8
9

Soriano y Luca Zidane dan la primera victoria al Eibar

Partido muy igualado y muy disputado entre dos de los aspirantes al ascenso.

Tras una primera parte en la que el Eibar ha sido ligeramente superior, en esta segunda el Elche ha dado un paso adelante. Los ilicitanos han planteado un partido más ofensivo, llegando más a portería rival y con más peligro.

El empate ha llegado con un penalti que Boyé no ha perdonado. Cuando mejor estaba el Elche en el partido, ha llegado el segundo del Eibar con un gran gol de Soriano.

En los minutos finales, el Elche ha ido a por todas pero Luca Zidane ha respondido muy bien evitando el empate en varias ocasiones con grandes acciones.

90+8'

FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

El Eibar se lleva los tres puntos.

90+4'

¡Arriba Nico Castro!

Lo intenta Nico Castro desde la frontal pero el disparo se le va a la grada.

90+1'

Fuera de juego de Nico Castro. La jugada terminaba con un disparo del Elche muy peligroso.

90'

Habrá 8 de añadido.

89'

¡¡¡Paradón de Luca Zidane!!!

Mano a mano de Luca Zidane con Óscar Plano y el portero se hace grande achicando espacios para evitar el gol con una gran parada.

86'

Cambio en el Elche

Entra: Óscar Plano.

Sale: Fidel.

85'

¡¡Para Luca Zidane!!

Disparo duro de Nico Fernández al que responde muy bien Luca Zidane para evitar el empate.

82'

Amarilla para Bautista por dejar el brazo en un salto.

81'

Cambio en el Eibar

Entra: Vencedor.

Sale: Rahmani.

80'

Combinan por dentro Troncho y Soriano. La jugada acaba con un disparo de Troncho que va a las manos de Badía.

79'

Doble cambio en el Elche

Entran: Salvador y Nico Castro.

Salen: Febas y Guti.

¡Qué golazo de Soriano! Cuando peor estaba el Eibar ha llegado un gol que le da alas al Eibar. Soriano recibe en la frontal y se saca un gran disparo por abajo y muy ajustado, imposible para Badía.

77'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SORIANO.

73'

Doble cambio en el Eibar

Entran: Arbilla y Troncho.

Salen: Cristian y Aketxe.

71'

¡¡¡La ha tenido el Elche!!!

Boyé descarga en la frontal para Fidel. El capitán quiere ajustar con un disparo de primeras al palo largo pero se le va por muy poco. Buenos minutos del Elche.

70'

Entran: Josan y Nico.

Salen: Tete Morente y Salinas.

67'

Amarilla para Boyé por dejar los brazos atrás e impactar en la cara de Tejero.

66'

Entra: Bautista.

Sale: Quique.

Perfecto el lanzamiento del delantero del Elche, que lo pone en la escuadra. Luca adivina el lugar pero era imparable.

65'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOYÉ

64'

PENALTI A FAVOR DEL ELCHE

Tras la revisión, se ve como Matheus va con los brazos arriba y acaba pitando penalti.

63'

Se está revisando la jugada en el VAR.

62'

Pide mano el Elche tras un remate de cabeza de Boyé al saltar con Matheus, que iba con las manos separadas.

58'

El saque de esquina no llegó a nada, pero el Elche está empezando a subir las líneas y a jugar en campo rival.

56'

Muy bien Matheus despejando a córner tras un centro muy peligroso de Fidel en una falta lateral.

53'

Se incorpora al ataque Cristian llegando hasta línea de fondo. Busca un centro al punto de penalti, pero llega muy forzado y el centro le sale con poca fuerza y acaba despejando la defensa.

50'

Amarilla para Bigas, que llega tarde a un balón dividido.

49'

¡¡Arriba Boyé!!

Gran acción dentro del área rival del Elche. Lucas Boyé recibe un pase de Mourad y su disparo de primeras se va por muy poco.

45'

Se aproxima ya el Eibar a la portería rival con un balón filtrado de Soriano para Aketxe que recupera la defensa del Elche.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para el Eibar.

Vuelven ya los jugadores al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Dominio del Eibar

Nos vamos al descanso con un gran papel del Eibar.

Los locales han comenzado el partido con más ganas que el Elche. Ha subido bien la presión para no dejar pensar al Elche en la salida de balón. Ha buscado mucho el juego lateral a través de los laterales. El gol ha llegado muy pronto con un golazo de Aketxe a la salida de un córner.

Tras el gol, el Eibar ha seguido dominando buscando el segundo para ampliar la ventaja en el marcador. El Elche ha tardado en reaccionar y no ha sido hasta después de la pausa de hidratación cuando ha llegado la primera gran ocasión.

En los minutos finales de la primera parte, el Eibar ha empujado y ha estado a punto de hacer el segundo en varias ocasiones.

45+3'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con el Eibar por delante.

