Eibar EIB
2
Sergio León 36',José Corpas 72' (p)

Eibar 2 - 0 Villarreal B: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Eibar - Villarreal B. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de sábado. ¡Cuídense!

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Eibar y el Villarreal B que se saldó con victoria local por dos goles a cero.

Ganar fuera de Villarreal: tarea pendiente

El Villarreal B sigue con su particular 'viacrucis' cuando juega lejos de su estadio. En el día de hoy no fueron rival para un Eibar que les superó en todo momento y al que solo supieron jugar de tú a tú en los primeros quince minutos de la segunda parte, pero sin éxito. Mucho que mejorar para un equipo que está inmerso en la lucha por una salvación cada vez más cara. El próximo compromiso del Villarreal B será el sábado 23 de marzo a las 18:30 en el Estadio de la Cerámica ante el Leganés.

El ascenso, más cerca

Victoria balsámica para un Eibar que necesitaba volver a puntuar en Ipurúa tras los tropiezos ante Burgos y Espanyol. Los de Joseba Etxeberria no sufrieron en ningún momento y demostraron el motivo por el que son uno de los mejores equipos de LaLiga Hypermotion a costa de uno de los peores conjuntos a domicilio de la competición. Chute de energía ante el tramo más decisivo de la temporada. El próximo compromiso del Eibar será el domingo 24 de marzo a las 16:15 ante el Real Valladolid en el Estadio José Zorrila.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Eibar no sufre para derrotar al Villarreal B

El Eibar llegaba a la jornada 31 de LaLiga Hypermotion con la certeza de que con tres puntos dormiría en puestos de ascenso directo y con el mal sabor de boca de no haber podido regalar a su afición una victoria en los dos últimos compromisos que tuvo en Ipurúa. Sin embargo, el rival no era de tanta entidad como el Burgos o el Espanyol y eso se notó desde el primer momento.

El conjunto entrenador por Etxeberria impuso su ley desde el primer minuto y anuló por completo a un Villarreal B que estuvo gran parte del partido sin proponer nada y que se limitó a tiros lejanos que no pusieron en aprietos a Luca Zidane. En los primeros 30 minutos no generaron peligro, pero una vez llegaron a la portería de Morro, no tardaron en abrir el marcador gracias a un gran robo de Matheus que finalizó Sergio León.

En la segunda parte, el Villarreal B salió de los vestuarios dispuesto a empatar el partido, pero ese ímpetu inicial se fue diluyendo con el paso de los minutos. Los cambios dieron vida a un Eibar que pudo poner tierra de por medio gracias a un penalti cometido sobre Stoichkov que se encargó de transformar Corpas con el que certificaron los tres puntos.

90+7'

¡Final en Ipurúa!

Victoria del Eibar con goles de Sergio León y de Corpas de penalti que aseguran a los armeros dormir en el día de hoy en puestos de ascenso directo. El conjunto de Etxeberria dominó de principio a fin y demostró esa superioridad con tres puntos muy necesitados.

90+4'

Ontiveros no para de intentarlo y sigue animando a los jugadores de su equipo a intentarlo, pero sin éxito.

90'

Siete minutos de añadido

El cuarto árbitro muestra el cartelón y añade siete minutos para el partido.

86'

Primer fuera de juego para el Villarreal B

Hugo Novoa se adelantó a la zaga armera y vio como el asistente señaló el primer fuera de juego para el Villarreal B.

83'

Doble cambio en el Eibar

Se marcha del terreno de juego Stoichkov, jugador que recibió el penalti, y Mario Soriano y entran en su lugar Konrad de la Fuente y Sergio Álvarez.

81'

Gol anulado a Jorge Pascual

El delantero 'groguet' consiguió rematar un centro que acabó dentro de la portería de Luca Zidane, pero el árbitro consideró que se hizo hueco para rematar tras empujar a Peru Nolaskoain. Se mantiene el 2-0 en Ipurúa.

80'

Último cambio en el Villarreal B

Se marcha Lekovic, autor del penalti que puso el 2-0 en el marcador, y entra en su lugar Pau Navarro.

79'

¡LA TUVO ONTIVEROS!

Ontiveros, el hombre más en forma del Villarreal B en la segunda parte, ha querido sorprender a Luca Zidane, pero el francés ha estado muy atento.

76'

Nuevo cambio en el Villarreal B

Se marcha del terreno de juego Aitor Gelardo y entra sobre el césped Tiago Geralnik.

