GRANADA 2 - LAS PALMAS 1

Aprobados y suspensos: Las Palmas repite su versión del derbi

Los grancanarios, desaparecidos en la primera parte, regalan el partido. Coco sostuvo en la segunda mitad con un gol y acciones defensivas para salvar el golaveraje particular.

ParkerDiarioAS

13. Valles: En el gol, un centro sin aparente peligro, no supo blocar bien la pelota la cual rebotó en la cabeza de Cardona y quedó a placer para Melendo. En el segundo Uzuni resolvió con solvencia en el mano a mano. En el 51′ sacó un buena mano a Quini para evitar el 3-1.

2. Marvin Park: Desbordado en defensa en la primera mitad y sin desborde en ataque. Un pase suyo a la nada en la salida de la pelota dejó en bandeja un mano a mano de Uzuni que supuso el 2-0.

23. Coco: El central es quien mejor resiste el paso de la liga. Un inapelable cabezazo supuso el 2-1 que permitía estar a un gol de la zona de puntos. Clave en el 62′ para evitar un remate franco de Petrovic. Pudo hacer el segundo en el descuento con otro testarazo que se fue alto por poco.

18. Sidnei: Paradójicamente, el mejor en la primera parte para superar las líneas rivales en ataque cuando más atascado estuvo el partido. Va ganando enteros.

3. Sergi Cardona: El lateral ha bajado su nivel cosechado la pasada campaña. Blando en defensa y sin pegada en ataque. En la segunda mitad empezó con bastante más empuje pero no pudo mantenerlo.

22. Mfulu: Empieza a ser común que el francés pierda su valor de dique en el mediocentro en los ataques rivales porque los rivales anidan en el área rival.

12. Loiodice: Era la clave para poder sacar la pelota y deshacer el estrés al que sometían los andaluces a los grancanarios en la salida. Sin embargo, no pudo ser parte de la solución.

21. Jonathan Viera: Muy vigilado, solo entraba en juego en la mitad amarilla del campo durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Cuando entraba en contacto en el último tercio le faltaba la precisión para conectar con Loren. La segunda parte cambió la cara del equipo, aún así le faltó la puntería adecuada salvo en el centro que puso en el descuento a la cabeza de Coco. La tarde se completó con la quinta amarilla.

15. Jiménez: Desatinado en el arranque, perdió la pelota que desembocó en el primer gol nazarí. No conseguía domesticar el primer control. Tras volver del descanso reseteó y pudo crear algo de peligro, incluso un tiro que pudo igualar el partido.

11. Loren: Las Palmas a duras penas pudo llevar la pelota a campo rival. En esas circunstancias Loren no podía siquiera aspirar a rematar algún tiro. Fue sustituido al descanso.

10. Moleiro: Muy aislado, no pudo impactar en el partido como suele.

Entraron desde el banquillo.

19. Marc Cardona: Cambió el aire tras el descanso y más con el gol de Coco. Disfrutó de dos ocasiones que marró pero que hubieran sido anuladas igualmente por fuera de juego.

24. Pejiño: No fue capaz de desbordar ni una sola vez para lanzar a puerta.

17. Óscar Clemente: Sin mucha aportación en el juego.

8. Fabio: Recuperó alguna pelota importante y le dio fresco.

7. Vitolo: Volvió después de tantos meses pero fue expulsado al poco de saltar.