Levante 0 - 0 Andorra: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Levante - Andorra. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

Felicidad a medias

El objetivo del viaje a Valencia era sumar y quitarse el mal sabor de boca que se le quedó al Andorra tras el partido de Huesca. El equipo de Eder Sarabia propuso su juego, pero no supo transformar sus oportunidades en goles, como de costumbre. Un punto que es positivo para un equipo que se sitúa a dos puntos de la salvación, pero que mereció más en una primera parte en la que la madera les privó del gol y en la segunda parte se limitó a defender el resultado. El próximo compromiso del Andorra será el lunes 18 de marzo a las 20:30 en el Estadi Nacional de Andorra ante el Amorebieta.

A cinco del playoff

Una oportunidad desperdiciada para los de Miñambres que recibían en su feudo a uno de los peores equipos de LaLiga Hypermotion en 2024. Al Levante le pesó el partido del domingo ante el Sporting y en el minuto 60 sus jugadores se quedaron sin fuerzas para ir en busca de una victoria que hubiera llenado de optimismo a uno de los máximos favoritos para el ascenso. Sin embargo, salvo en los primeros minutos de la segunda parte, fueron a remolque de un Andorra que tenía más claro el juego que quería desplegar sobre el Ciutat de Valencia. El próximo compromiso del Levante será el sábado 16 de marzo a las 14:00 horas ante el Burgos en El Plantío.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Levante y el Andorra que se saldó con empate a cero.

Un empate que no le sirve a ninguno

Levante y Andorra llegaban a este partido aplazado de la jornada 28 con la certeza de que una victoria era fundamental para sus respectivos objetivos, ya que tres puntos acercaban a los locales al playoff de ascenso, mientras que ayudaban a los visitantes a salir de los puestos de descenso. La primera parte cumplió con lo prometido: ambos equipos buscaban hacerse con la posesión del balón y elaborar jugadas largas. De esta manera, llegaron las ocasiones en las que los delanteros no estuvieron acertados encontrando a los porteros rivales y a la madera para desbaratar sus jugadas de peligro.

En la segunda parte, los cambios surtieron más efecto en el conjunto de Miñambres que generó más peligro sobre el Andorra con la entrada de Álex Muñoz en unos primeros quince minutos de asedio constante sobre la meta de Nico Ratti. No obstante, fuera de esos minutos, ningún equipo tomó las riendas del partido y parecieron firmar el empate en el minuto 60. En los últimos minutos, lo intentaron a la desesperada, pero poniéndole más corazón que fuerza. Los delanteros no encontraron el gol de la victoria y certificaron un empate que no sirve para ninguno.

90+5'

¡Final en el Ciutat de Valencia!

Empate a cero entre Levante y Andorra en una primera parte vibrante con llegadas que obligaron a Nico Ratti y Andrés Fernández a trabajar a destajo, pero con un segundo tiempo en el que ninguno inquietó la portería rival.

90+4'

Pablo Moreno y Dela se llevaron un golpe en la cara y el árbitro hace llamar a las asistencias médicas. Será falta lateral para el Andorra en la última acción del partido.

90+2'

Despeja Nico Ratti una falta lateral para la que Bouldini y Maras se preparaban para rematar.

90'

Cuatro minutos de añadido

El cuarto árbitro muestra el cartelón y añade cuatro minutos para el partido.

90'

Último cambio del partido

Se retira del partido Rubén Bover y entra en su lugar Sergi Samper.

89'

Levante y Andorra intentan llevarse los tres puntos, pero ninguno tiene ni la fuerza ni el empuje como para generar peligro.

85'

Partido absolutamente roto con los dos equipos lanzados buscando la victoria.

83'

Mucho nerviosismo en ambos conjuntos que tienen diez minutos para anotar el tanto de la victoria.

80'

Último cambio en el Levante

Se retira del terreno de juego Alejandro Cantero y entra, en su lugar, Mohamed Bouldini, máximo goleador del Levante esta temporada.

79'

Nuevo cambio para el Andorra

Se retira del terreno de juego Jandro, único jugador del Andorra con cartulina amarilla, y entra en su lugar Iván Gil.

78'

Scheidler se tiene que retirar

El delantero francés, tras una jugada en la que dejó atrás a todo el mundo, no pudo más y se tiró al suelo para pedir el cambio. Entra en su lugar Jon Karrikaburu.

75'

El Andorra consigue frenar los intentos del Levante por hacer el primer gol del partido. Los cambios parecen surtir efecto en el conjunto de Eder Sarabia.

70'

Sigue mandando el Levante que se ha mostrado muy cambiado durante el comienzo de esta segunda parte.

