3
Mourad El Ghezouani 9',Tete Morente 26' (p),Nicolás Fernández 36'

ELCHE 3 - ALCORCÓN 0

El Elche elige el camino corto

Los de Beccacece arrollan al Alcorcón antes del descanso y se aúpan a la cuarta posición de la tabla de clasificación, colocándose a dos puntos del ascenso directo y a tres del liderato.

El Elche ha metido la directa. Los de Beccacece se han vuelto locos por el fútbol, bailando hacia el ascenso directo a ritmo de vértigo y con una superioridad que asusta al mismo tiempo que ilusiona. Una parte fue suficiente para tumbar al Alcorcón y privarle de la opción de salir del descenso. Sólo hubo un equipo hasta el descanso y los goles de Mourad, Tete Morente y Nico Fernández dejaron en un mero trámite la segunda parte.

Beccacece ha hecho que el Elche despliegue las alas sin la necesidad de tener que mover la varita, andando de un lado a otro en el área técnica. Desde el palco privado de Bragarnik volvió a deleitarse del fútbol franjiverde, que es el suyo, con un recital ofensivo desde el primer minuto hasta el 48 que duró el espectáculo. Fue acoso y derribo, un golpe tras otro hasta romper la red del meta Anacker. Apenas diez minutos duró la resistencia, el tiempo que tardó Mourad en cabecear de forma perfecta el centro medido de Clerc desde la izquierda.

El vendaval de ocasiones llegaba por derecha e izquierda, con Arnau Puigmal como sorprendente novedad en un extremo y Tete Morente por el otro. El andaluz, desatado, fue agarrado por Víctor García en el área y el penalti, por él mismo ejecutado, puso el 2-0. Tres minutos después, al filo de la media hora, Mourad se lesionó en el peor día, en el que por fin encontró el camino del gol y la ovación de la grada cuando fue sustituido por Borja Garcés por un inoportuno problema muscular.

Rodri Mendoza y Nico Castro se probaron con intención, aunque el botín lo recogió Nico Fernández, que tras recibir un pase de Arnau desde la derecha sentó a Babin y Eteki con la izquierda para batir con la misma zurda al portero. Menudo traje para vestir a un firme candidato al ascenso. El árbitro añadió ocho minutos y el Elche no dio descanso a su caudal ofensivo, con las dos últimas de Bigas, una de semichilena que pudo tirar abajo el estadio.

Beccacece comenzó a jugar con los cambios para repartir minutos, descanso y protagonismo entre los suyos. Primero dio descanso a Arnau por Bermejo y más tarde probó a Clerc como central derecho ante la baja para varias semanas de Mario Gaspar. Nafti quiso encontrar la reacción con Mosquera y Addai nada más comenzar la segunda parte y con las bazas ofensivas de Iker Bilbao y Obi, pero sin éxito. Si alguien mereció volver a marcar, fue el Elche. El equipo cumplió en campo contrario en la segunda parte, celebrando el debut de otro canterano, Rafa Núñez, y viendo cómo las luces del ascenso se encendían en la grada y también en la tabla. El Alcorcón siguió liado en la tela de araña de un Elche que sólo ha recibido un gol en los últimos nueve partidos y que sueña cada vez con más fuerza con el ascenso.

Borja Garcés (29', Mourad), Emmanuel Addai (45', Víctor García), Pedro Mosquera (45', Juanma Bravo), Sergio Bermejo (45', Arnau Puigmal), Iker Bilbao (62', Yan Eteki), José Salinas (64', Josan), Koldo Obieta (69', Fede Vico), Aleix Febas (77', Nicolás Castro), Rafael Leonardo Núñez Mata (77', Tete Morente), Marciano Sanca (80', Jacobo González)

1-0, 9': Mourad El Ghezouani, 2-0, 26': Tete Morente, 3-0, 36': Nicolás Fernández

Arbitro: Adrián Cordero Vega
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Salvador Lax Franco
Juanma Bravo (17',Amarilla) Víctor García (44',Amarilla) Nicolás Castro (53',Amarilla) Babin (90',Amarilla)