Raúl Sánchez 19', Willems 70'
Tenerife TEN
1
Ángel 63'

Castellón 2 - 1 Tenerife: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Castellón - Tenerife. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

Próximos partidos

- El Castellón viajará hasta Elda para medirse al Eldense en el Nuevo Pepico Amat el próximo domingo 6 de octubre a las 16:15 horas.

- El Tenerife recibirá en el Estadio Heliodoro Rodríguez López al Cartagena el próximo sábado 5 de octubre a las 21:00 horas (horario peninsular).

Las estadísticas del partido

Las estadísticas del duelo entre el Castellón y el Tenerife que se saldó con victoria local por 2-1.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Primera victoria del año en casa

El Castellón buscaba conseguir la primera victoria ante su afición en su vuelta al fútbol profesional y poner tierra de por medio con los puestos de descenso, mientras que el Tenerife de Pepe Mel quería abandonar el último puesto de la clasificación y conseguir la primera victoria del curso para alejar las malas sensaciones que han reunido en agosto y en septiembre.

El Castellón, empujado por el gran apoyo recibido por sus aficionados reunidos en Castalia, fue más inteligente y supo aprovechar mejor las pocas oportunidades que el partido dispuso para ambos equipos en una primera parte en la que los ataques brillaron por su ausencia. Douglas se coló por la banda derecha, pero su disparo fue sacado sobre la línea de gol, pero el despeje no fue certero y Raúl Sánchez puso un gran cabezazo al poste para que hacer el tanto del Castellón.

En el comienzo de la segunda parte el Castellón fue un vendaval con múltiples llegadas que fueron repelidas por Salvi. Los locales dejaron con vida al Tenerife y los insulares aprovecharon la oportunidad con un gol de puro '9' de Ángel que recogió un balón muerto en el área para empatar el encuentro. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Jethro Willems aprovecho un buen centro de Raúl Sánchez para hacer el gol de la victoria con un sutil toque que se coló en la portería de Salvi.

90+5'

FINAL DEL PARTIDO

Termina el partido en Castalia y el Castellón suma su primera victoria de la temporada en casa en un encuentro muy sufrido.

90+3'

Gonzalo evita el empate

Disparo centrado de Luismi Cruz que roza en Willems y Gonzalo con unos reflejos felinos despeja el disparo.

90'

Cinco minutos de añadido

El árbitro añade cuatro minutos a la segunda parte. ¡Nos iremos hasta el 95!

88'

Doble cambio en el Castellón

Se retiran del terreno Jesús de Miguel y Alberto Jiménez y entran en su lugar Óscar Gil y David Bosilj.

86'

Providencial van den Belt

El central neerlandés corrigió perfectamente su posición y blocó el disparo de Ángel.

84'

Cambio en el Castellón

Se retira del terreno de juego Álex Calatrava y entra en su lugar Daniel Villahermosa.

82'

Último cambio del Tenerife

Se retira del terreno de juego Sergio González y entra en su lugar Aaron Martín.

80'

Reina la calma en Castalia tras unos minutos frenéticos. Domina el Tenerife que busca el empate.

78'

Salvi evita el tercero

Gran intervención del portero del Tenerife tras una vaselina de Israel Suero.

76'

Nuevo cambio para el Tenerife

Se retira del terreno de juego Teto Martín y entra en su lugar Dani Fernández, jugador de tan solo 16 años.

Willems da ventaja al Castellón

Pocos minutos después del gol del empate del Tenerife, el Castellón se apoyó en una de los jugadores con más trayectoria internacional de la competición, se colocó como delantero centro para romper el empate y volver a poner la ventaja para el Castellón.

74'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CASTELLÓN!

Vuelve a poner la delantera el Castellón tras un gol de Jethro Willems que se coló entre la defensa y con un sutil toque hizo que el balón se colara en la portería de Salvi.

72'

Nueva amarilla para el Tenerife

Sergio González cortó un ataque prometedor del Castellón nada más poner el balón en juego tras el gol y el colegiado no dudó en mostrarle la amarilla.