67'

Doble cambio, también, para el Andorra

Se retiran del partido Julen Lobete e Iker Benito y entran en su lugar Migue Leal y Pablo Moreno.

65'

Doble cambio en el Levante

Miñambres sigue moviendo su equipo y buscando soluciones en su banquillo para ganar el partido. Se retiran del terreno de juego Dani Gómez, el más peligroso del partido, y Óscar Clemente y entran en su lugar Carlos Álvarez y Fabricio.

61'

Primera tarjeta amarilla para el Andorra

Jandro ve la cartulina amarilla tras una falta sobre Clemente que cortaba una jugada prometedora.

58'

Segundo cambio en el Levante

Se marcha del partido Sergio Lozano, uno de los jugadores más activos en la primera parte, y entra en el campo Pablo Martínez

54'

Segunda amarilla para el Levante

Tarjeta amarilla para Cantero por un plantillazo en la tibia sobre Jandro cuando se lanzaba para recuperar un balón que había perdido.

53'

Nuevo fuera de juego de Dani Gómez en una acción que salvó Nico Ratti por si acaso en una posición muy muy justa.

50'

El Levante ha salido de vestuarios con una marcha más que en la primera parte. En los primeros cinco minutos, dos ocasiones claras.

47'

¡PRIMER AVISO DEL LEVANTE!

Providencial Pastor que metió el cuerpo para despejar el tiro de Cantero y mandar a córner el que parecía el 1-0.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Ya rueda el balón en el Ciutat de Valencia.

46'

Primer cambio del partido

Se retira del terreno juego Ander Capa, único amonestado del encuentro, y entra en su lugar Álex Muñoz.

Cargando...

La primera parte, en números

Igualdad entre el Levante y el Andorra que se retiran a vestuarios con empate a cero.

Partido abierto para la segunda parte

Primeros 45 minutos sin goles en el Ciutat de Valencia en el que el Andorra se ha dejado ver más y ha mostrado su gran posicionamiento sobre el césped del Levante. Por su parte, el equipo de Miñambres no se mostró tan eléctrico como el conjunto de Sarabia, pero tuvo en las botas de Dani Gómez la ocasión más clara, hasta ahora, del encuentro que detuvo Nico Ratti. ¡Todo abierto para la segunda parte!

45'

¡DESCANSO EN EL CIUDAD DE VALENCIA!

El árbitro Sesma López decreta el final de una primera parte sin goles, pero con ambos equipos rondando el área rival.

44'

¡AL LARGUERO LOBETE!

Se marcha Iker Benito de la defensa del Levante por el carril derecho, encuentra a Scheidler de espaldas que cede de cara a Lobete que dispara desde fuera del área y se marcha tras pegar en el larguero. Vuelve a inquietar el Andorra.

42'

Ahora es el Levante el dueño del partido. Intenta el equipo de Miñambres salir desde atrás, pero no consigue romper la resistencia defensiva del Andorra.

39'

Minutos de frenesí en el que ambos equipos se han volcado al ataque y han inquietado las porterías rivales, aunque sin acierto.

35'

INTENTÓ EL GOL OLÍMPICO SERGIO LOZANO

Sexto córner para el Levante en esta primera parte y el centrocampista local intentó el gol olímpico, pero pegó en el palo de la portería defendida por Nico Ratti. Dos sustos consecutivos para el Andorra.

33'

¡SALVA NICO RATTI!

Recibe solo Ander Capa en el medio del campo, conduce y cede para Clemente que pone un centro a la espalda de la defensa. Llega al segundo palo Dani Gómez que remata a bocajarro dentro del área pequeña y salva el portero del Andorra con una parada magistral.

31'

Gran posicionamiento de la defensa del Andorra que desbarata de nuevo un ataque prometedor del Levante.

28'

El Ciutat de Valencia no está contento con el partido que están cuajando los suyos y les pide más.

26'

¡Vuelve a llegar con peligro el Andorra!

Gran control de Lobete que abre para Schiedler. El delantero francés manda un centro buenísimo a la espalda de la defensa para Iker Benito que cede en la frontal del área para Rubén Bover que se marcha fuera por centímetros. Vuelve a inquietar la portería de Andrés

22'

Schiedler y Lobete vuelven a inquietar la portería de Andrés Fernández, pero sin encontrar el acierto.

19'

Bien plantado el equipo de Eder Sarabia que está construyendo todas las jugadas desde atrás y proponiendo mucho más juego que su rival.

15'

¡AL PALO EL LEVANTE!

Centro lateral de Sergio Lozano que da en la espalda de Dani Gómez y se marcha fuera tras pegar en el palo. Ahora es el Levante el que inquieta la portería rival.

