1
Fidel 51'

ALBACETE 1 - 0 ELCHE

Fidel hace soñar al Albacete y deja tocado al Elche

Un gol del ex del equipo ilicitano al inicio de la segunda parte hace que el equipo manchego consiga su segunda victoria de la temporada ante un Elche que sigue sin puntuar.

El Albacete ha comenzado de la mejor manera posible la nueva temporada y este domingo ha cosechado su segunda victoria del nuevo curso al imponerse por 1-0 al Elche.

Antes del partido, Santi Denia, seleccionador nacional de fútbol, recibía el cariño del Belmonte realizando el saque de honor tras conseguir la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París. El choque se iniciaba con el Elche dominando y en el minuto 6, el equipo ilicitano tenía la primera oportunidad para ponerse por delante en el marcador con un remate de Óscar Plano que salía por centímetros desviado de la meta local tras un centro desde la banda izquierda de Salinas. La respuesta del Albacete no se hizo esperar cuando en el minuto 12, Dituro adivinaba las intenciones de un disparo de Fidel que estuvo cerca de ser el primer gol del encuentro.

El partido estaba siendo muy igualado, aunque antes de la pausa de hidratación en el minuto 28, el Elche estuvo muy cerca de marcar con un disparo de Yago Santiago que, tras tocar en Jon García, se estrellaba en el poste y el balón por fortuna para el Albacete se lo acababa quedando Raúl Lizoain. El Elche seguía teniendo la posesión del balón, pero el Albacete se mostraba peligroso en sus llegadas en ataque y antes del descanso, Fidel pudo adelantar al equipo manchego, pero no logró llegar a rematar una buena asistencia de Quiles.

Tras el paso por vestuarios, el Albacete salió con más intensidad y, en un fallo de salida de balón del Elche, Juanma cedía el balón a Fidel que, con sangre fría, realizaba un recorte y a placer anotaba a puerta vacía para llevar el delirio a las gradas del Belmonte. El gol le hizo daño al Elche y el equipo local pudo disponer de más metros para correr y Morcillo, con un potente disparo, estuvo cerca de lograr el segundo gol, pero el balón se marchaba por encima de la meta visitante.

En los últimos minutos, Sarabia introdujo cambios buscando el empate, pero el Albacete, sujetado por un gran Jon García en defensa y Lizoain en portería, supo resistir para lograr su segunda victoria de la temporada y hacer gozar a su público ante un Elche que sigue sin puntuar tras dos partidos disputados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.