1
Florin Andone 22'

PONFERRADINA 0 - LAS PALMAS 1

Las Palmas mantiene el liderato pese al acoso de la Ponferradina

El equipo berciano, con diez desde el minuto 27, acabó encerrando a los canarios en su área en los minutos finales.

15/10/22 PARTIDO SEGUNDA DIVISION PONFERRADINA - LAS PALMAS PRIMER GOL FLORIN ANDONE 0-1 ALEGRIALIUS DE LA MATADiarioAS

Las Palmas mantiene el liderato tras ganar en El Toralín a una Ponferradina que jugó con diez desde el minuto 27, el mismo en el que el VAR concedió el gol de Andone que a la postre le dio los tres puntos a los canarios. Los bercianos sacaron su mejor versión para aguantar el tipo y terminar encerrando al rival en su área, aunque les faltó rematar la faena.

El partido comenzó bonito, con Las Palmas ejerciendo de dominador de la posesión y la Ponferradina poniendo la primera ocasión de gol a los dos minutos en un remate desviado de Naranjo y la más clara, a los 11, cuando Yuri recogió el balón en el área y tras regatear al defensa se sacó un disparo con la derecha que obligó a Valles a sacar los puños para desviar el balón a córner.

Todo cambió entre el minuto 22 y el 27, lo que tardó el VAR en revisar un gol de Andone que el árbitro había anulado por fuera de juego. El delantero de Las Palmas había rematado y, en el rechace de Amir, el balón pegó en su espalda para acabar dentro de la portería. La revisión del VAR vino con “premio” para la Ponferradina, ya que no sólo validó el gol, sino que señaló la expulsión de Yuri por un pisotón sobre Jonathan Viera.

Con todo a favor, marcador y superioridad numérica, Las Palmas se dedicó a contemporizar y a punto estuvo de llevarse un disgusto en un pase largo de Erik Morán para Naranjo, que se plantó solo en la frontal, pero la rápida presión de Coco impidió un remate limpio del delantero, que envió el balón desviado. La primera parte finalizó con una sonora pitada al valenciano Fuentes Molina, blanco de las iras del público berciano.

La segunda mitad siguió con el mismo guion, aunque poco a poco la Ponferradina, que aguantaba sin sufrir en defensa, fue creyendo en sus posibilidades y adelantando líneas. Gomes, que también vio casi todo el partido desde la grada por una tarjeta roja, terminó metiendo toda su artillería en el campo, pero no fue suficiente para encontrar un gol que se le resistió a los bercianos, que se fueron de vacío en el que quizá haya sido su mejor partido de la temporada.

R. Pujol (20', Moi Delgado), Sandro Ramírez (45', Florin Andone), Eduardo Espiau (58', Dani Ojeda), Agus Medina (58', Sabit Abdulai), Fabio González (61', Jonathan Viera), Álvaro Lemos (73', Álvaro Jiménez), Benito Ramírez (74', Alberto Moleiro), Heriberto Tavares (74', José Naranjo), Derik Lacerda (74', Kelechi Nwakali), Vitolo (87', Enzo Loiodice)

0-1, 22': Florin Andone

Arbitro: Andrés Fuentes Molina
Arbitro VAR: Daniel Ocón Arráiz, Mateo Busquets Ferrer
Yuri (27',Roja) Naranjo (27',Amarilla) Teixeira Gomes (30',Roja) Florin Andone (38',Amarilla) Sabit Abdulai (43',Amarilla) O. Mfulu (73',Amarilla) Sandro (90',Amarilla) Amo (90',Amarilla) Edu Espiau (91',Amarilla)