TENERIFE

El Villarreal B ganó en su única visita al Heliodoro

Ocurrió en abril de 2011 cuando Iago Falqué anotó el tanto del encuentro (0-1). Los blanquiazules, en caída libre, iban camino a Segunda B.

ANGEL SANCHEZDiarioAS

La del sábado será la segunda visita del Villarreal B al Heliodoro. De la anterior, el ‘Submarino amarillo’ tiene muy buen recuerdo ya que terminó ganando 0-1 gracias al gol de Iago Falqué en el minuto 32. Con ese resultado, los blanquiazules se acercaban a la Segunda B ya que quedaron a once puntos de la permanencia.

Aquel sábado 23 de abril de 2011, David Amaral, entrenador de los locales, alineó a Sergio Aragoneses; Aitor Núñez, Pablo Sicilia, Ezequiel Luna, Carlos Bellvis; Antonio Hidalgo, Kitoko; Iriome, Julio Álvarez, Omar Ramos; y Nino. A la media hora ingresó Melli y tras el descanso lo hicieron Natalio y Josmar Zambrano.

Xavi Gracia, por su parte, eligió a Mariño; Ángel, Carlos Tomás, Kiko Olivas, Jaume Costa; Tiago Dutra, Nico; Hernán Pérez, Natxo Insa, Iago Falqué; y Nicki Bille. En la segunda mitad entraron Castellani, Marquitos y el tinerfeño Airam Cabrera.

Cuentan las crónicas de ese duelo que fue un querer y no poder de los insulares que veían como sus opciones de salvación se escapaban cada semana. Los castellonenses, quienes esa campaña evitaron el descenso, aprovecharon una de las pocas ocasiones que tuvieron para adelantarse en el marcador. A pesar de tener tiempo por delante y dominar el juego, los tinerfeños no supieron, al menos, empatar.

En el choque de la primera vuelta de este campeonato, el Tenerife de Ramis tuvo el encuentro de cara ya que Elady Zorrilla y Mellot establecieron el 0-2 parcial, pero no lograron sostenerlo ya que los pupilos de Miguel Álvarez consiguieron nivelar el tanteador. Ese 10 de diciembre, además, se estrenó el atacante Dani Selma, jugando los últimos minutos.