ELCHE 1 (2)-PARMA 1 (4) | FESTA D'ELX

El Parma se lleva el Festa d’Elx en los penaltis

San Román, Aleix Febas y Lucas Boyé fueron los mejores. Milla y Nico erraron desde el punto de penalti en la tanda.

Boyé cabecea a la red el 1-1.Fito González

Elche cerró sus amistosos con un duelo contra el Parma en el que mostró dos caras bien diferenciadas. En la primera mitad, mostró graves carencias atrás, con una línea de tres muy descompensada. San Román, el mejor de los locales, salvó una goleada. En la segunda, se estiró, se mostró más firme y dejó una imagen más próxima a la que Beccacece quiere para el debut contra el Ferrol, el próximo sábado. Boyé empató de cabeza. El Festa d’Elx se decidió en los penaltis y se lo llevó un histórico, el Parma, ahora sumido en la Serie B, como el Elche.

El Parma pasó por encima del Elche de entrada. La zaga de tres centrales de Beccacece no funcionó y Bonny parecía estar en el jardín de su casa ganando la espalda de Bigas y Clerc una y otra vez. También Man entraba como cuchillo en mantequilla. Así llegó el 0-1 con una extraordinaria pisada de Man que dejó sentado a San Román.

Físicamente, los parmesanos estaban un punto por encima del Elche. Pisaron área con facilidad y si no llega a ser por la prestancia de San Román, fácilmente los italianos podrían haberse ido con cuatro goles. Boyé era un islote arriba y Fidel se perdía en sus caracoleo. Tras el descanso, el Elche dio un paso adelante con un gran Aleix Febas y logró meter al Parma en su área. Boyé, tras un gran centro de Clerc, conectó un cabezazo que entró tras golpear en el poste. En los penaltis erraron Pere Milla y Nico. Chichizola erró su penalti pero detuvo el definitivo a la postre a Nico.

RESUMEN

ELCHE 1: San Román; Álex Martín, Bigas, Clerc; Guti; Morente, Nico, Salinas; Fidel y Boyé. También jugaron: Josan; Pere Milla, Blanco, Rodri y Diego González.

PARMA 1: Chichizola; Coulibaly, Osorio, Circati, Zagaritis; Estevez; Man, Sohm, Hernani; Benedyczak y Bonny. También jugaron: Bernabé; Begic, Haj, Hainaut, Balogh, Ansaldi, Partipilo, Delprato y Motti.

Goles. 0-1 (14’): Man. 1-1 (53’): Boyé.

Penaltis: 0-1: Ansaldi, gol. 1-1: Pere Milla, larguero. 2-0: Balogh, gol. 2-1: Fidel, gol. 2-1: Chichizola, poste. 2-1, Nico, para Chichizola. 3-1: Bernabé, gol. 3-2: Blanco, gol. 4-2: Partipilo, gol.

Árbitro. Melero López, andaluz. Amonestó a Salinas y Haj.

Estadio. Martínez Valero. 12.204 espectadores.