran a Anduva con la firme intención de recuperar las sensaciones perdidas.

Cargando...

El jugador del Mirandés asegura que la situación no es tan dramática como parece pese a caer a la última plaza del campeonato. El futbolista asegura que los resultados llegarán.

Huesca: Quiere aprovechar las necesidades del colista y asaltar Anduva con el estilo que está inculcando el entrenador navarro. Jugar a la contra y dominar las áreas son las premisas del equipo altoaragonés esta temporada y para ello el entrenador apostará por su equipo ideal. Tras haber probado a 22 jugadores en el once titular, `Cuco’ ha elegido a sus futbolistas más en forma y apostará por los que más se adaptan a su estilo.

Altas y bajas: Pierde por lesión a Joaquín y Lombardo. Recupera a Escriche y a Florian tras sanción.

As a seguir: Gerard Valentín. Tiene desborde y gol. En los últimos partidos es el hombre más destacado del cuadro oscense.

Mirandés: El conjunto jabato es colista y el margen de error empieza a ser muy fino para evitar descolgarse en la clasificación a las primeras de cambio. Etxeberria es consciente de la situación, al igual que la plantilla que debe dar un paso al frente sobre el césped en cuanto a actitud se refiere. Esfuerzo y sacrificio son dos adjetivos que definen al Mirandés a lo largo de su historia. Aspectos que no se negocian para la afición rojilla.

Altas y bajas: Michelis, Santos y Jofre son bajas, al igual que el delantero Simón que ultima su puesta a punto.

As a seguir: Raúl García de Haro. Está siendo la principal revelación del cuadro jabato en el arranque de temporada. El delantero catalán es el segundo máximo goleador de Segunda con seis dianas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Mirandés - Huesca! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 12 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 22 de octubre en Anduva a partir de las 21:00 horas!