2
Álex Sancris 87', Curro 96' (p)

DEPORTIVO 0 - BURGOS 2

El Burgos vuela muy alto, el Deportivo se estrella

Sancris volvió a ser el héroe del Burgos con un gol en el minuto 88 tras un error descomunal de Petxarroman. Curro puso el 0-2 de penalti en el descuento. El Depor dominó en el segundo tiempo, perdonó y lo pagó.

El Deportivo afrontaba en Riazor un examen de septiembre ante un buen alumno como el Burgos. Una prueba para saber si las sensaciones despegaban o los errores volvían a condenar a los blanquiazules. Y sucedió esto último. Un fallo catedralicio de Petxarroman en el minuto 88 al servir el lateral en bandeja de plata un pase de gol a Sancris. El madrileño, héroe hace una semana ante el Zaragoza, repitió en Riazor para firmar la tercera victoria consecutiva de los de Bolo, que se sitúan en lo más alto a la espera de lo que ocurra en el resto de la jornada. La sentencia, con todo decidido, la puso Curro en el 97′ al transformar un penalti de Barcia sobre el omnipresente Sancris. Sueños burgaleses y pesadilla deportivista, porque un día más mereció mejor suerte, pero en su tramo de dominio en el segundo tiempo fue incapaz de marcar. Incluso incapaz de incordiar seriamente a Cantero a pesar de las oportunidades generadas. Un día más errores en ambas áreas, un día más castigo duro en un partido en el que el empate incluso parecía poco premio.

Una semana más la principal incógnita en el Deportivo estaba en el flanco izquierdo de su defensa, y por ahí llegaron las novedades. No sólo con la entrada de Barcia en el eje de la defensa, también con la de Obrador en el lateral. La consecuencia fue que Idiakez rompió por primera vez el cuarteto mágico del ataque, con Soriano como sacrificado. Bolo también presentó dos novedades: Ojeda ocupó el sitio de Iñigo Córdoba, lesionado el viernes, y apostó por Appin en detrimento de Morante. El primer arreón fue local, con dos ocasiones en un córner y un remate desde la frontal acompañados de la posesión. Los blanquinegros, que no estaban demasiado incómodos, esperan la suya. Y llegó en el 13′ tras una progresión de Florian, que sirvió un pase de la muerte desde el fondo para que Sancris rematase fuera por muy poco en el área pequeña. Alternativas e igualdad como primera sensación.

A partir del cuarto de hora el partido entró en un momento de fases, de minutos de dominio en uno y otro sentido. De nuevo fue el Burgos el que avisó con más peligro tras un error en el saque de una falta ofensiva de Lucas. Transición vertiginosa y disparo desde la frontal del incisivo Sancris para obligar a Helton a una buena parada. Mejores vibraciones para los de Bolo, que con un Appin imperial sufrieron poco ante un Depor muy limitado a cuando el balón pasaba por Yeremay y las peligrosas, pero contadas, cabalgadas de Mella. Justo empate al descanso, con más dominio blanquiazul aunque con mejores ocasiones visitantes.

Si la tranquilidad dominó el primer tiempo, el segundo comenzó eléctrico. Primero, con una nueva jugada de estrategia que estuvo cerca de sorprender al Depor, pero Helton reaccionó bien al remate de Sancris. Acto seguido la tuvo de Bouldini en el segundo palo después de una gran jugada con centro de Yeremay, pero su cabezazo se marchó fuera. Más clara fue la siguiente para el delantero blanquiazul tras un pase de Ximo, pero Aitor Córdoba molestó lo suficiente. Siguió insistiendo el Depor, esta vez con un remate de Lucas Pérez desde la frontal que olía a golazo, pero que se marchó lamiendo la escuadra. Luego la ocasión fue de Yeremay, pero Cantero tapó bien el hueco. Notable mejora coruñesa, pero a la que le faltaba el premio. Recta final abierta en la que sucedió lo que nadie esperaba. Un error descomunal de Petxa en la salida de balón se convirtió en una asistencia que llegó al peor enemigo: Sancris. El madrileño, desde la frontal, definió un pase a la red para dar los tres puntos a un Burgos que sueña despierto. La puntilla la puso Curro en el descuento tras un penalti de Barcia sobre, como no, Sancris. Euforia burgalesa ante un Depor que de nuevo se quedó sin respuesta en los último minutos para remontar, para superar un golpe cuando quedaban casi diez minutos para intentar enmendar la pifia. Y esto, tampoco es la primera vez que sucede.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Iván Morante (60', Dani Ojeda), Borja Sánchez (60', Miguel Atienza), Barbero (61', Mohamed Bouldini), Álex Petxa (71', Rafael Obrador), Omenuke Mfulu (71', José Ángel), Pipa (74', Anderson Arroyo), Fer Niño (74', Edu Espiau), Cristian Herrera (80', Yeremay Hernández), Mario Soriano (80', David Mella), Raúl Navarro (81', Kévin Appin)

0-1, 87': Álex Sancris, 0-2, 96': Curro

Arbitro: Miguel Sesma Espinosa
Arbitro VAR: Luis Mario Milla Alvendiz, David Cantón Vitoria
Ximo Navarro (67',Amarilla), Florian Miguel (84',Amarilla)