1
Quique 59'

ALBACETE 3-EIBAR 1

El Albacete vuelve a su mejor versión y pasa por encima del Eibar

Gran partido del equipo manchego que corta su mala racha de resultados para dormir en playoff. El Eibar reaccionó demasiado tarde tras una mala primera parte.

El Albacete sigue demostrando que es un serio candidato a disputar el playoff de ascenso tras ganar este viernes en el Belmonte al Eibar. La primera ocasión del encuentro fue para el equipo local en el minuto 2, con un disparo cruzado de Dubasin al que no pudo llegar por centímetros Juanma García en la línea de gol.

El equipo local salió muy metido al partido y, en el minuto 18, Higinio aprovechaba un balón muerto en el área para adelantar al Albacete en el encuentro. Los manchegos querían más y en la jugaba siguiente, Fuster disparaba a portería pero Zidane se lucía con una gran parada.

Al Eibar le costaba entrar en el encuentro, aunque su primer aviso llegaba a la media hora de juego con un disparo de Corpas que se marchaba ligeramente desviado de la meta manchega. El Albacete buscaba la espalda de la defensa armera y en una jugada a balón parado, Juanma aprovechaba un rechace para enviar el balón al fondo de la red de la portería de Zidane para doblar la ventaja y llevar el delirio a las gradas del Belmonte.

Antes del descanso, el equipo local pudo marcar el tercer gol con un disparo de Fuster que se marchaba desviado de la meta visitante. Tras el paso por vestuarios, el partido seguía con dominio manchego y Juanma en el minuto 55, anotaba el 3-0 empujando a placer un centro desde la derecha de Carlos Isaac.

El Belmonte era una fiesta aunque el Eibar maquillaba el resultado con un tanto de Quique al meter la bota tras un disparo de Venancio que pillaba a contrapié a Altube. El Eibar metió una marcha más en el encuentro buscando acortar diferencias. En el minuto 70, Dubasin anotaba el 4-1 pero el tanto era anulado por fuera de juego.

El Albacete, ya cansado por el gran esfuerzo realizado, trataba de hacer pasar los minutos para no sufrir y acabó consiguiendo una victoria para romper una racha de cinco jornadas sin ganar para dormir en playoff, mientras que el Eibar sigue líder, pero sus perseguidores pueden reducir diferencias esta jornada.

Quique González (45', Álvaro Tejero), Javi Muñoz (45', Peru Nolaskoain), Ríos Reina (59', Yanis Rahmani), Juan Antonio Ros (65', Higinio Marín), Álvaro Vadillo (74', Matheus Pereira), Juan Carlos Arana (81', Jon Bautista), Rodrigo Alonso (85', Riki Rodríguez), Francisco Álvarez (85', Juanma), Juan María (87', Flavien-Enzo Boyomo)

1-0, 18': Higinio, 2-0, 37': Juanma, 3-0, 55': Juanma, 3-1, 59': Quique

Arbitro: Luis Mario Milla Alvendiz
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, Daniel Jesús Trujillo Suárez
Peru Nolaskoain (25',Amarilla) Arbilla (43',Amarilla) José Corpas (53',Amarilla) Matheus Pereira (73',Amarilla) Riki Rodríguez (76',Amarilla) Sergio Álvarez (84',Amarilla) Juan Serrano (93',Amarilla) Luca Zidane (95',Amarilla)