1
Joel Jorquera 7'

DEPORTIVO 1 - ELDENSE 1

Mackay le niega la victoria a un Deportivo sin puntería

Los coruñeses fueron muy superiores al Eldense, pero sólo lograron empatar. Jorquera abrió la cuenta en el 8′ y Bouldini igualó en el 26′.

El Deportivo transita en Segunda como un equipo que tiene muchas mejores sensaciones que puntos. Como un conjunto que suele dominar y crea muchas más ocasiones que sus rivales. Y ese mismo guion, incluso de forma exagerada, fue el que tuvo el encuentro ante el Eldense. Los blanquiazules fueron infinitamente superiores en el primer tiempo y lo suficiente en el segundo, pero eso sólo les llegó para empatar. Todo lo contrario al Eldense, que con dos remates a puerta lograron un gol que les bastó para sumar un punto. Eso, el gol, es la cruz de los coruñeses. Esta tarde se estrellaron contra un segurísimo Mackay y con su ya repetida ineficacia. Catorce remates, dieciséis saques de esquina y el gol de Bouldini como único premio. Un empate que no sabe bien en A Coruña, aunque es el cuarto partido seguido sin perder. Una igualada que gusta más en Elda, por lo visto en el campo y por cortar la racha de dos derrotas seguidas

La primera interrogante que planteaba el partido estaba en la grada. Estaba en saber cómo iba a recibir Riazor a Mackay, excapitán, coruñés y deportivista, pero que salió con polémica del club el pasado mes de enero. La respuesta estuvo al nivel de la afición blanquiazul: cariño y aplausos imponiéndose a unos tímidos silbidos. Más inesperadas fueron las dos novedades de Idiakez en su once, con la entrada de Bouldini en delantera y Mario Soriano como pivote para acompañar a Mfulu. También Dani Ponz agitó su once y varios de los elegidos tardaron muy poco en darle la razón. Primero Godoy, al mandar un exquisito remate de exterior al palo. En el rechace llegó el premio en diferido, con un gran centro de Bernal y una entrada en ruptura de Jorquera para poner de cabeza y a placer el 0-1. Ocho minutos de partido y el Depor otra vez a remolque en casa.

Los de Idiakez, que no habían salido mal, intentaron responder de inmediato. Primero Yeremay, con un disparo desde la frontal que despejó con acierto Mackay. Luego con un pase filtrado de Lucas Pérez a Bouldini, que logró picar por encima de la salida de Mackay, pero tan flojo que le dio tiempo a un defensor a sacarla bajo palos. La eficacia, o más bien la ineficacia, volvía a poner sobre la mesa los problemas con el gol de los coruñeses. Dominio de un Depor volcado por la izquierda con Yeremay, Obrador y Lucas Pérez, pero sin recompensa. Esta llegó en el 26′, cuando Bouldini cabeceó de forma espléndida un centro de Lucas Pérez desde la frontal. Primer gol del delantero marroquí, segundo que podía celebrar la grada de Riazor en toda la temporada.

La siguiente oportunidad volvió a ser local, con una cabalgada de Mella que terminó con un sorpresivo remate del canterano que se estrelló en la base del poste cuando ya estaba superado Mackay. Latigazo sin recompensa, lo mismo que una falta de Lucas Pérez que salió fuera por poco. Buen primer tiempo de los coruñeses, con la presión adelantada como primer pilar de su dominio. Poco Eldense, casi desaparecido desde el gol de Jorquera. Méritos diferentes, pero marcador igualado, que al final es lo que cuenta.

Como en el arranque de partido, el Eldense salió centrado y con las ideas claras. Pero también como en el primer tiempo, el Depor volvió a despegar a partir de los diez minutos con la presión como arma. En el 55′ llegó la ocasión local con una gran jugada de Yeremay, pero Mackay sacó una buena mano abajo para desviar a córner. Sin embargo, los alicantinos, mejorados con la entrada de Simo, volvieron a entonarse y Ortuño obligó a Helton a emplearse a fondo después de una hora en la que casi estuvo de espectador. El tramo final fue de acoso deportivista y contras visitantes. Cristian Herrera fue el siguiente en intentar, pero una vez más Mackay le negó el gol y la victoria. La polémica fue vino con un posible penalti por mano de Marc Mateu, pero la mano pareció pegada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.