CASTELLÓN 0 - OVIEDO 0

Escandell amarga el regreso del Castellón al fútbol profesional en su estadio

El meta del Oviedo destaca en un partido en el que las mejores ocasiones fueron para el conjunto orellut.

Xavi Sidro
CASTELLÓ 25/08/2024 CD CASTELLÓN TEMPORADA 24-25 ESTADIO SKYFI CASTALIA, LIGA HYPERMOTION, PARTIDO CD CASTELLÓN-OVIEDO FOTOS CARME RIPOLLÉS ESTADIO DE LA CERAMICA, LIGA HYPERMOTION, PARTIDO VILLARREAL B-ZARAGOZA FOTOS CARME RIPOLLESCarme Ripolles

El Castellón volvió a ser fiel a su estilo ante un Oviedo candidato al ascenso a Primera División. Los albinegros dominaron el encuentro y generaron las mejores ocasiones del partido, sin embargo la actuación del portero Escandell le permitió al Oviedo sumar un punto que le sitúa ya en la parte alta de la clasificación.

El Castellón arrancó el partido con ciertos nervios que a punto estuvo de aprovechar el Oviedo en la primera jugada, sin embargo con el paso de los minutos, el equipo albinegro se fue afianzando en el terreno de juego, siendo Raúl Sánchez el detonante del peligro del conjunto orellut. El madrileño realizó una destacada jugada que lo llevó hasta la línea de fondo, donde ejecutó un centro hacia el área pequeña que fue desviado a córner. El Oviedo respondió, en un inicio de partido eléctrico solicitando un penalti tras un aparente agarrón a Alemão, pero el árbitro decidió anular la jugada por una mano en el control del balón.

Tras un arranque de toma y daca entre ambos equipos, el Castellón se hizo poco a poco dueño del partido generando dos ocasiones claras para marcar. De Miguel, en el minuto 12 tuvo una buena oportunidad desde el punto de penalti, pero su tiro fue despejado a córner por Aarón Escandell, en la que fue la primera ocasión clara del encuentro. A continuación Seuntjesn pudo perforar el marco asturiano. El neerlandés recibió el balón en profundidad, dribló a Escaldell con un hábil regate, sin embargo, su intento de disparo se desvió y terminó impactando en el lateral de la red.También lo intentó en el minuto 26, Raul Sánchez que ejecutó un disparo cruzado bien detenido por Escandell.

Pero la jugada clave de la primera parte llegó en el minuto 30. González Esteban señaló un penalti tras un agarrón de Alberto Jiménez dentro del área, pero Miguel Sesma, desde el VAR, intervino y sugirió la revisión de la jugada, lo que llevó a la anulación de la pena máxima. Este hecho cortó el ritmo del Castellón que apunto estuvo de marcharse al descanso por debajo en el marcador después de que en el minuto 42, Alemao perdonara sobre la misma línea del gol un remate a bocajarro tras un pase de la muerte de Hassan en la que fue la ocasión más clara de la primera parte.

Ya en la segunda bajó el ritmo trepidante del partido, sin embargo no cambió el guión. El Castellón buscó constantemente la portería de un Oviedo que poco asustó el marco de Cretazz. Douglas mostró las uñas en un cabezazo que se machó muy cerca del palo de la portería del Oviedo, un Douglas que a punto estuvo de anotar el primer tanto tras marcharse de su marcador con potencia pero su disparo fue detenido por Escandell, sin duda el mejor jugador del partido. Así lo volvió a demostrar el portero en el minuto 73 sacando bajo palos un gran remate de Calatrava tras una jugada individual de Isra Suero.

Los albinegros intensificaron su presión en el tramo final del partido colgando saques de esquina y faltas sus remates no acabaron generando el peligro esperado. A la postre empate a cero, que sabe a poco para un Castellón que solo suma un punto de seis posibles pese a merecer mucho más en las dos primeras jornadas. Por su parte el Oviedo cierra sus dos primeros partidos a domicilio contra dos recién ascendidos con cuatro puntes que le sitúan en la zona alta de la clasificación

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.