Al-Shabab
1

REAL ZARAGOZA

Iván Azón salva otra vez al Zaragoza

Un gol del ariete aragonés a cinco minutos del final consumó la remontada frente al Al-Shabab. Mañana, sexto amistoso frente al Al-Nassr.

Los jugadores del Zaragoza celebran un gol ante el Al Shabab.Real Zaragoza

Un gol de oportunista de Iván Azón a cinco minutos del final decidió el quinto amistoso de pretemporada del Real Zaragoza, el primero de su serie en su mini concentración en Marbella. Después de una primera parte de claro dominio aragonés, el Al-Shabab se adelantó por medio del argentino Cristian Guanca, pero entre Jair e Iván Azón, siempre él, le dieron la vuelta al marcador.

Cristian Álvarez, ausente en los cuatro primeros amistoso por lesión, fue la gran novedad en el once de Carcedo, que alineó a la defensa y el centro del campo titulares y juntó en el ataque a Bermejo, Giuliano y Puche, esta vez como extremo zurdo. La apuesta le sentó bien al Zaragoza, que controló el partido desde el inicio, amenazando al Al-Shabab hasta en tres ocasiones en el primer cuarto de hora, especialmente en un remate de Bermejo, muy activo en la banda derecha, y en un disparo cruzado de Puche desde fuera del área.

El equipo aragonés se esforzó por mover el balón con mayor fluidez que en sus anteriores compromisos de preparación y su presión adelantada le rindió beneficios frente a un rival con graves carencias en la salida de balón y al que sólo sostuvo en defensa el polaco Krychowiak. Fran Gámez y Chavarría percutieron una y otra vez por su banda y en toda la primera parte al Zaragoza únicamente le faltó sacar provecho de sus continuas llegadas, un déficit que compromete de arriba abajo sus posibilidades y que hasta ahora sólo soluciona el de siempre, Ivan Azón. Giuliano Simeone salió en un par de acciones del anonimato, pero sigue sin ver puerta y el fichaje de un delantero centro diferencial se hace cada vez más imprescindible, aunque el club se encuentra ahora mismo excedido en su límite salarial, otro dato terrible y que pone de nuevo frente al espejo al director deportivo Torrecilla, que sigue pidiendo traspaso por Narváez o Petrovic.

Carcedo introdujo ocho cambios tras el descanso y sólo mantuvo en el once a Jair, Bermejo y Giuliano. Y el Zaragoza ya no fue el mismo. Quiso pero no pudo y en el minuto 59 se encontró con lo inesperado: un gol del Al-Shabab, en su primera oportunidad, al elevar el argentino Guanca sobre la salida de Rebollo un gran envío de Banega, que había pillado mal perfilado a Lluís López. Nada nuevo bajo el sol.

Tras el 0-1, Carcedo dio entrada a Iván Azón y el Zaragoza se agitó lo suficiente como para empatar a once minutos del final. El 1-1 llegó en un centro de Nieto dese la izquierda que cabeceó primero Azón en semifallo y acabó mandando a la red el central Jair de un potente zurdazo.

Azón, siempre protagonista, volvió a aparecer tres minutos después, pero su remate, tras desbordar a toda la defensa en carrera, se estrelló en el poste izquierdo del portero coreano Sunggyu. Pero la insistencia del joven ariete aragonés siempre tiene premio y en el minuto 85 decidió el partido demostrando su olfato y su estado de gracia. Ahora mismo es absolutamente imprescindible para el Zaragoza.

En el sexto amistoso de su pretemporada, el Real Zaragoza se enfrentará este lunes, a las 19:00 horas (Aragón Televisión), al también saudí Al-Nassr, que ha ganado en nueve ocasiones la liga profesional de su país y cuyas figuras son el portero colombiano Ospina, ex del Atalanta italiano, y el central argentino Funes Mori, ex del Villarreal. Lo dirige el técnico francés Rudi García, con pasado en el Saint-Étienne, Lille, Roma, Olympique de Marsella y Olympique de Lyon.

RESUMEN

Real Zaragoza: Cristian Álvarez (Rebollo, 46’); Fran Gámez (Luna, 46’), Francés (Lluís López, 46’), Jair, Chavarría (Nieto, 46’); Francho (Manu Molina, 46’), Jaume Grau (Petrovic, 46’), Vada (Eugeni, 46’); Bermejo (Larrazábal, 62’), Giuliano Simeone (Iván Azón, 62’), Puche (Mollejo, 46’).

Al-Shabab: Seung Gyu; Al Saqoor (Al Ghamdi, 63'), Al Tambakti (Al Sharari, 46'), Krychowiak (Al Dawsari, 63'), Al Harbi (Al Sibyani, 63'); Al Monassar (N’Diaye, 63'), Banega (Mohamed, 63'), Al Abid (Abdullah, 63'); Carlos Junior (Al Shammary, 63'), Bahbri (Al Alammar, 46'); y Guanca (Abdou, 63').

Arbitro: Morales Moreno (C. Andaluz). Amonestó a Chavarría (22’), Lluís López (80') y Manu Molina (82'),

Goles: 0-1 (59’): Cristian Guanca. 1-1 (79’): Jair. 2-1 (85’): Iván Azón.

Estadio: Marbella Football Center.