2
Edu Espiau 23',Alex Pascanu 79'

villarreal b 2-2 sd ponferradina

Los fallos defensivos condenan al Villarreal B ante la Ponferradina

El VAR anuló un gol a la Ponfe en el último minuto del partido. El Villarreal B remontó el (0-1) inicial pero se dejó empatar tras un fallo de Jörgensen.

Mereció más el Villarreal B que empezó perdiendo, remontó el partido y finalmente, tras un falló de su portero Jörgensen, dejó escapar la victoria ante una Ponferradina que se encontró con un gol en la primera mitad pero que siempre fue a remolque del conjunto local en el partido.

Villarreal B y la SD Ponferradina abrían la jornada 10 de LaLiga Smartbank. Ambos equipos llegaban muy igualados en la clasificación con tan solo un punto de diferencia entre ambos. El conjunto local no había perdido en casa y los visitantes llegaban tras tres jornadas sin conocer la victoria.

La hora y el día del partido no acompañaban pero, pese a eso, fueron varios de miles aficionados lo que se acercaron a la Ciudad Deportiva de l Villarreal para disfrutar del partido. El sol radiante y una temperatura casi veraniega acompañaban para disfrutar de un gran partido de fútbol.

Salió la Ponferradina con 5 defensas para tratar de parar el empuje atacante del Villarreal B. Esa línea de centrales se vio mermada desde el primer minuto después de que Amo fuera amonestado por una dura entrada.

Tuvo pronto dos buena ocasiones el Villarreal B para adelantarse en el marcador. La primera en las botas de Heri que centró al punto de penalti sin encontrar rematados y, pocos minutos después, Haissem puso el balón, otra vez, en el punto de penalti donde Fer Niño remató pero Diéguez salvó el tiro.

Los jugadores de la Ponferradina se felicitan.

Atacaba más el filial del conjunto amarillo. Las oportunidades eran para ellos pero en el 24. Edu Espiau recibió el balón botando y no se lo pensó con hacer una tremenda volea desde 25 metros donde Jörgensen no pudo hacer nada. Se adelantaba la Ponferradina sin apenas haber creado peligro sobre la meta del Villarreal B.

Empezaba otro partido a partid del gol visitante. El Villarreal B seguía con su idea de acercarse con peligro a la portería de Amir pero la Ponferradina, bien situada atrás, esperaba su oportunidad para sentenciar el encuentro. Esa ocasión llegó en el 38´ cuando Heri tuvo el segundo gol en sus botas. Lo hizo todo bien menos la decisión final porque estaba Hugo Vallejo solo en el punto de penalti listo para rematar.

Así llegábamos al descanso. El dominio del partido lo tuvo el Villarreal B pero la pegada fue para la Ponferradina.

Empezó bien la segunda porte para el filial groguet porque tras un saque de esquina de Cassete llegó el remate de Carlo García que empató el encuentro. Desde ese momento el Villarreal B continuó remando en el ataque pero poco a poco el partido perdió un dominador claro.

Mbacke celebra el gol.

En el minuto 64 entraron al terreno de juego Ojeda y Naranjo para revolucionar el ataque de la Ponfe. Y así fue. Ambos futbolistas empezaron a combinar arriba y la sensación de peligro acechaba el área grogueta. Eso fue un espejismo porque en el minuto 70 una jugada del laboratorio de Miguel Álvarez hizo que el balón acabará en el fondo de la red tras un remate de Mbacke. Remontó el partido el Villlarreal B en los primeros 25 minutos de la segunda parte.

A falta de 11 minutos, cuando parecía que el partido iba a acabar con la victoria local, un fallo del portero Jörgensen puso el balón en bandeja para que Pascanu pusiera el empate en el marcador. El balón mal despejado por el portero se quedo en los pies del rumano que no dudó en rematar a la red. Merecía más el Villarreal B pero el fútbol no era justo con ellos.

Fores tuvo la oportunidad de marcar el gol del triunfo en un mano a mano que Amir resolvió sin problemas. El partido acabó con polémica porque el colegiado, ayudado por el VAR, anuló un gol por fuera de juego de Yuri.

Con el reparto de puntos se llegó al final del partido. El Villarreal B sigue invicto como local y la Ponferradina suma cuatro partidos sin conocer la victoria. Ambos equipos siguen igualados en la zona tranquila de la clasificación con 12 y 11 puntos respectivamente.

Villarreal B

Dani Ojeda (64', Heriberto Tavares), José Naranjo (64', Hugo Vallejo), Thiago Ojeda (68', Antonio Pacheco), Nikita Iosifov (68', Haissem Hassan), Erik Morán (78', Aldair), Yuri (78', Sabit Abdulai), Paris Adot (78', José María Amo), Tiago Geralnik (81', Fernando Niño), Alex Fores (86', Diego Collado), Migue (87', Sergio Carreira)

0-1, 23': Edu Espiau, 1-1, 47': Carlo Adriano , 2-1, 69': Mamadou Fall, 2-2, 79': Alex Pascanu

Arbitro: Raúl Martín González Francés
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Iosu Galech Apezteguía
Amo (1',Amarilla) De la Fuente (42',Amarilla) Mamadou Fall (79',Amarilla) Daniel Ojeda (79',Amarilla) Thiago Ojeda (80',Amarilla) Adrián Diéguez (91',Amarilla) Alex Pascanu (92',Amarilla)