MIRANDÉS 1 - EIBAR 3

Aprobados y suspensos del Eibar: encerado y abrillantado en Anduva

El Eibar hace muestra de su gran estado de forma y gana frente al Mirandés en un partido con inicio igualado

SD Eibar

El Eibar está en su momento. Los armeros han vuelto a ganar esta tarde en Anduva frente al Mirandés por 1 a 3 y con este triunfo encadenan su cuarta victoria consecutiva, sacando brillo así a una dinámica al alza para el cuadro azulgrana. Un espectacular Bautista, que mantiene su idilio con el feudo jabato, y Unai Vencedor dieron los tantos al cuadro de Joseba Etxeberria. Martínez fue el autor del gol mirandés. La primera fue sinónimo de igualdad. No imperó una abundancia de ocasiones para ninguno de los dos equipos. A pesar de un dominio armero, tanto Mirandés como Eibar se turnaron con tímidas llegadas que se marchaban sin ningún atisbo de susto. De hecho, a pesar de que los primeros goles llegasen en la primera mitad, ambos se debieron a errores puntuales. Primero fue más listo el Eibar, Bautista sobre todo. El delantero azulgrana rindió en su vuelta a la titularidad y aprovechó un error en la zaga y portería local para adelantar a placer a los eibarreses. 8 minutos más tarde y en una jugada más elaborada, Jonathan Gómez mandó un balón al área que a Tejero se le coló y Martínez lo aprovechó. En la segunda mitad, el cuadro eibarrés entró en ebullición y en el minuto 50, Unai Vencedor se sacó de la manga un rechace - misil para desempatar el partido. Bautista confirmaría el músculo armero 5 minutos más tarde, cuando volvió a repetir, pero esta vez de cabeza. El Mirandés lo intentó hasta el final, sin éxito. El Eibar sigue escalando por la clasificación

*Datos actualizados a fecha 5 de octubre de 2023

Zidane: No llegó a atrapar la pelota en el gol de Martínez. No tuvo mucho trabajo. Sacó un par de buenas intervenciones en el segundo tiempo.

Álvaro Tejero: Muy activo como siempre en ataque. En el gol del Mirandés estuvo mal colocado y tragó con el balón de Jonathan Gómez.

Berrocal: No tuvo trabajo excesivo, aunque rindió a jornada completa en defensa. En el gol jabato, el fallo de Tejero lo pilló algo alejado.

Arbilla: Fuerte en defensa una vez más. Repelió los ataques del rival. El gol de Vencedor tuvo origen en el capitán del Eibar. Adelantó su posición con la entrada de Venancio y Cristian.

Ríos Reina: Volvió a ser titular después de mucho tiempo. Buscó internadas al interior en ataque y tuvo mucha presencia, sobre todo, en la primera parte. Cumplió también en defensa.

Sergio Álvarez: El del jugador asturiano es un trabajo en la sombra. Clarividente como de costumbre en la salida de balón. Completo en el juego y en la distribución de balón.

Unai Vencedor: Está de dulce. Volvió a marcar, ganó la partida a los defensas, al aprovechar un rechace y desde fuera del área lanzó un misil a la red jabata. Un error en la salida de balón, desencadenó en el gol del mirandés. Fue sustituido por Matheus.

José Corpas: Cada vez convence más de ser una opción más que interesante para la banda derecha. Correcto con y sin balón, muy participativo con centros desde su lado. Dio la asistencia a Bautista ñ, tras una importante recuperación en el área rival.

Soriano: Labor fundamental. Fue el conector de la defensa y el centro del campo con las posiciones de ataque. Su calidad siempre es una ayuda, hasta en los pequeños detalles.

Stoichkov: Comenzó muy activo desde el primer minuto. Centros y ocasiones constantes. Tuvo un disparo muy peligroso que lo bloqueó la zaga rojilla, el rechace lo aprovechó Vencedor para marcar el segundo tanto. Yanis fue sus sustituto pasado el minuto 70.

Jon Bautista: El goleador de la noche. Sorprendió su titularidad después del gol de Quique, elegido fijo por Etxeberria en este inicio de liga, y la aprovechó por partida doble.. Primero, fue listo y se sirvió de un error de Barba, Barcia y Luís López para adelantar a los armeros. Después marcó de cabeza para ampliar la ventaja a tres a centro de Corpas.

Desde el banquillo:

Matheus: Esta vez le tocó salir de recambio. Sustituyó a Vencedor cerca del minuto 70. Tomó las riendas junto a Soriano del centro del campo. No falló en la media hora que jugó en Anduva.

Y. Rahmani: Sustituyó a Stoichkov en el minuto 72 y nada más entrar provocó una tarjeta amarilla. Tuvo alguna carrera y ocasión llamativa desde su banda hacia el centro.

Quique: También salió al terreno de juego a 20 minutos para el final, por el goleador Bautista. Se probó desde lejos pero sin éxito.

Venancio: El portugués parece estar recuperado completamente. Dio descanso a Corpas para reforzar la defensa azulgrana en el minuto 82.

Cristian: Entró por Berrocal en el minuto 83 para recolocarse por delante de Ríos Reina. Cuajó buenos minutos.