DEPORTIVO

Barbero, un talismán sin gol

Con el delantero almeriense titular el Deportivo no conoce la derrota (14 victorias y 8 empates), pero esta temporada todavía no se ha estrenado y suma 460 minutos en blanco.

Pascu Méndez

El Deportivo regresó de Elche con un empate sin goles después de desperdiciar numerosas ocasiones claras y convertir a Vituro en el mejor jugador de los ilicitanos. Uno de los que no tuvo su mejor día fue Barbero. El delantero almeriense, que la pasada campaña marcaba cada 119 minutos, no ha conseguido ver portería en Segunda a pesar de gozar de numerosas ocasiones de gol. En el Martínez Valero trabajó bien de espaldas a portería, pero recibió dos pases para quedarse solo ante Vituro y en ambos falló en el control. En el segundo tiempo tuvo un remate de cabeza franco, también sin éxito. Así, Barbero acumula 460 minutos, nueve partidos, sin marcar. Es, de largo, su peor racha como blanquiazul.

Lo que no ha perdido el ‘9′ blanquiazul es su condición de jugador talismán. El delantero andaluz ostenta un impresionante registro que amplió en el Martínez Valero este domingo: cuando está en el once, el Deportivo no pierde. Desde que llegó la pasada temporada a A Coruña, Barbero ha disputado 22 encuentros como titular y los números animan a alinearlo siempre de inicio: 14 victorias, ocho empates y ninguna derrota. Esta campaña se estrenó en el once ante el Racing de Ferrol en la tercera jornada y el Depor logró su primer triunfo del año (1-0). Granada (1-1), Albacete (2-5), Málaga (0-0) y Elche (0-0) han sido los otros cuatro partidos que ha jugado de inicio.

La estadística para el Depor es indudablemente positiva, ya que en los cuatro partidos que no fue titular el equipo sumó otras tantas derrotas. Si en lo colectivo el balance es muy bueno, en lo personal Barbero atraviesa su mayor sequía desde que llegó a A Coruña. El delantero almeriense no ha visto portería todavía y acumula 460 minutos en blanco, su peor racha como blanquiazul. El año pasado estuvo sin marcar durante 337 minutos, los que pasaron entre su gol en la jornada 32ª en la victoria en Teruel (1-3) y el que logró contra la Real Sociedad B (1-1) en la 37ª. La pasada campaña, a pesar de sufrir una lesión de rodilla que lo tuvo cuatro meses de baja, fue el segundo realizador del equipo con 11 goles, a sólo uno del pichichi Lucas Pérez (12).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.