13'

Primera tarjeta amarilla del encuentro

Ander Capa vio la primera amonestación del partido tras agarrar a Julen Lobete y cortar una jugadora prometedora.

12'

Adriá Vilanova despeja a córner un nuevo intento del Levante, esta vez por la banda izquierda. El defensa no se quiso complicar.

10'

Posición antirreglamentaria de Dani Gómez que se plantaba solo ante Ratti en un muy buen pase entre líneas de Sergio Lozano.

8'

Primeros minutos donde se cumplen los pronósticos. Levante y Andorra buscan hacerse con el control de balón y construir a través de posesiones largas.

4'

¡PRIMER AVISO DEL ANDORRA!

Se asocian Julen Lobete y Pampín para avisar a Andrés Fernández en estos primeros instantes del partido. ¡Se marcha por centímetros!

2'

¡Primer córner del partido!

Primer ataque para el Levante en el partido y consiguen la recompensa del balón parado. Sin embargo, la jugada acaba en nada tras falta de Oriol Rey.

1'

¡COOOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!

Rueda el balón en el Ciutat de Valencia. Primera posesión para los locales.

¡Repasamos las alineaciones!

¡El partido está a punto de comenzar! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral

Árbitro principal: Miguel Sesma Espinosa

Sala VAR: Álvaro Moreno Aragón

¡Suerte para los colegiados!

A punto de dar el comienzo en Valencia

Jugadores a vestuarios. ¡El partido comienza en solo cinco minutos!

Cargando...

Las declaraciones, al completo

Felipe Miñambres y Eder Sarabia desgranan el partido en rueda de prensa.

Las palabras de Miñambres y Sarabia en la previa del encuentro

Rival: "Sabemos a lo que nos enfrentamos. Los equipos de la parte baja se lo están complicando mucho a los de la parte alta. Es un partido que hay que tomarse con el máximo respeto, contra un rival que sabe lo que hace. Es un equipo al que es difícil quitarle la pelota y nos va a complicar porque tiene armas para ello".

Encuentro: "Hemos de pensar que es nuestro momento. A veces los momentos malos tratas de pasarlos rápido para que llegue uno bueno. Nos ha llegado y no podemos dejarlo pasar. Tenemos que pelear con la misma intensidad y las mismas ganas que el otro día. Nos van a exigir. Es un momento que tenemos que aprovechar. La victoria nos hace dar una vuelta a la situación en lo anímico, en lo que transmitimos, y eso debemos de intentarlo aprovechar".

Felipe Miñambres, entrenador del Levante

Huesca: "El calentón fue por el momento. Primero porque estábamos haciendo un gran partido y los primeros minutos fueron igualados, pero después fuimos muy superiores. La expulsión marcó mucho el partido y en esa jugada, además, nos hicieron el gol. A partir de ahí fue complicado todo. Intentamos gestionar el partido para llegar vivos a los últimos minutos, pero no pudo ser. El enfado fue por el momento que es. Hay que hacer autocrítica para saber gestionar mejor los momentos de inferioridad si vuelve a pasar".

Salvación: "Ahora tenemos una bala que solo tenemos nosotros porque no juega nadie más de los de abajo. Todos nos estamos jugando algo, con una victoria o dos salimos de ahí. Será, hasta el final, una Liga muy competitiva. Lo de mañana no va a determinar nada, pero sí tenemos una oportunidad que no tiene nada más y podemos recortar puntos".

Eder Sarabia, entrenador del Andorra

Los nombres a seguir en el Ciudad de Valencia

Estos son los líderes estadísticos en el Levante y en el Andorra.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El estado de ambos equipos, en números

Así llegan Levante y Andorra al encuentro de hoy.

Probando el Ciutat de Valencia

Los jugadores de Eder Sarabia se preparan para el encuentro aplazado de la 28ª jornada.

Cargando...

¡Salta a calentar el Levante!

Ejercicios de calentamiento para el equipo de Miñambres a tan solo 20 minutos de comenzar.

Cargando...

Acercarse a la salvación

Una victoria permitiría al Andorra adelantar en puntos al Alcorcón y al Villarreal B y, además, empatar a puntos al Albacete para acercar el objetivo de conseguir la salvación. Sin embargo, el 2024 del Andorra está siendo decepcionante, con una victoria en nueve partidos. Para este encuentro los del principado no podrán contar con Alende, uno de sus mejores jugadores en defensa, por sanción tras la cartulina roja vista en Huesca. Reto mayúsculo para el equipo de Eder Sarabia que baja mucho las prestaciones cuando se aleja del principado y que quiere sacar rédito en una de las plazas más complicadas de LaLiga Hypermotion.