0
Monsalve 93'

CÓRDOBA-ELDENSE

El Córdoba prolonga su gran serie como local

Casas y Carracedo ponen los goles en la victoria sobre el Eldense para distanciarse de una zona de descenso que acecha a los azulgrana tras encadenar cinco semanas sin ganar

A. D. Jiménez

El Córdoba volvió a ser el equipo de casa y eso supone tranquilidad para su parroquia. En un partido sin brillo en la primera parte y con alternativas en la segunda, hizo buenos dos postreros goles, uno en cada tiempo, para encadenar su cuarta victoria consecutiva como local. Sigue sin sumar fuera, pero El Arcángel sigue siendo su reino, como dice la letra de su himno. Por su parte, el Eldense, pese a que le puso voluntad en la segunda parte, evidenció que está en un mal momento de resultados. Cinco son las semanas sin ganar y la zona de peligro la tiene un poco más cerca.

Ania, contrariado con lo de Santander, aprovechó para revolucionar el once, al margen no contar con los sancionados Sala y Jacobo. Hasta cinco cambios presentó el cuadro blanquiverde, mientras que en el Eldense Ponz apostó por una zaga compuesta por Martos y Nacho. Eso sí, echo mano de dos ex del Córdoba como Bernal y Simo.

Precisamente, el marroquí fue el primero en tener una ocasión en un partido aburrido y pesado bajo la lluvia. Remató casi en el punto de penalti un balón atrás que se le fue muy arriba. Pocos minutos después, Théo Zidane llevó la réplica con otro lanzamiento por encima de la portería de Mackay.

Ese acercamiento pareció despertar al Córdoba, que se quedó con el balón. Sin embargo, no terminaba de amenazar la portería del Eldense, que intentaba salir al contragolpe. Pero los minutos pasaban sin alteraciones en el marcador. De hecho, lo más significativo de esos minutos fue la lesión de Martos en los visitantes, que dio paso a la entrada de Youness. Ponz puso a su nueva pieza en el centro del campo, retrasando a Timor a la posición de central. Y dio la sensación de que al Eldense le sentó bien, pero su objetivo de llegar con el 0-0 se tumbó en el último suspiro. Una recuperación de Isaac en el centro del campo, protestada como falta por los jugadores azulgrana, fue culminada por Casas con un balón cruzado. Mejor resultado que juego para el Córdoba ante un Eldense que en la segunda parte se veía obligado a cambiar el plan.

Casas con YounesMADERO CUBERO

Juanto Ortuño, otro ex del Córdoba, entraba en la punta de ataque en lugar de Quintana buscando distinto en el ataque de un Eldense que entró más entonado. Timor, a los dos minutos, puso a prueba a Marín tras una serie de rechaces y pocos minutos después también lo intentó Simo con la misma suerte. Por su parte, Casas también tentó a Mackay con un disparo lejano.

Avisado de las ocasiones del Eldense, el Córdoba se centró a través del balón. Y en una de esas jugadas Théo Zidane obligó a Mackay a realizar un paradón tras un violento derechazo. El partido era muy distinto a lo que se vio en la primera mitad. Con todo, a Ponz no le parecía suficiente y buscó algo nuevo en el centro del campo con Chapela y Víctor. También hizo lo mismo Ania con las entradas de Sintes y Kuki Zalazar.

Con menos minutos por jugarse, cualquier golpe podía ser definitivo. Y Carracedo tuvo la sentencia en una cabalgada por la derecha y un disparo de zurda, pero Mackay volvió a negar el 2-0. Pocos segundos después fue su homólogo Marín quien privó a Víctor de la igualada.

El Eldense, acuciado por el marcador, apretó en los últimos diez minutos. Lapeña se tuvo que emplear a fondo en algunas acciones defensivas. Los alicantinos se volcaron tanto que dejaron espacios. Y el Córdoba lo aprovechó. Yoldi forzó un penalti con expulsión de Nacho que Carracedo transformó. Muñiz Muñoz no dio tiempo para más y ni dio opción de sacar de centro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.