El Eibar aprovecha otra pérdida del Villarreal B

Corpas no desaprovechó el penalti, pese a que Morro leyó sus intenciones, para poner una ventaja cómoda en el marcador para un Eibar que acaricia la victoria con los dedos.

73'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CORPAS!

Corpas transforma la pena máxima y aumenta la renta en el marcador. Morro adivinó la trayectoria, pero no puede hacer nada por detener el envío.

71'

¡PENALTI PARA EL EIBAR!

Tejero roba desde el suelo el balón para el Eibar, cede a Matheus que encuentra entre líneas a Stoichkov que cae dentro del área tras un contacto con Lekovic.

69'

Doble cambio para el Eibar

Se retiran del campo Unai Vencedor y Ager Aketxe y entran en su lugar Peru Nolaskoain y Corpas.

66'

Triple cambio en el Villarreal B

Se retiran del campo Diego Collado, Daniel Requena y Álex Forés y entran en su lugar Andrés Ferrari, Hugo Novoa y Jorge Pascual.

62'

Gutiérrez y Requena, atendidos sobre el césped

Cristian Gutiérrez y Requena chocaron en el aire y han tenido que ser atendidos sobre el césped sin consecuencia ninguna. Ambos jugadores podrán continuar sobre el verde.

60'

¡DOBLE INTERVENCIÓN DE MORRO!

Se marcha Jon Bautista por el flanco izquierda que cede a Mario Soriano dentro del área, pero tapa muy bien Morro. En el rechace, el portero del Villarreal B tapa muy bien la segunda jugada y manda a córner con su cuerpo el disparo de Tejero. Respira aliviado el Villarreal B.

59'

Primer cambio del encuentro

Se marcha del partido Sergio León, el goleador del partido de hoy, y entra en su lugar Jon Bautista, el máximo goleador del equipo.

58'

Segunda cartulina amarilla para el Villarreal B

Saca rápidamente Luca Zidane que encuentra a Tejero en la banda izquierda y sufre la falta de Requena que se perderá el próximo compromiso, ya que cumplirá con el ciclo de sanción.

57'

De nuevo Ontiveros el que prueba suerte desde fuera del área que atrapa fácilmente Luca Zidane. Muy seguro el guardameta francés.

54'

¡Rozando el palo Collado!

El Villarreal B está mucho más cómodo en el partido en los primeros minutos de esta segunda parte y lo demuestra en jugadas como la combinación de Ontiveros y Collado, cuyo disparo se marchó rozando el larguero de la portería defendida por Zidane.

50'

Mejor plantado el Villarreal B en este comienzo de segunda parte. El Eibar, a la expectativa.

47'

¡AVISA ONTIVEROS!

Recibe el malagueño en tres cuartos que busca con un tiro preciso la escuadra derecha de la portería defendida por Luca Zidane, pero se marcha alta.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Ya rueda el balón en Ipurúa. Primera posesión para el Eibar.

Cargando...

La primera parte, en números

El Eibar domina a un Villarreal B que se marcha a vestuarios perdiendo por la mínima.

El Eibar domina al Villarreal B

Durante toda la primera parte, el Eibar dominó a un Villarreal B que se vio superado por un conjunto mucho mejor plantado y que más fútbol está proponiendo en el partido. Fruto de ese dominio, los de Etxeberria comenzaron a llegar a la portería de Morro, que fue el héroe en una acción previa al gol, con una magnífica parada, y el villano, con una pérdida en su área que propició el gol de Sergio León. Mejores sensaciones para un Eibar que encarrila una necesitada victoria.

45+2'

¡Final de la primera parte!

Se llega al descanso en Ipurúa con victoria local por la mínima tras un gran robo de Matheus en el que Sergio León se encargó de transformar la ocasión.

45'

Dos minutos de añadido

El cuarto árbitro ha anunciado que la primera parte tendrá dos minutos extra.

44'

Primer fuero de juego del encuentro

Arbilla mandaba un balón en largo hacia Stoichkov que se encontraba adelantado a la defensa rival. Primer fuera de juego del partido.

40'

Doble ocasión para el Eibar

Lejos de conformarse con este resultado, el Eibar sigue empeñado en hacer daño a un Villarreal B que no está encontrando su sitio en el partido. Los armeros han dispuesto de dos saques de esquina consecutivos haciendo que la defensa rival tenga que emplearse a fondo.

El Villarreal B se enreda en su propia área

El conjunto 'groguet' estaba comenzando a notar los estragos de la presión alta que el Eibar les estaba lanzando. Los armeros, que se habían comenzado a carburar tras un comienzo errático, consiguieron robar un balón dentro del área rival en las botas de Matheus que cedió a Sergio León, regateó a Morro y metió el balón en la portería para adelantar al Eibar a pocos minutos del descanso.

