2
Iván Chapela 14',Jesús Clemente 80'

ELDENSE 2 - BURGOS 0

Clemente y Chapela prolongan la crisis visitante del Burgos

El Eldense confirma su buen momento de forma y acaba con el equipo de Bolo, que encadena siete derrotas consecutivas fuera.

A la séptima tampoco fue la vencida. El Burgos sigue en caída libre lejos de El Plantío y en Elda cosechó su séptima derrota consecutiva. Ni un punto ha sumado el equipo de Bolo como visitante, datos que inquietan y preocupan. Sin ser muy inferior al Eldense, se llevó un nuevo revés. El conjunto alicantino sumó una otra victoria y reafirmó su buen momento de forma después de cinco jornadas sin perder, con once puntos sumados de 15 posibles. El partido se decidió con dos zarpazos de Chapela y Clemente. Con la victoria, el Eldense sigue firme en su deseo de alcanzar la permanencia por la vía rápida y mantiene su colchón de seis puntos sobre el descenso.

Eldense y Burgos, con minutos en las piernas por la jornada copera, plasmaron desde el primer momento sus dinámicas. El equipo de Estévez empezó mejor. De hecho, en el minuto 3 ya pidió un penalti por unas manos de Elgezabal tras un remate de Chapela. El árbitro, tras revisarlo en el VAR, confirmó su primera decisión y la jugada quedó en nada. El Burgos era incapaz de dar dos pases seguidos, atenazado por los nervios y la presión que siente lejos de casa. Muy pronto, Chapela le puso sal a la herida con un remate desde dentro del área que entró entre varias piernas y sorprendió a Caro en el 1-0.

El Burgos se pasó toda la primera parte sin dar señalas de vida, sin saber si Zubiaurre vestía de amarillo chillón o rosa. Con ventaja en el marcador, el Eldense se encontró cómodo. Su rival no le inquietaba y ya tenía un gol en el zurrón. La segunda parte fue otra cosa porque el Bolo cambió en el descanso a Appin y a Atienza para jugar con dos nueves. Ojeda fue el primero en probar de verdad a Zubiaurre, pero su disparo se encontró con la respuesta del meta del Eldense.

El partido se volvió loco en el minuto 80. Del posible empate se pasó al 2-0 definitivo, a la sentencia del Burgos. Caro sacó rápido y el balón, en apenas dos toques, llegó a las botas de Fer Niño. El punta, con todo a favor, disparó y Zubiaurre le hizo un paradón. En la siguiente acción, todavía en el mismo minuto, Toni Abad calcó la jugada de su rival, pero Clemente no falló y le puso la firma al partido y al buen momento del Eldense.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.