2
Manuel Fuster 55',Jonathan Silva 90'

ALBACETE 2 - RACING 0

El Albacete respira tras ganar al Racing de Santander

Fuster y Jonathan Silva dan un importante triunfo al equipo manchego que vuelve a saborear una victoria después de más de dos meses.

El Albacete coge oxígeno y este domingo ha logrado una importante victoria tras derrotar por 2-0 al Racing de Santander en el Carlos Belmonte. Las primeras ocasiones del encuentro fue para el equipo visitante con un disparo desde la frontal del área de Iñigo que Bernabé enviaba a saque de esquina y en el lanzamiento del córner, Higinio sacaba bajo palos un remate de Arana cuando ya Bernabé estaba batido.

El Racing entraba bien al partido ante un Albacete al que le costaba generar juego y no fue hasta el minuto 25 cuando el equipo manchego pudo llegar a la meta contraria con un disparo de Higinio que detenía sin problema Ezkieta. Poco a poco, el equipo de Albés fue creciendo en el choque aunque sin generar demasiado peligro ante la meta visitante. Antes del descanso, el Albacete pudo inaugurar el marcador pero un remate forzado de Juanma García salió por encima de la portería rival.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto manchego salió mejor al terreno de juego y tuvo ocasiones en botas de Julio Alonso y Fuster para ponerse por delante pero Ezkieta, con dos buenas paradas, evitó el gol del Albacete hasta que en el minuto 55, Fuster cazaba un balón dentro del área para batir por bajo a Ezkieta y el Belmonte estallaba de alegría.

El gol daba mucha tranquilidad al equipo dirigido por Rubén Albés ante un Racing que le costaba mucho llegar con peligro a la portería manchega a pesar de los cambios que introdujo José Alberto para buscar el empate. En los últimos minutos del choque, el Albacete supo defender su ventaja y sentenciaba el encuentro en el tiempo de descuento aprovechando un contragolpe que culminaba Jonathan Silva para volver a ganar más de dos meses después y coger oxígeno en su objetivo de conseguir la permanencia ante un Racing que se queda en la zona media de la tabla y a las puertas del playoff.

Dani Escriche (66', Higinio Marín), Jonathan Silva (66', Julio Alonso), Ekain Zenitagoia (71', Lago Junior), Aritz Aldasoro (71', Íñigo Sainz-Maza), Alberto Quiles (73', Juanma García), Marco Sangalli (79', Jordi Mboula), Roko Baturina (79', Juan Carlos Arana), Jeremy Arévalo (89', Iván Morante), Rai Marchán (93', Manu Fuster)

1-0, 55': Manuel Fuster, 2-0, 90': Jonathan Silva

Arbitro: Álvaro Moreno Aragón
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Miguel Ortuño Sierra
Antonio Cristian (23',Amarilla) Peque (42',Amarilla) Jordi Mboula (58',Amarilla) Kaiky (59',Amarilla) Íñigo Sainz (70',Amarilla) Sangalli (81',Amarilla) López (84',Amarilla)