REAL VALLADOLID

Diario de los cedidos del Pucela: Machis vuelve a marcar

Los tres jugadores a préstamo en Primera empataron 2-2 en sus tres partidos, mientras que Aceves no entró en la lista del Eldense.

ALVARO RIVERODIARIO AS

Los tres cedidos del Real Valladolid en Primera División repitieron resultado en sus tres partidos, en una casualidad que no se suele repetir habitualmente. El más destacado, sin duda, fue Darwin Machis que consiguió un tanto con el Cádiz en el encuentro ante el Sevilla (2-2). El venezolano regresó a la titularidad tras cumplir un partido de sanción tras ver la roja directa en el duelo contra el Girona. Volvió a jugarse la roja en una jugada temprana, pero salió bien la acción y, además, anotó el segundo gol del Cádiz, el tercero en su cuenta durante esta temporada. En el descanso fue sustituido por Rubén Sobrino, un cambio que no muchos aficionados entendieron.

Otro de los futbolistas cedidos por el Real Valladolid, Kike Pérez, participó del empate del Rayo ante la Real Sociedad (2-2), al entrar en el campo en el minuto 69, donde aportó su granito de arena para que Bebé anotara el gol del empate en el minuto 90. El manchego estuvo presente en el asedio sobre la portería donostiarra, pero no marcó, como sí hizo en el encuentro ante el Villarreal.

El que sí fue titular fue el marroquí Selim Amallah con el Valencia en el empate (2-2) frente al Athletic, en San Mamés, donde Berenguer recuperó un punto para los locales en el minuto 96. El fútbolista cedido por el Pucela jugó 58 minutos siendo un baluarte para los valencianos, donde aportó su calidad y fuerza en el centro del campo, y donde vio la tarjeta amarilla. Tuvo una gran oportunidad en la primera mitad que salvó De Marcos en la línea de gol. No estuvo bien en el primer gol del Athletic.

El que no ha jugado y tampoco ha sido convocado es el portero vallisoletano Álvaro Aceves. Cedido en el Eldense, no entró en la lista de su equipo en la victoria ante el Amorebieta. El meta ha entrado en la lista en cinco encuentros, pero todavía no ha jugado un solo minuto y desde Zorrilla se empieza a valorar la posibilidad de que el jugador salga en el mercado de invierno a otro equipo porque no puede estar un año entero sin jugar con 20 años pese a ser internacional sub-21.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.