Gustavo Blanco 45'

Eibar 1 - Ponferradina 0: resumen, resultado y gol. LaLiga SmartBank

Así vivimos el Eibar 1- Ponferradina 0: los armeros, líderes virtuales de LaLiga SmartBank

Fin de la retransmisión

Con la crónica del partido, escrita por Daniel Guerreiro, nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro. Sigan toda la información en As.com. ¡Hasta la próxima!

Resumen del partido

Partido dominado de cabo a rabo por el conjunto armero. Durante la primera mitad, el embotellamiento que los armeros provocaron en los bercianos fue de manual. Tras 19 centros, Blanco Leschuk cabeceó un córner para hacer el único tanto del partido.

En la segunda mitad, continuó el Eibar con el control del partido. Stoichkov metió un gran gol de volea pero estaba en posición antirreglamentaria. Solo durante los últimos minutos la Ponfe mostró una ligerísima reacción, pero en ningún momento pusieron en apuros al arquero local Yoel. Amir fue el mejor de los bercianos.

Los vascos viajarán a Leganés la próxima jornada mientras que los bercianos recibirán al Sporting de Gijón.

La Ponferradina, sexta

A pesar de la derrota, las dos victorias iniciales del equipo berciano le permiten ocupar la sexta plaza.

El Eibar, líder

Empatado a puntos con el Albacete, el conjunto vasco asciende hasta lo más alto de la tabla

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Cargando...

90+5'

¡Final del partido!

¡Se acabó el duelo en Ipurua! Victoria por la mínima del Eibar

90+5'

¡La última del partido para la Ponfe!

Sube Amir a rematar

90+3'

El Eibar, a punto de cerrar la victoria

Sin muestras de buscar el último empujón la Ponfe

90'

Cinco de tiempo extra

Nos vamos hasta el minuto 95'

89'

TARJETA AMARILLA

Blanco Leschuk suelta el brazo a un rival y ve la cartulina

88'

Moi Delgado es el tercer amonestado de la Ponfe

Y triple cambio del Eibar

Cargando...

Doble cambio de la Ponferradina

Cargando...

85'

Centro de Agus Medina que atrapa Yoel ante la llegada de Naranjo

83'

Apenas quedan siete minutos (más añadido) pero el ritmo del partido ha decaído. Es cierto que la Ponferradina parece que ha dado un pasito adelante, pero sigue sin meter miedo a la portería de Yoel

Cargando...

75'

Jugada de la Ponfe

Una de las pocas jugadas que se han visto en todo el partido del conjunto berciano. Finalizó Aldair, pero rozó ligeramente un jugador armero.

Cambio en la Ponferradina

Cargando...

73'

Centro pasado de Paris Adot. Tanto que se fue por banda

70'

Doble cambio de Garitano

Se marchan Corpas y Aketxe. Entran Quique y Nolaskoain, que debuta

68'

Disparo de Agus Medina que va fuera pero Yoel intenta atraparla y se le escapa

64'

Intenta sorprender Arbilla

El capitán armero sacó una falta desde su campo directamente a portería, peor Amir estuvo atento

Ahora ve la cartulina Aketxe

Cargando...

Amarilla para la Ponfe

Cargando...

58'

¡Gol anulado a Stoichkov!

Balón en largo al delantero andaluz, que ya estaba en fuera de juego, y de volea con la zurda la clava en la red.

49'

¡Increíble que no entrara el balón!

Lanzamiento de falta de Arbilla que para Amir. El rechace lo caza Leschuk, que también lo repele la defensa. Y otro rechace de Stoichkov que también es despejado por la Ponfe

47'

¡Qué mano de Amir!

¡Qué parada del iraní! Disparo de Corpas que manda a saque de esquina el arquero de la Ponferradina

46'

Picada de Agus Medina, que intenta sorprender, pero se pasa de fuerza

Doble cambio al descanso

Cargando...

46'

Final de la primera parte

Un gol en el 45' de Blanco Leschuk puso el premio a la perseverancia para el club vasco. Jugadores a vestuarios.

45+3'

¡DESCANSO EN IPURUA!

45'

Tres de añadidoº

45'

¡GOOOOOOOOL DEL EIBAR!

