3
Kenneth Mamah 12', 37', Jesús de Miguel 41'

eldense 2-3castellón

El Castellón conquista Elda a base de buen fútbol

En la primera mitad se anotaron los cinco goles del encuentro. El Castellón se sitúa en puestos de play off y el Eldense pierde su segundo encuentro como local.

Alguno podría pensar que un partido de segunda división que se juegue un domingo por la tarde incita a la siesta. Después de lo visto en el Nuevo Pepico Amat, nada más lejos de la realidad. Eldense y Castellón decidieron ofrecer una oda al fútbol a cualquier aficionado que quisiera disfrutar de una buena tarde fútbol. Cinco goles en la primera mitad con dos remontadas incluidas y dos disparos a la madera.

Golpeó primero el Castellón tras un buen remate de cabeza de Mamah. Empató Sergio Ortuño tras una gran jugada coral y, poco después, Dumic se vistió de delantero para anotar del segundo del Eldense. El conjunto albinegro no bajo los brazos y Mamah, otra vez, anotó desde la frontal el gol del empate y De Miguel puso, dos minutos después, el (2-3) en el marcador. Entre tanto, ambos equipos estrellaron un balón en el palo y el colegiado anuló un gol por fuera de juego de Suero. Tras el descanso el Castellón especuló con el marcador y, aunque hubo ocasiones claras, no se movió el electrónico.

En la primera mitad el Castellón, acostumbrado a un fútbol ofensivo llevaba la batuta del encuentro. Mamar adelantó a los suyos tras peinar un buen centro de Cala, pero antes, Alberto casi marca en propia puerta tras un despiste defensivo. Desde ese momento, el encuentro se abrió y empezó el carrusel de oportunidades y de goles. Empató Sergio Ortuño tras una gran jugada combinativa con Fran Gámez, Nacho Quintana y el propio Ortuño que fue quien alojó el balón a la red.

Poco después, casi sin asimilar el empate, Dumic aprovechó un balón muerto en el área para anotar el segundo del Eldense y completar la remontada. Parecía que los locales se hacían con el dominio del encuentro, pero pronto, tras un fallo defensivo, llegó el segundo en la cuenta personal de Mamah que disparó desde fuera del área. Tres minutos después y casi sin despeinarse, llegó el tercero del Castellón tras un buen centro de Cala, otra vez, que De Miguel empujó a la red.

En la segunda mitad, como era de esperar, el ritmo bajó. El Castellón empezó a especular con el resultado y retrasó las líneas dejando el dominio del balón al Eldense que no encontraba los huecos necesarios para hacer daño al conjunto orellut.

Los entrenadores movieron el banquillo. Douglas entró al campo y pronto tuvo dos claras ocasiones para anotar el cuarto de su equipo, pero las desperdició. Poco después, Geraldes, que acababa de entrar, dejó un balón franco para Sergio Ortuño que tampoco supo aprovechar.

El calor asfixiante que hacía en Elda obligaba a hacer una pausa de hidratación. Dani Ponz aprovechó ese tiempo para alentar a los suyos y el conjunto alicantino disfrutó de varias oportunidades para empatar el encuentro. Chapela tuvo la más clara, pero cruzó el balón demasiado.

Le tocaba golpear al Castellón. Raúl Sánchez falló un mano a mano ante Dani Martín que se hizo gigante para evitar el cuarto gol albinegro. El marcador no se movió y los más de 600 aficionados que llenaron uno de los fondos del Nuevo Pepico Amat disfrutaron del juego de su equipo que se sitúa en puestos de play off. El Eldense perdió su segundo partido como local. Partidazo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Castellón

Moyita (55', Cala), Douglas Aurélio (56', De Miguel), Juanto Ortuño (56', Simo Bouzaidi), Víctor Camarasa (56', David Timor), Iván Chapela (56', Fran Gámez), Josep Calavera (65', Óscar Gil), Daijiro Chirino (66', Jetro Willems), Francisco Geraldes (74', Nacho Quintana), David Flakus Bosilj (85', Kenneth Mamah)

0-1, 12': Kenneth Mamah, 1-1, 17': Ortu, 2-1, 24': Dario Dumic, 2-2, 37': Kenneth Mamah, 2-3, 41': Jesús de Miguel

Arbitro: Jon Ander González Esteban
Arbitro VAR: Luis Mario Milla Alvendiz, Rodrigo Blázquez Sánchez
Fran Gámez (48',Amarilla), Íñigo (94',Amarilla), Raúl Sánchez (96',Amarilla)