70'

Se retiran del terreno de juego Douglas Aurelio y Jozhua Vertrouwd y entran en su lugar Jethro Willems e Israel Suero.

Ángel, el más listo del área

Avisó primero Luismi Cruz con un disparo al larguero y en la jugada siguiente volvió a generar peligro dentro del área, que rechazó el portero del Castellón, pero Ángel recogió el rechace y anotó a placer un balón dividido en el área pequeña.

68'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!

Ángel recoge un rechace dentro del área tras un disparo de Luismi Cruz y hace el empate tras recoger un rechace en el área pequeña.

66'

AL LARGUERO LUISMI CRUZ

Falta botada por Luismi Cruz que coge una buena rosca, pero que toca en el larguero. La más clara del partido para el Tenerife.

64'

Primera amonestación para el Castellón

Van den Belt tiró de experiencia e hizo una falta táctica para frenar a Ángel que se iba directo a la portería del Castellón. Amarilla clara que no protesta el neerlandés.

62'

OTRA VEZ SALVI

Prueba fortuna Álex Calatrava desde lejos, pero Salvi está muy atento para volver a despejar a córner un nuevo tiro a puerta del Castellón.

58'

Error grosero de Salvi en la salida de balón que el Castellón no supo aprovechar.

56'

Primera amarilla del encuentro

Salvi, a la salida de un córner, fue molestado por un atacante del Castellón, pero el árbitro no lo consideró falta. El portero del Tenerife vio la cartulina por sus protestas hacia el árbitro.

54'

Douglas lo intenta desde lejos, pero su disparo es desviado por un defensa para un nuevo saque de esquina del Castellón.

52'

Salvi evita el segundo

Buen centro desde la derecha de Douglas hacia Raúl Sánchez que conecta la volea a puerta, pero Salvi manda a saque de esquina.

50'

Triple cambio para el Tenerife

Se retiran del terreno de juego Waldo Rubio, Yanis Senhadji y Yann Bodiger y entran en su lugar Marlos Moreno, Ángel Rodríguez y Yussi Diarra.

46'

Comienza la segunda parte

Rueda el balón de nuevo en Castalia. ¡Primera posesión para el Castellón!

La primera parte, en números

Las estadísticas de la primera parte entre Castellón y Tenerife.

Raúl Sánchez da la victoria momentánea

El Castellón, empujado por el gran apoyo recibido por sus aficionados reunidos en Castalia, fue más inteligente y supo aprovechar mejor las pocas oportunidades que el partido dispuso para ambos equipos en una primera parte en la que los ataques brillaron por su ausencia. Douglas se coló por la banda derecha, pero su disparo fue sacado sobre la línea de gol, pero el despeje no fue certero y Raúl Sánchez puso un gran cabezazo al poste para que hacer el tanto del Castellón.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Se retiran ambos conjuntos al descanso con ventaja mínima para el Castellón gracias al gol de Raúl Sánchez.

45'

El árbitro añade un minuto en esta primera parte. ¡Nos iremos hasta el 46!

43'

El Tenerife continúa intentándolo con posesiones largas que les permitan generar espacios.

41'

Poca efectividad en ataque por parte de ambos conjuntos que no están generando peligro.

39'

Reacciona el Tenerife

El conjunto de Pepe Mel lo está intentando por todos los medios, pero no tienen claras las ideas en ataque y no se están viendo beneficiados por la fortaleza defensiva de los locales.

37'

Chirino aparece en defensa para despejar el centro lateral botado por Yanis que buscaba el punto de penalti.

35'

Se marcha por encima del larguero el envío del Tenerife en una falta botada desde el lateral. Mucho por decidir.

33'

Lo intenta el Castellón en la búsqueda del segundo gol, pero está muy certera la defensa del Tenerife para desbaratar el ataque blanquinegro.

31'

Reacciona el Tenerife con una serie de ataques sobre la portería defendida por el Castellón, pero sigue sin generar nada de peligro.

