2
Pau Sans 81', Francho 96'

FC CARTAGENA 1 - REAL ZARAGOZA 2

Francho deja sin efecto la gran actuación de Campos

El cuadro local fue mejor durante la primera mitad, pero el choque cambió tras el descanso y el Real Zaragoza se llevó los tres puntos en la última jugada del encuentro. El meta local, soberbio, no pudo evitar la derrota.

El Real Zaragoza se llevó los tres puntos del Cartagonova. Francho dejó sin premio, en la última jugada del choque, a un FC Cartagena que fue superior en el primer periodo pero que en el segundo se vio superado por los de Víctor Fernández. De poco sirvió la grata impresión mostrada hasta el descanso, con gol de Cedric, ni las grandes intervenciones de Pablo Campos ante los delanteros del equipo de La Romareda a la vuelta de vestuarios. El 1-2 en el 95′ conlleva la segunda derrota del curso de los pupilos de Abelardo Fernández y da la segunda victoria a los de Fernández.

El arranque de partido prometió por ambos bandos. En apenas dos minutos, tres llegadas a portería. La primera, con una acción a balón parado en la que por centímetros Nikola Šipčić no pudo conectar. Respondió el Real Zaragoza, con un disparo desviado de Soberón y de nuevo oportunidad, clarísima, para los albinegros. Gastón Valles se marchó por banda derecha y la puso para que Cedric la empujase. Más rápido estuvo Iván Calero, el ex albinegro impidió el primero de los suyos.

El equipo de Abelardo estaba un punto por encima del de Víctor Fernández, con más intensidad, con más cierto con el balón en los pies. Presión alta, buscando incomodar en cada situación al oponente y buscando la portería de Poussin cuando podía. De nuevo Valles lo intentó, ahora con un disparo cruzado. Repelió el meta visitante, mal, y el balón le cayó a Sergio Guerrero, que no acertó a introducir el esférico dentro de la portería.

Si había premio, debía ser para los locales. El Real Zaragoza no se parecía en nada al que había gustado en la primera jornada, estaba maniatado por su adversario, que antes del cuarto de hora se puso por delante. Fruto de la intensidad, de la presión, Jairo robó en la salida de balón a Tasende, le hizo un caño y se escoró en banda derecha. El extremo puso un balón perfecto al segundo palo, por donde apareció Cedric para ahora sí ganarle la partida a Iván Calero.

Conforme pasaron los minutos, era lógico, el ritmo del FC Cartagena bajó. Pero los de Abelardo estaban bien plantados en el terreno de juego, no tuvieron problemas en defensa. Desactivaron el juego ofensivo de un Real Zaragoza que se hizo con el balón pero estaba falto de ideas. Hasta el descanso lo más destacado en ataque fue una falta en la frontal en la que el chut de Andy no lo atajó Poussin, pero ni Musto ni Šipčić acertaron con la cabeza.

Campos no fue suficiente

La segunda parte fue opuesta a la primera. El Real Zaragoza dio un paso adelante, pero fallaba en el momento clave. Ya fuese por errores de precisión o porque apareció la figura de Pablo Campos. El meta del FC Cartagena se convirtió en el gran protagonista tras el descanso, con grandes intervenciones que evitaron el gol de los de Víctor Fernández en más de una ocasión.

Al poco de salir de vestuarios, Bazdar fue el primero en toparse con el meta cedido por el Levante UD. Se internó en el área y su potente disparo lo despejó el cancerbero. Repitió Campos frente al atacante, aunque ahora con un chut menos claro y fuerte. La dos últimas, dos mano a mano con Iván Azón. En una de ellas, tras el rechace, el disparo de Moya lo sacó bajo palos Šipčić (el colegiado no hubiese concedido seguramente el gol por fuera de juego en uno de los rechaces).

Sufría un FC Cartagena que había bajado mucho respecto al primer tiempo. Estaba cerca el empate y se produjo. Segunda jugada tras saque de esquina, centro desde la derecha y Pau Sans batió a Campos. El delantero pudo incluso hacer el segundo en el añadido, cuando se marchó del portero pero se le escapó el balón con la portería vacía.

Quedaba poco, pero el campo estaba inclinado hacia el área del FC Cartagena, que ahora no podía detener los ataques del cuadro zaragozano. Cuando todo apuntaba el empate, el 1-2. Contragolpe en la última jugada del choque, los locales pidieron falta a Pocho Román en el robo, centro de Liso, dejada de Luna y Francho dio los tres puntos al Real Zaragoza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.