Real Oviedo

El Oviedo luce pólvora: otra victoria, en esta ocasión ante el Al Ettifaq (3-2)

Paraschiv, Miguélez y Alemao, autores de los goles de los de Calleja ante los de Gerrard.

Continúa el Oviedo sumando buenas sensaciones esta pretemporada y, además, con dosis de pólvora. Así sucedió en el choque disputado esta mañana en Pinatar, donde los de Calleja derrotaron por 3-2 al Al-Ettifaq, equipo dirigido por Steven Gerrard. Paraschiv, Miguélez y Alemao fueron los autores de los goles del conjunto azul.

Javi Calleja renovó el equipo que hace unos días disputó el triangular ante el Albacete y Eldense, dejando gratas sensaciones, y apostó por un 4-2-3-1 con mucho manejo de balón y de vertiente ofensiva. De inicio, jugaron Quentin Braat; Álvaro Lemos, Oier Luengo, Dani Calvo, Carlos Pomares; Carlos Dotor, Santiago Homenchenko; Paulino de la Fuente, Álex Cardero, Borja Sánchez; y Daniel Paraschiv.

El Oviedo se adelantó pronto, a los 8 minutos de juego, con un centro de Borja Sánchez desde la izquierda que se fue cerrando y que remató uno de los nuevos, el rumano Paraschiv, a la red. Pudo aumentar la diferencia el equipo azul pero Paulino estrelló su lanzamiento desde el punto de penalti en el larguero.

Seguía dominando el Oviedo y tratando de darle profundidad por los costados, con un Pomares muy activo que se entendió siempre con Borja Sánchez. Pero la siguiente acción con efectos en el marcador fue del Al Ettifaq, que en una contra igualó gracias a su delantero, el clásico Moussa Dembele. El disparo raso, ajustado al poste, fue inalcanzable para Braat.

No alteró mucho el guion el tanto de los de Steven Gerrard, pues el Oviedo siguió siendo el dominador absoluto del choque.

Pudo adelantarse de nuevo el Oviedo antes del descanso, esta vez con una jugada a balón parado. Tras la prolongación en el primer palo, Paulino tocó libre en el segundo pero Rodak, meta rival, despejó sobre la línea de gol.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros, aunque esta vez con más acciones en las áreas. El choque se le puso en contra a los de Calleja a los 54 minutos, cuando Gray anotó el segundo para los de Gerrard de una forma muy similar al primer tanto.

Fue entonces el momento de introducir oxígeno en el campo, con la entrada por parte del Oviedo de Lucas, David Costas, Jaime Vázquez y Rahim para la defensa; de Kwasi Sibo y Alberto del Moral en el doble pivote; con Millán, Miguélez y Moyano en la línea de medias puntas; y con Alemao como referencia en ataque. Sucedió a los 59 minutos y los cambios le sentaron bien al Oviedo, que entonces recuperó su chispa.

A los 83 llegó el empate. Millán aprovechó un balón en largo para desmarcarse, recortar y tratar de definir. El meta rival despejó algo centrado y Miguélez, atento, empujó a la red. Sin tiempo para reaccionar, el Oviedo asentó el golpe definitivo. Esta vez fue Alemao, minuto 85, definiendo a la perfección tras una gran jugada en el área de Miguélez, uno de los destacados en la segunda mitad.