3
Juan Ferney Otero 18',José Gragera 23',Zarfino 93'

PONFERRADINA 1 - SPORTING 3

El Sporting conquista El Toralín

La Ponferradina suma su segunda derrota consecutiva en un partido que pudo empatar tras ir 0-2 en el marcador.

La Ponferradina sumó su segunda derrota consecutiva y la primera en casa en un Toralín que rozó el lleno y que contó con una amplia representación de ‘La Mareona’ en la grada, donde disfrutó por todo lo alto con la victoria de los de Abelardo. El equipo berciano pagó su falta de efectividad y pudo incluso empatar tras ir 0-2, pero Derik no acertó en un mano a mano ante Mariño.

El partido comenzó con mucho ritmo pero pocas ocasiones. Naranjo pudo marcar en el minuto 4, pero se topó con Mariño, y Juan Otero no perdonó en el 19′, apareciendo desde atrás en el segundo palo para empujar un centro desde la izquierda de Cote.

La Ponferradina pudo empatar a renglón seguido, pero Paris cruzó demasiado ante Mariño, y el Sporting no perdonó en su siguiente llegada con peligro, cuando Gragera cabeceó limpiamente un córner al fondo de la red. Aún pudo ampliar su ventaja el equipo rojiblanco antes del descanso ante una desconcertada Deportiva, pero Djuka no acertó a rematar entre palos un centro de Juan Otero.

Gomes recompuso a los suyos dando entrada a los dos últimos en llegar: Heri y Hugo Vallejo. La Ponferradina recuperó intensidad y fue haciéndose con el mando del partido hasta que Agus Medina recortó diferencias tras una buena combinación con Derik dentro del área.

Quedaban 20 minutos por delante y la Deportiva seguía apretando, aun a costa de dejar espacios peligrosos a la espalda de su defensa. En el 87′ pudo llegar el empate tras un pase largo de Nwakali para Derik, que se fue con facilidad de su marcador para plantarse solo ante Mariño, pero no supo resolver ante la salida del meta sportinguista.

Ya en el descuento, un grosero error de Amir en la salida del balón dejó la pelota franca para que Zarfino sentenciara, poniendo el 1-3 que confirmaba que los tres puntos se volvían a Gijón en el zurrón de ‘La Mareona’.

Heriberto Tavares (45', Aldair), Hugo Vallejo (45', Eduardo Espiau), Aitor García (74', Juan Otero), Erik Morán (79', Moi Delgado), Jordan Lukaku (79', Agus Medina), Pol Valentín (84', Daniel Queipo), Diego Sánchez (89', Cote), Raúl Arias (91', Derik Lacerda)

0-1, 18': Juan Ferney Otero, 0-2, 23': José Gragera, 1-2, 70': Medina, 1-3, 93': Zarfino

Arbitro: Iván Caparros Hernández
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Victor García Verdura
Edu Espiau (5',Amarilla) Heriberto Tavares (61',Amarilla) Teixeira Gomes (69',Amarilla) Kelechi Nwakali (76',Amarilla) Adrián Diéguez (85',Amarilla) Jordan Lukaku (90',Amarilla)