HUESCA -MÁLAGA

Aprobados y suspensos: Otro bodrio del Málaga y Guede, en la picota

El Málaga se mete en descenso tras su cuarta derrota en cinco partidos. Rubén Castro no remató. Pablo Guede está cada vez más cuestionado.

LaLiga

1-Manolo Reina: Evitó un gol de Escriche a los 26′. A los 66′ recibió el segundo disparo y fue el 1-0 en el que pudo y debió hacer bastante más.

2-Juanfran Moreno: Estuvo mejor posicionado en defensa que en otras ocasiones y subió con menos frecuencia y midiendo su frecuencia. Menos distancia con los centrales. Partido insulso. Cambiado por Hervías.

5-Juande: Casi la lía a los 4′ con un despeje desafortunado fuera de su zona y dejó rematar a Kevin a los 12′ con preocupante facilidad. Descolocado y falto de la chispa y confianza que tenía antes de su lesión. Sustituido a los 82′. Suspenso.

23-Escassi: El taponador pasó a central en detrimento de Genaro. Carlos Kevin le ganó un remate a los 48′. No supo tapar a Real. Salió tarde y acabó en desastre. Hasta entonces estuvo aseado y sin florituras.

3-Javi Jiménez: Protagonizó alguna buena acción por su carril aunque Soko le puso en aprietos. Con el paso del tiempo sus desplazamientos fueron decayendo en profundidad y eficacia. No paró de intentarlo. Acelerado.

11-Gallar: El eléctrico ayudó en labores defensivas para frenar a Marc Mateu o Florian. Intentó el disparo y alguna cosa a baló parado aunque su fútbol tuvo cierto desorden. Gran derroche de facultades. No dio un balón por perdido. Sustituido a los 71′. Desaprovechado.

10: Febas: El jugón ocupó el pasillo central con N’Diaye, pero con libertad de movimientos. Es el futbolista con más regates y duelos ganados en Segunda. Intentó cosas diferentes a base de galopadas vertiginosas donde pocas veces era secundado tras su último pase. Con diferencia fue el mejor de su equipo.

18: N’Diaye: Se estrenó como titular en esta su segunda etapa como blanquiazul por delante de los centrales. Sin estar en su mejor estado de forma se nota mucho su presencia. Abarca mucho campo, tiene personalidad, recupera y ayuda en la parte de atrás. Acabó en el centro de la zaga. De los pocos que se salvan de este caos que es el Málaga.

21: Fran Villalba: Situado en la parte izquierda en su debut como titular. Conduce bien el balón y tiene buen golpeo. Da la sensación de que donde más a gusto se encuentra es como segundo punta por detrás del delantero referencia. Primer disparo a puerta a los 54′… y fue un tirito. Muy lejos de lo que se espera de él.

9-Fran Sol: El águila de Vicálvaro estuco muy atascado en la primera mitad aunque trató de fijar a los zagueros oscenses. Acusó la soledad del delantero y bajó en busca de balones y conexiones. No le salió casi nada.

24-Rubén Castro: Como siempre vigiladísimo. Blasco fue su doberman. Tomeu le pudo hacer penalti en la primera mitad. Cero remates en la primera parte y cero remates en la segunda parte porque recibió palos por todas partes y juega más para los demás que los demás para él. No se puede quemar así a un delantero de su categoría.

Desde el banquillo:

19-Jozabed. Entró para dar criterio y pausa como acompañante de Jozabed. Un córner mal sacado fue su aportación.

34-Haitam. Guede le sacó como salvador. Es un jugador joven que no se lo piensa cuando se trata de disparar. Dos intentos al principio y nada más. Como la gaseosa.

12-Chavarría: El argentino entró por Juande. Cero aportación.

14-Hervías: Salió por Juanfran para no variar. Es un buen extremo al que Guede ve como lateral porque su Málaga juega sin extremos. En algún momento se le vio… de último defensa.

27-Víctor Olmo. Guede le sacó en tiempo de prolongación por Javi Jiménez.

Pablo Guede: Introdujo tres novedades y una propuesta ofensiva. Dirigió mayoritariamente en cuclillas en estilo característico y con toda su pasión pero su fútbol no cuaja y sus ideas no germinan. Está cada vez más cuestionado.