27'

Poco peligro de ambos conjuntos en esta fase del partido en el que tocan en el centro del campo, pero no llegan a la portería rival.

25'

El Tenerife no parece reaccionar al gol inicial del Castellón y siguen a merced de lo que propone el equipo de Schreuder.

Cargando...

Raúl Sánchez adelanta al Castellón

El Castellón se adelanta en el marcador gracias a un cabezazo ajustado al palo de Raúl Sánchez que se aprovechó de unos despejes pocos precisos de la defensa del Tenerife. Douglas se coló por la banda derecha y propició la jugada en la que el Castellón puso el 1-0.

19'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CASTELLÓN!

Se adelanta el conjunto local en una jugada con muchos rebotes dentro del área que el Tenerife no acertó a despejar y que Raúl Sánchez aprovechó con un cabezazo ajustado al palo.

17'

Lo intenta Álex Calatrava desde fuera del área, pero su disparo se marcha por encima del larguero muy desviado. Tercer disparo de un Castellón que se sigue acercando.

15'

Pérdida incomprensible de la defensa del Castellón, pero recuperan muy bien e impiden que Yanis pueda sacar el disparo.

13'

El Tenerife gana posiciones en el campo y mete hacia detrás a un Castellón que ha perdido el ímpetu.

11'

Yanis lo intentó en contraataque ante la defensa del Castellón, pero molestó lo suficiente para que el jugador del Tenerife no pudiera sacar el disparo.

9'

Muy atenta la defensa del Tenerife que acaba despejando a córner León en una salida deficiente de su portero

7'

Muy verticales Castellón y Tenerife sin que ningún equipo genere un ápice de peligro sobre la portería rival.

5'

El Castellón lleva la iniciativa en estos primeros minutos de encuentro sometiendo a un Tenerife algo frío

3'

Gran jugada combinativa del Castellón cambiando el balón por ambas bandas que acaba en el primer saque de esquina del encuentro.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

Rueda el balón en Castalia. ¡Primera posesión para el Tenerife que regala el balón al Castellón!

¡El partido está a punto de comenzar!

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en Castalia. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral para el Castellón - Tenerife

Árbitro principal: Eder Mallo Fernández.

Árbitros auxiliares: Samuel García Aguilera y Silvia Fernández Pérez.

Cuarto árbitro: Palomares Gutiérrez.

Sala VAR: Iosu Galech Apezteguía.

Las declaraciones, al completo

Conoce lo que Dick Schreuder y Pepe Mel han comentado en la rueda de prensa previa al encuentro.

Tenerife: “Creo que nadie en la liga ha visto aún las cualidades de Tenerife. Tienen un nuevo entrenador y probablemente muchas ganas de salir de abajo. Son un equipo con calidad. Espero que no la muestren este fin de semana. En esta liga se defiende mejor. Hay buenos goleadores y mejores equipos. Y muy buenos porteros. Al final son 3 o 4 cosas diferentes al año pasado. Nosotros debemos seguir generando ocasiones para acabar marcando goles”.

Dick Schreuder, entrenador del Castellón

Castellón: “Juega diferente y tenemos dos opciones: o adaptarnos a eso o proponer el ritmo nosotros. Ellos estuvieron bien en sus choques de Castalia. Nosotros tenemos esa misma idea de defender hacia delante. Debemos saber cuando ir hacia delante y cuando crear superioridades”.

Estilo: “Lo que yo les propongo a los jugadores no tiene nada que ver con lo que han hecho antes. Todos los entrenadores anteriores han hecho buen trabajo aquí. Ahora la forma de ver el fútbol cambia y ese tránsito el futbolista lo tiene que vivir, pero tienen que estar convencidos para ir todos a una. Si consigo convencerles ya habré ganado la primera batalla”.

Pepe Mel, entrenador del Tenerife

Los nombres a seguir en Castalia

Estos son los líderes estadísticos en el Castellón y en el Tenerife.