TENERIFE

El Tenerife ganó en su última visita a Cádiz

Sucedió en junio de 2020 cuando Dani Gómez hizo los dos tantos ante los andaluces que por entonces eran líderes. Los blanquiazules han puntuado en 15 de sus 31 visitas.

ALVARO RIVERODIARIO AS

El Tenerife regresa a Cádiz después de cuatro años y lo hace con la idea de repetir lo que sucedió en su última visita. En aquella ocasión, sin público en las gradas por culpa del COVID-19, los de Rubén Baraja ganaron por 0-2 gracias a dos aciertos de Dani Gómez. Los gaditanos, que sufrieron la expulsión de José Mari a los 23 minutos, llegaron a esa cita como líderes de la categoría.

Ortolá; Luis Pérez, Sipcic, Lluis López, Álex Muñoz; Moore, Aitor Sanz, Luis Milla, Dani Lasure; Bermejo y Dani Gómez fue el once blanquiazul. En la segunda mitad ingresaron Joselu, Nahuel, Miérez y Undabarrena.

Álvaro Cervera había elegido a Alberto; Iza, Marcos Mauro, Fali, ‘Pacha’ Espino; Jurado, Bodiger, Álex Fernández, José Mari; Salvi y el ‘Choco’ Lozano. Tras el descanso ingresaron Álvaro, Nano, Sergio González, Perea y Pombo.

Este resultado confirma la buena estadística de los tinerfeños en Cádiz, donde han puntuado en casi la mitad de sus 31 viajes: ocho triunfos, siete empates y 16 derrotas. Cuatro partidos han sido en Primera División, 26 en Segunda y uno por Playoff de ascenso.

La primera vez que se jugó este duelo fue en noviembre de 1955 ganando los locales por 2-0 gracias a dos tantos de León. El Tenerife estrenó su casilla de victorias poco después, en enero de 1959, y lo hizo por 1-2 gracias a los aciertos de Antó y Tosco. Entre las derrotas más dolorosas para los insulares fueron sendos 4-1 que, además, se produjeron de manera consecutiva (2003 y 2004).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.