EIBAR

El estreno de película del ‘Joker’ en Ipurua

Mario Soriano brilló junto a Aketxe en el partido contra el Elche y firmó un golazo que valió 3 puntos

SD Eibar

Bien podría decirse que el estreno de Mario Soriano como armero en Ipurua fue de película. El jugador cedido por el Deportivo de la Coruña disputó el pasado sábado su primer encuentro como jugador del Eibar en el feudo armero y el rendimiento del jugador estuvo a la altura de los grandes estrenos. Además de ser uno de los jugadores con más participación en el juego, anotó un golazo que salvó al Eibar cuando más lo necesitaba y le dio la victoria. Un disparo raso y ajustado al palo que Edgar Badía no pudo atajar. Soriano firmó una actuación de altura con la que volvió a demostrar que tiene el papel de personaje importante en este Eibar de la temporada 2023/24. Al finalizar el encuentro, el jugador madrileño expresó estar muy contento y orgulloso de poder estrenarse como goleador en casa, en Ipurua.

30
Mario Soriano
  • Eibar
  • centrocampista
  • España

Fue uno de los fichajes más comentados del Eibar y empezó a confirmar las expectativas siendo uno de los mejores jugadores en pretemporada. Ahora, con la competición oficial ya arrancada, Mario Soriano deja claro que será uno de los fijos en los esquemas de Joseba Etxeberria. Ha sido titular en las dos jornadas de liga que se han disputado, con especial mención para la última. El mediocentro disputó los 90 minutos, ganando duelos individuales, combinando a la perfección con sus compañeros y disfrutando de ocasiones y goles en el área rival. Fue pilar fundamental en la creación de juego y distribución de la posesión en el centro del campo, de hecho, un 80% de sus pases acabaron en destino preciso. En ataque, dio varios pases en el ultimo tercio, claves en el desarrollo de jugadas de cara a gol, generó unos cuantos disparos a la meta de Badía y uno de ellos sirvió para que el Eibar se llevase los tres puntos en su estreno en el feudo armero. En el minuto 77, cuando peor estaba el conjunto eibarrés, Mario Soriano se sacó de la chistera un lanzamiento raso desde la media luna que acabó ajustado al palo en el fondo de la red de la portería del Elche. Un tanto que valió, junto con el otro golazo de Ager Aketxe, un partido. 90 minutos que Soriano, sin duda, recordará en su memoria futbolística. Al finalizar el encuentro, el jugador cedido por el Deportivo de la Coruña expresaba su felicidad en rueda de prensa. “Muy contento por mi primer gol con esta camiseta, mi primer gol en Segunda División y mi primer gol en Ipurua. Toca seguir trabajando y mejorando”, expresó con alegría el jugador.

Tras su gran papel en la segunda jornada, Mario Soriano como el resto de sus compañeros ya piensa en la tercera edición. El Eibar visitará el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda para medirse al Eldense. Los armeros se enfrentarán a uno de los tres ascendidos a Segunda División desde la Primera RFEF. El Eldense llegará con ganas de resarcirse del 3 a 1 que le endosó el Villarreal B. El Eibar, sin embargo, con la intención de encauzar su dirección hacia la victoria.