AMISTOSO | BURGOS 0 - CULTURAL 1

La Cultural sorprende al Burgos con un tanto de Manu

En el equipo local debutaron Íñigo Córdoba, Morante y David López y además regresó Arroyo.

Burgos 0 - Cultural 1. Pretemporada. Amistoso.

La Cultural Leonesa derrotó al Burgos, a domicilio, 0-1 con gol de Manu, en la penúltima prueba antes de empezar lo importante. Bolo alineó a los menos habituales junto a varios jugadores del filial y del juvenil, pensando en la segunda mitad y en el partido de mañana ante el Racing de Santander.

RESUMEN

ALINEACIONES
BURGOS:
Badiashile; Rastrilla, Marcelo, Hugo Pascual, Hernáiz; Del Cerro, Alejandro Martínez; López-Pinto, Ander Martín; David González, Espiau.

También jugaron: Morante, Appin, Dani Ojeda, Iñigo Córdoba, Curro, Florian, Aitor Córdoba, David López, Fer Niño, Arroyo.

CULTURAL LEONESA:
Miguel; Víctor, Eneko, Quique, Álvaro; Barri, Txus, Adri; Bicho, Pibe, Manu.

También jugaron: Artola, Escobar, Sergi, Víctor.

ÁRBITRO:
Gorka Mazo (Colegio vasco).

GOL:
0-1 (Min 24´) Manu.

CAMPO:
Ciudad Deportiva de Castañares. Partido a puerta cerrada

El encuentro resultó igualado con ocasiones para ambos equipos. La Cultural llegaba con soltura a la portería local, mientras el Burgos creaba alguna ocasión, la más clara una llegada de Hernáiz cuyo tiro cruzado salió rozando el poste. Se adelantó el cuadro leonés en el minuto 24 al rematar Manu a puerta vacía un centro desde la banda izquierda. Antes del descanso, los visitantes siguieron dominando el encuentro para llegar al intermedio con ventaja mínima en el marcador.

En la segunda parte salió el Burgos más metido en el partido buscando el empate. La Cultural realizó los primeros cambios, pero Bolo apostó por los mismos que acabaron la primera parte. La mejor ocasión en la segunda mitad llegó a través de un cabezazo de Edu Espiau que sacó Miguel en el minuto 75. Entonces, Bolo comenzó a mover el banquillo dando entrada a los teóricos titulares. Un error de Miguel en la salida del balón a punto estuvo provocar el empate, pero el disparo de Íñigo Córdoba lo salvó el propio guardameta.

El Burgos tomó definitivamente el mando del partido bajo la batuta de Morante buscando igualar el partido, pero el encuentro acabó con el triunfo por la mínima de la Cultural Leonesa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.