¡Goooooooool de Blanco Leschuk! Testarazo del argentino a la salida de un córner. Paris Adot intentó sacar el balón pero no lo logró. Al 19º centro al área logró el premio el conjunto eibarrés

43'

Chut de Naranjo para la Ponfe que se marcha desviado

Amarilla a Matheus

Cargando...

40'

Últimos cinco minutos

Todo sigue igual. Controla el Eibar el partido

35'

El Eibar protesta una caída de Stoichkov en el área provocada por Sabit. No señaló nada Gálvez Rascón

33'

¡La primera de la Ponfe!

Derik le deja el balón a Yuri, quien le pega desde fuera. No pasó muy lejos del palo de la portería defendida por Yoel

Cargando...

30'

Berrocal ve la cartulina amarilla. La primera del Eibar

28'

¡Amir corta un posible gol!

Balón de Stoichkov desde el lateral que el portero iraní se lanza para atajar. Estaba ya preparado Blanco Leschuk para empujarla

24'

Martillo pilón del Eibar

Córner que cabecea Blanco Leschuk y, de segundas, tiro de Corpas al lateral de la red

21'

Disparo desde fuera del área de Sergio Álvarez que no encuentra portería

19'

Centro de Blanco Leschuk que despeja Moi Delgado cuando le iba mansa a las manos de Amir

14'

No llega Corpas al envío alto de Stoichkov

7'

¡Se acerca el Eibar!

Cabezazo de Corpas que toca luego en Pascanu y casi se mete en la portería de Amir

6'

Sabit va con los tacos a un balón dividido y se lleva a Stoichkov

3'

Intento de remate de Blanco Leschuk. Muy forzado. Sacará Amir

1'

¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón en Ipurua

Venancio, baja de última hora; entra Berrocal

El defensor luso ha sido baja en el último momento debido a unas molestias musculares. Entra Berrocal en la zaga y también hay cambio en los laterales: Correa y Ríos Reina sustituyen a Tejero e Imanol respectivamente. En ataque se cae en el sancionado Javi Muñoz y Quique, dando entrada a Blanco Leschuk y Aketxe.

Cargando...

Sabit por el lesionado Ojeda

Baja sensible la que tiene el conjunto berciano en la banda: Ojeda, que se estrenó en liga con un doblete, se pierde este partido tras lesionarse ante el Ibiza y entra en su lugar Sabit. Los diez restantes son los mismos que jugaron ante los insulares, destacando la dupla de ataque que forman Derik Lacerda y Yuri.

Cargando...

¡YA TENEMOS ONCES!

Eibar

Comenzaron los armeros con muy buen pie la liga, tumbando al Tenerife en la primera jornada. No obstante ante el Villarreal B rascó un punto en los últimos minutos (2-2), descolgándose así de cabeza de carrera, sitio en el que sueñan asentarse para lograr el objetivo del ascenso. Garitano podrá contar con toda su plantilla a excepción de Javi Muñoz, que cumple sanción tras ver la roja el pasado fin de semana, y Vadillo, que aún no se ha estrenado a causa de sus problemas en el sóleo.

As a seguir: Stoichkov. El andaluz es, sin duda, el jugador diferencial de este equipo en labores ofensivas. Descaro, calidad, recorte y mucho gol. Por el momento ha visto puerta una vez.

Ponferradina

Los bercianos llegan a este partido con la moral por las nubes dado su pleno de victorias en liga: seis puntos de seis posibles y mostrando un rendimiento creciente bajo la mano de José Gomes. El técnico portugués deberá variar el once en el que había confiado en los partidos ante Cartagena e Ibiza debido a la lesión de Dani Ojeda, que se une a Erik Morán en la lista de bajas del equipo berciano.

As a seguir: Yuri: sus dos goles ante el Ibiza sirvieron para darle la victoria al conjunto berciano. No pierde el olfato goleador ni tampoco la picaresca del último pase, como ya mostró ante el Cartagena.

La previa, por Daniel Guerreiro y Álex Estébanez.

¡Turno para Eibar y Ponferradina en esta tarde de domingo! Muy buenas a todos y bienvenidos a este duelo de la 3ª jornada de LaLiga SmartBank. Una en la que se verán las caras dos equipos que apuntan a estar en la zona alta. El partido se disputará en Ipurúa a las 19:30h.