37'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO LEÓN!

Se adelanta el Eibar tras un gran robo en el área de Matheus que cede a Sergio León para que adelante a los armeros.

36'

Nuevo córner para el Eibar

Stoichkov se marchó de su par en la banda derecha, pero el envío que hizo hacia el área fue interceptado por Lekovic que no se complicó y mandó a córner.

35'

Cartulina amarilla para Ontiveros

El jugador del Villarreal B caracolea dentro del área, pero la defensa armera le arrebata el balón y, en su disputa, Matheus, que se había hecho con la posesión, recibe el plantillazo del malagueño.

31'

Segundo córner para el Eibar

El conjunto armero está llegando más en los últimos minutos y está poniendo en situaciones comprometidas a la zaga del Villarreal B.

29'

¡SALVA MORRO LA MÁS CLARA DEL PARTIDO!

El portero del Villarreal B desvía a córner la ocasión más clara del encuentro. Tejero avanza por la banda derecha, encuentra a Soriano dentro del área que saca un disparo potente y Morro, con unos reflejos felinos, desbarata el ataque del conjunto armero. Gran parada del guardameta 'groguet'.

28'

¡Primera oportunidad para el Eibar!

Recibe de espaldas Stoichkov fuera del área, se revuelve y consigue sacar el disparo entre dos defensas del Villarreal B. Detiene Morro el primer disparo a puerta del Eibar.

23'

¡Primera cartulina amarilla del partido!

Matheus Pereira ha visto la primera cartulina amarilla del encuentro tras pisar el pie de Álex Forés que se adelantó al futbolista brasileño.

21'

El Eibar juega con fuego

Muchas imprecisiones de la zaga armera en los pases hacia atrás con Luca Zidane que están poniendo en un apuro al portero francés.

18'

Piden penalti los jugadores del Eibar por una caída de Sergio León dentro del área por un agarrón de Rodri. El árbitro considera que el contacto no es suficiente como para pitar la pena máxima.

16'

Primer córner del Eibar

Tasende desvió a saque de esquina un gran ataque que pasó por las botas de un Sergio León ya recuperado de su encontronazo con Espigares.

13'

Sergio León, atendido por las asistencias médicas

El delantero armero se quedó tendido tras un golpe en una disputa aérea con Espigares. Está siendo atendido en su ceja izquierda. Parece que va a poder continuar en el partido.

10'

Muy atento Luca Zidane al envío de Tasende sobre Forés que buscaba la espalda de la defensa del Eibar para dejar solo al delantero del Villarreal B.

8'

El Villarreal B intenta salir a la contra en uno de los pocos errores del Eibar, pero la zaga armera está muy atenta para desbaratar las fases ofensivas del minisubmarino amarillo.

5'

Tras el susto inicial, el Eibar cumple los pronósticos del partido y se hace con la posesión del balón. Compases iniciales del partido, sin generar más peligro, por el momento.

2'

¡TUVO LA PRIMERA EL VILLARREAL B!

Pérdida tras saque de Luca Zidane que acaba enmendado su error parando el primer tiro de Requena.

1'

¡COOOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!

Rueda el balón en Ipurúa. Primera posesión para los visitantes.

¡Repasamos las alineaciones!

¡El partido está a punto de comenzar! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral

Árbitro principal: Álvaro Moreno Aragón

Sala VAR: David Gálvez Rascón

Joseba Etxeberria desgrana el partido en rueda de prensa.

Volver a la senda de la victoria: "sobre todo cuando pierdes y en casa, el inicio de semana suele ser más duro. Sabemos cómo es esto. Después de un golpe hay que resetearse rápido. Los últimos resultados en casa han sido derrotas. Tenemos otra nueva oportunidad. Esto no para. Hay que analizar lo que tienes que mejorar y resetearte. Llegar limpio al siguiente partido. Hemos demostrado que de los golpes duros rápidamente nos hemos levantado".

Rival: "Es un rival con jugadores de mucho talento. Un gran futuro y también un gran presente. Los partidos que han estado bien han demostrado el nivel que tienen. Esperamos la mejor versión del Villarreal. Con ese 4-4-2 intenta mantener siempre ese equilibrio entre líneas. Nosotros vamos a intentar desajustar todos esos mecanismos que tienen".

Joseba Etxeberria, entrenador del Eibar

Los nombres a seguir en Ipurúa

Estos son los líderes estadísticos en el Eibar y en el Villarreal B.