45+2'

¡Arriba Soriano!

Abre Matheus para Tejero, que se incorpora muy bien al ataque. Tejero envía un centro a media altura a la frontal del área pero la volea de Soriano se va a la grada.

45+1'

Providencial la acción de Clerc, que le quita el balón a Quique cuando recibía el pase de la muerte de Rahmani.

45'

Habrá 3 minutos de añadido.

44'

¡Arriba Aketxe!

Disparo del jugador del Eibar desde la frontal que se va por encima del larguero. El Eibar quiere el segundo antes del descanso.

42'

¡¡¡La tiene el Eibar!!!

Aketxe filtra un balón muy bueno para Quique, que tiene un mano a mano con Badía pero el portero del Elche responde con una gran parada. En el rechace, el balón le cae a Tejero, pero su disparo toca en un defensa y se va al lateral de la red.

39'

Fuera de juego de Rahamni, que llegaba a línea de fondo y conseguía sacar un córner.

33'

¡¡¡La tiene el Elche!!!

Sale muy bien a la contra el Elche. Lucas Boyé recibe en la frontal, conduce y dispara con la pierna izquierda. El disparo toca en un defensa y se queda muerto el balón en el punto de penalti, donde aparece Mourad desde atrás para rematar de cabeza. El remate, a bocajarro, lo envía cerca del palo.

32'

Se incorpora Salinas al ataque para terminar la jugada con un centro que acaba en las manos de Luca Zidane.

29'

Fuera de juego de Quique, que recibía dentro del área aunque se le iba el control largo.

25'

Remate de Venancio a la salida de un córner que directo a las manos de Badía.

22'

Presiona alto el Elche en la salida de balón del Eibar, pero Tete Morente acaba cometiendo falta en ataque.

20'

Gran centro de Fidel en el saque de esquina, pero su compañero remata por encima del larguero.

19'

Gran acción defensiva de Tejero, que va al suelo para cortar un centro del Elche para enviar a córner.

16'

Centro lejano de Tejero al corazón del área al que no llega por muy poco Rahmani.

15'

Otra más del Eibar. Rahmani espera a que le doble Cristian. El lateral llega hasta línea de fondo pero su centro lo termina despejando la defensa del Elche.

12'

¡Lo que ha intentado Soriano!

Se mueve muy bien por dentro el jugador del Eibar. Cuando llega a la frontal, busca a Quique con un balón por encima de la defensa pero Quique no está atento y acaba en las manos de Badía.

11'

Providencial Bigas yendo al suelo para bloquear un disparo de Soriano desde la frontal.

10'

Centro lejano de Soriano que deja pasar Badía y se acaba yendo por línea de fondo.

7'

Responde rápido el Elche. Llega por la banda izquierda y se saca un buen centro al punto de penalti que saca la defensa. Álex Martín recibe el rechace en la frontal pero su disparo se va a la grada.

Córner mal sacado que recupera el Elche. El Elche sale mal y en la segunda jugada, Aketxe recibe el balón en la esquina del área. Se saca un latigazo tremendo al palo largo y acaba entrando por la escuadra, tocando antes en el larguero. Imposible para Badía.

5'

GOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL EIBAR

GOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE AKETXE.

3'

Primera llegada del Eibar. Tejero se incorpora al ataque y consigue sacar un córner a favor.

2'

Fuera de juego de Quique, que le buscaban en largo pero salía Badía para despejar.

1'

El Elche parece que quiere salir con el balón desde atrás, pero lo tendrá difícil ante la presión alta que plantea el Eibar.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Elche.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El Elche tendrá apoyo en las gradas.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Imágenes del calentamiento del Elche.

Cargando...

El Elche sale a calentar.

Cargando...

Ases a seguir:

Rahmani: el extremo es un peligro constante para la defensa. Le gusta jugar cuando tiene espacios y tiene un gran uno contra uno. El partido anterior no tuvo un buen día pero seguro que hoy será un peligro constante.

Edgar Badía: el portero fue el más destacado la temporada pasada. Suele ser un seguro bajo palos. Tiene una gran estirada y buenos reflejos. Hoy los delanteros del Eibar tendrán que ser muy precisos.

En el banquillo del Elche estarán:

San Román, Mario Gaspar, Blanco, Diego González, Óscar Plano, Josan, Salvador, Nico, Nico Fernández, Mendoza.

Boyé y Mourad, dupla ilicitana

Formación: 4-4-2.

El Elche tiene hoy su primera visita complicada. Visita Ipurua, uno de los estadios más complicados de la categoría y un equipo que peleará por el ascenso en esta temporada. Para el partido de hoy mete dos cambios con respecto a la derrota de la primera jornada. Los que peleará por la primera victoria son: Edgar Badía; Salinas, Bigas, Álex Martín, Clerc; Fidel, Guti, Febas, Tete Morente; Boyé, Mourad.