Sergi Samper 70'

RACING 2 - ANDORRA 0

El Racing ganó por sometimiento al Andorra

Iñigo Vicente y Rubén Alves fueron los goleadores. Arana vio la quinta amarilla y estará sancionado contra el Eibar.

Ganar por insistencia, ese es el resumen del Racing 2-0 Andorra. José Alberto habló en la previa de que el Andorra siempre sometía a sus rivales, pues hoy fue una excepción. No paró de intentarlo, especialmente durante el primer tiempo, con múltiples ocasiones claras de gol que en la mayoría de casos se estrellaron en un superlativo Nico Ratti, que salvó al equipo de Eder Sarabia de una goleada.

El partido comenzó con un aviso del Racing. Pase filtrado por Peque hacia un Ekain que ganó la espalda a la zaga y la puso con peligro, pero no encontró rematador. No tardó el Andorra en responder, por mediación de Álex Calvo, cuyo disparo al palo largo con la zurda se marchó fuera.

Ratti se hizo gigante y fue, de largo, el mejor del Andorra. Evitó una goleada en El Sardinero.Nacho Cubero

Y el Racing consiguió conectar rápidamente arriba. Un gran pase de Iñigo Vicente, que dejó a Mantilla sólo ante Ratti, pero fue incapaz de definir con criterio. Después, otra más: Peque disparó y Ratti detuvo, el rechace le cayó a Ekain que volvió a fusilar al portero. Era el minuto 12 de partido.

Y tras un balón parado otra más del Racing. Falta botada por Iñigo Vicente que tras varios rechaces, Rubén Alves remato abajo, pero atrapó sin problema el portero del Andorra. Y la respuesta andorrana también llegó, con una ocasión muy clara de Scheidler, pero Rubén estuvo más ágil para desviar a córner. Y otra más del Racing antes de la media hora de juego: falta botada por Saúl, remate de Pol Moreno con la derecha que detuvo Ratti también en el rechace de Peque.

Ekain fue la principal novedad en la alineación del Racing y tuvo varias ocasiones de gol, pero no estuvo fino.Nacho Cubero

Y en el minuto 31, en la jugada que parecía menos peligrosa llegó el gol del Racing. Salida de balón del Andorra, Adrià Vilanova quiso regatear a Iñigo Vicente y el de Derio robó y definió con maestría ante un Ratti que estaba adelantado. Y en el minuto 40, otra clarísima del Racing, otra clarísima de Ekain. Iñigo Vicente lo hizo todo y se la dejó a placer a Ekain, pero fue incapaz de transformarlo en gol.

Tras el descanso, Eder Sarabia quiso agitar el árbol fruto de que su Andorra no estaba bien. Petxarroman, Molina e Iker Benito entraron al terreno de juego por Migue Leal, Álvaro Martín y Julen Lobete. El ritmo futbolístico y de ocasiones se frenó. En el minuto 70 de partido el Andorra se quedó con un hombre menos por la segunda cartulina amarilla de Sergi Samper.

Y el Racing siguió mirando la portería contraria. Otra recuperación de Iñigo Vicente que desde 40 metros lanzó a portería contraria y que obligó a Ratti a una gran parada. Y a la salida del córner, llegó el segundo. Vicente en la línea de fondo la puso atrás, Lago Junior no llegó a tiempo, pero sí Pol Moreno, el disparo del catalán se cruzo con Rubén Alves y se fue al fondo de la red.

Rubén Alves, que será padre en muy poco tiempo, hizo el segundo gol tras un disparo de Pol Moreno.Nacho Cubero

José Alberto había introducido hasta cuatro cambios con respecto al último once. Lo primero, el sistema: del 5-4-1 al 4-2-3-1. Pol Moreno formó pareja en el centro de la zaga junto a Rubén Alves, Aldasoro fue el acompañante de Iñigo Sainz-Maza y Sangalli fue la apuesta para la banda derecha. Ekain, en lugar de Juanca Arana, fue la punta del ataque del Racing. Sarabia, por su parte, introdujo a Samper de nuevo en el once inicial tras haber cumplido sanción. Scheidler fue la referencia en ataque del equipo andorrano.

Los Campos de Sport de El Sardinero albergó 12.729 espectadores. El próximo partido del Racing será el viernes 12 de enero a las 20:30 en Ipurúa contra el Eibar. El Andorra, por su parte, jugará el domingo 14 de enero a las 14:00 en el Estadi Nacional contra el Leganés.

Jokin Ezkieta apenas intervino en el partido porque el Racing maniató el ataque del Andorra.Nacho Cubero

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.