REAL ZARAGOZA

Francés: “Igual no estoy a mi mejor nivel, pero estoy seguro de que volveré a ser el de antes”

El central hace autocrítica y asegura que va a trabajar para recuperar su mejor versión. Además, elogia a Escribá: “Nos ha dado esas cualidades para hacer goles y ganar partidos”.

Zaragoza
Alfonso Reyes

Alejandro Francés, que asegura que el equipo sacó el orgullo del Real Zaragoza en la remontada del pasado sábado en Villarreal, hace autocrítica a nivel individual: “Igual no estoy a mi mejor nivel, pero estoy seguro de que volveré a ser el de antes”. El central, que considera que lo primero es distanciarse de la zona de abajo para después intentar mirar hacia arriba, también ha tenido palabras de elogio para Fran Escribá: “Nos ha dado esas cualidades para hacer goles y ganar partidos”.

−¿Qué se dijo al descanso del partido del pasado sábado en Villarreal?

−La verdad es que en la primera parte nos llevamos un batacazo porque nos encontramos con dos tiros a puerta y nos meten dos goles. Tocaba ir a la heroica y sabíamos que teníamos que ir a muerte, luchar cada balón y ganar los duelos. La clave estaba en meter un gol en los primeros quince minutos. Eso nos dio alas para seguir tirando hacia delante y marcar más goles. Remontamos un partido que para nosotros fue una satisfacción enorme.

−¿Qué aprendizaje saca de este encuentro?

−Que en los partidos hay que creer y sacar el espíritu del equipo y que en la primera parte no te puedes relajar ni un poco porque cualquier equipo te puede hacer mucho daño. Creo que nos supimos reponer muy bien, sacamos el orgullo del Real Zaragoza y pudimos sumar los tres puntos, que para nosotros son muy importantes.

−¿A que se debió esas dos versiones tan diferentes entre una parte y otra?

−Es verdad que en la primera parte nos encontramos con un gol de saque de banda que no puede pasar nunca. Al final, es un gol que es muy raro porque hay muchos rechaces y el balón entra llorando. Y luego nos meten un golazo que Fer Niño define muy bien. Como dice el míster, tampoco fue una tan mala primera parte, pero es cierto que nos encontramos con un 2-0 y teníamos que reponernos y sacar fuerzas. En la segunda parte sólo nos valía ir hacia delante y ellos también se vinieron abajo con nuestro primer gol. Supimos aprovecharlo.

−¿Qué impacto tuvieron los cambios, tanto Vada y Azón en el descanso como Puche en la segunda parte?

−Nos dieron la revolución que necesitábamos porque yo creo que estábamos un poco atascados. El míster hizo muy buenos cambios, ya que nos dieron la fuerza que no teníamos. Nos encontramos rápido con un gol y eso nos ayudó mucho.

−Desde la llegada de Escribá han sumado 13 de 24 puntos posibles. ¿Qué ha cambiado?

−Ahora el equipo está con muchísima confianza. Hemos recuperado a Azón, que para nosotros era una pieza muy importante y nos va a venir muy bien para tener ese ataque. Yo creo que defensivamente estábamos bien y es cierto que nos faltaba un poco arriba, pero ahora se están marcando goles. El míster nos ha dado esas cualidades para hacer goles y ganar partidos.

−¿Cuál es el objetivo en estos momentos? ¿Mirar al playoff o alcanzar los cincuenta puntos?

−La idea es ir partido a partido porque se ha demostrado que cada encuentro es muy distinto. Sólo nos centramos en el Sporting, en ir a por ellos y en sacar los tres puntos para tener más tranquilidad sobre la zona de abajo porque aún estamos muy pegados. Primero tenemos que distanciarnos de ahí y luego ya empezaremos a mirar para arriba.

−¿Cómo afrontan el partido contra el Sporting?

−Para hacer buenos estos tres puntos, tenemos que ir a Gijón a ganar porque si no, no sirve de nada. Tenemos que ir a por ellos y distanciarnos de la zona de abajo para después intentar mirar hacia arriba.

−A nivel individual, ¿qué cree que debería mejorar en la segunda vuelta para encontrar la regularidad que quizás le ha faltado en la primera?

−Yo estoy trabajando como siempre y son rachas. Es verdad que ahora igual no estoy a mi mejor nivel, pero tengo que seguir trabajando para volver a ser el que era antes y estoy seguro de que podré volver a ser el mismo.

−Usted renovó el pasado verano, pero ¿cómo ve su futuro?

−Yo soy jugador del Real Zaragoza y me tengo que centrar en esta temporada y en hacerlo lo mejor posible. Luego ya se verá.