TENERIFE

Diarrá y su ‘partido loco’ en Castalia

El mediocentro regresa a un estadio donde la campaña pasada con el Córdoba anotó un gol, dio una asistencia y también marcó en propia puerta. Su equipo venció 2-3 en un partidazo.

Javi ColmeneroDiarioAS

El pasado mes de marzo, Yussi Diarrá jugó en Castalia uno de esos partidos que quedan marcados. Tanto el Córdoba, por entonces su equipo, como el Castellón, eran los animadores de su grupo en Primera RFEF y ya avisaban que pronto volverían a Segunda División, como finalmente sucedió. Este domingo regresa.

Con un ambientazo en las gradas, propio de otra categoría, el partido fue frenético. A los 12 minutos, el ahora jugador del Tenerife fue el encargado de asistir a Casas para que estableciera el 0-1, aunque instantes antes del descanso, los locales empataron la contienda.

Pese a las múltiples ocasiones, el duelo llegó a la recta final empatado hasta que un disparo dentro del área de un jugador local dio en Diarrá, quien en su afán de evitar el gol, introdujo el balón dentro de su portería (81′). Sin embargo, pronto tendría revancha.

Ya en tiempo de prolongación y con los andaluces volcados, un centro al segundo palo llegó a la cabeza del maliense quien mandó el balón a la red para establecer el 2-2 que no sería el definitivo, porque en el 95 llegaría el tanto de la victoria cordobesa.

Aquella tarde, Diarrá completó los noventa minutos y fue uno de los jugadores claves para que su equipo ganara y le recortara tres puntos al líder que por entonces era el propio Castellón. Este domingo, ya con la camiseta del Tenerife, espera repetir tan buen papel y colaborar para que los insulares ganen y abandonen la última plaza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.