Tenisca
0

TENISCA 0 - TENERIFE 4

Borja y Enric cumplen en el primer amistoso

El Tenerife derrotó al Tenisca (0-4) gracias a los goles de sus dos delanteros que están llamados a ser la referencia del ataque blanquiazul. Sergio y Shashoua completaron la goleada.

CD Tenerife

Borja Garcés y Enric Gallego, los hombres llamados a ser la referencia ofensiva del Tenerife este año, cumplieron con su misión y colaboraron en la victoria a los blanquiazules en su primer amistoso de pretemporada ante un serio Tenisca (0-4). Sergio González y Shashoua completaron la goleada. Cuatro de los cinco refuerzos del presente curso tuvieron sus primeros minutos.

RESUMEN

Tenisca: Garate; Samuel, Orlando, Casupa, Antonio; Aarón, Alexis Almeida; Dani Hernández, Sullivan; Jorge Gómez y Chema. También jugaron Nelson, Dani Castro, Cristofer, Omar, Edguard, Jorge y Amai.

Tenerife: Javi Díaz; David Rodríguez, Sipcic, José León, Jeremy; Rubén Díez, Aitor Sanz, Teto, Elady; Jorge Padilla y Borja Garcés. También jugaron: Ibrahima, Nacho Martínez, Thierno, Sergio González, Enric Gallego, José Angel, Elliot, Mellot, Carlos Ruiz, Shashoua y Corredera.

Árbitro: Alfonso del Pozo Caballé, colegio canario. Amonestó al local Nelson (68’); así como al visitante Sipcic (41’).

Goles: 0-1: (37’) Borja Garcés. 0-2: (64’) Enric Gallego. 0-3: (75’) Sergio González. 0-4: (85’) Shashoua.

Incidencias: Estadio Virgen de Las Nieves, ante 300 espectadores.

Empezó el Tenerife merodeando las inmediaciones del meta Garate, pero sin concretar. Los de Ramis tenían más la pelota, por momentos abusando del pelotazo, aunque les faltaba profundidad. En el minuto 20, el colegiado anuló el 0-1 de Sipcic por fuera de juego claro.

Tras un gran centro del canterano Jeremy Socorro, -el más inquieto de los visitantes-, Jorge Padilla tuvo la apertura del marcador, pero su cabezazo salió rozando el palo izquierdo (25′). En la siguiente acción fue Borja Garcés quien pudo marcar, pero su testarazo salió fuera por muy poco.

Antes de llegar al descanso, el jugador cedido por el Atlético tuvo revancha ya que tras una buena acción de David desde la derecha, el atacante solo tuvo que empujar el balón dentro del área pequeña.

A la vuelta de los vestuarios, ambos equipos hicieron cambios ara dosificar las piernas. La primera ocasión peligrosa la tuvo David quien casi sorprende al meta local, pero su vaselina salió fuera (57′). Acto seguido, el palo le negó el 0-2 a Thierno tras un buen zurdazo.

Tuvo que ser Enric Gallego quien amplió la renta como mejor sabe, definiendo dentro del área tras recibir una buena asistencia de Corredera para batir por bajo a Garate. Siguió insistiendo el Tenerife hasta alcanzar el tercero, gracias a Sergio González ya en la recta final del duelo. La diferencia física se empezó a notar y Shashoua aprovechó para marcar el cuarto.