LAS PALMAS 2 - MIRANDÉS 1

Aprobados y suspensos: La noche de Marc y Óscar

Óscar Clemente y Marc Cardona culminan la remontada. A Alberto Moleiro le faltó el gol para alcanzar la matrícula de honor.

Carlos Diaz-RecioDiarioAS

13. Valles: Volvía a una alineación desde la lesión que sufrió en noviembre. En el 50′ Roberto López lo vio adelantado y la coló en la red desde el centro del campo. No tuvo mucho más trabajo.

4. Álex Suárez: Daba la sensación de que al inicio del partido cogía el petate para ir al ataque con mayor asiduidad de lo habitual. Saldría tras el gol del Mirandés.

23. Coco: Partido de guante blanco, el rival apenas se acercó a la puerta de Valles y el lanzaroteño resolvió con solvencia cuando tuvo que hacerlo.

6. Curbelo: Al comienzo del partido un resbalón en un achique dejó un abismo a su espalda, por ahí vendría la primera gran ocasión rojilla. Fue la única nota discordante de su actuación durante el partido.

3. S. Cardona: No sufrió mucho en defensa. En ataque se asomaba pero no terminaba de meter la cabeza. Aún así ayudó a ensanchar a Las Palmas.

8. Fabio: Importante en las presiones tras pérdida —y recuperaciones— para evitar que el ataque rival cogiera velocidad.

17. Ó. Clemente: Sustituto de Loiodice, en vez de partir por fuera, en esta ocasión se desenvolvió por el mediocentro. En una gran jugada individual cedía a Viera para anotar, el tiro del capitán lo rechazó el guardameta, Clemente con la puerta vacía con un escorzo remató de cabeza fuera, en el 62′ se cobró su venganza. Álex Martín rechazaba un centro y Óscar que entraba en segunda línea remachaba a las redes, la pelota que quedaba suelta.

21. Jonathan Viera: Poco antes del 20′ tuvo la posibilidad de hacer el primero, un rechace de Ramón Juan le caía, pero el disparo se fue alto. No pasó más de un minuto para tener otro mano a mano y resarcirse, pero el portero lo evitó. En la segunda parte lanzaba al palo en el que pudo ser el 2-1, en la acción que Ramón Juan se marchaba lesionado.

24. Pejiño: El gaditano no tuvo muchas opciones de encarar a sus rivales, ni de buscar la diagonal que tantos frutos le ha dado. Sin embargo, aunque no cree peligro, el extremo da la sensación de que puede hacerlo en un chispazo. Como ocurrió en el 87′ cuando puso el centro que se convirtió en el 2-1.

19. M. Cardona: No contaba con esta titularidad Marc. Sandro, el elegido para el once, se lesionó en el calentamiento y le tocó la vez al catalán. A los quince minutos tuvo un mano a mano que sacó Ramón Juan con el pie cuando se cantaba el gol en el Gran Canaria. En el 87′, anotó el gol de la remontada tras un gran remate.

10. Moleiro: A los quince minutos ya dio una asistencia de esas que no salen en las estadística, pero deberían. Apenas 120 segundos después lanzó a puerta y se le escapó alto. Su verticalidad era la punta de lanza de los amarillos.

Entraron desde el banquillo.

20. Marvin Park: Con el 0-1 García Pimienta le daba entrada en sustitución de Álex Suárez para buscar más vértigo y Marvin lo aportó. El exmadridista siempre deja alguna cabalgada para el recuerdo.

16. Andone: No tuvo mucha participación en el encuentro.

15. Álvaro Jiménez: Entró con ganas a pesar de hacerlo en el descuento.

5. Enrique Clemente: Sin impacto en el juego.

25: Kaptoum: Debut del fichaje invernal sin mucho tiempo para demostrar capacidades.