VILLARREAL B 0 - LAS PALMAS 1

Aprobados y suspensos: Cardona y Moleiro cuentan por dos

Las Palmas se impuso en un encuentro marcado por la expulsión de Mfulu fue expulsado al cuarto de hora.

1. Domínguez: Impecable. Evitó en el 53′ en gol del Villareal B con una fantástica parada que exigía de reflejos. En el 83′ blocó un mano a mano que parecía el empate.

4. Álex Suárez: Aguantó las embestidas del filial groguet, pero el paso del tiempo y los minutos con un jugador menos fueron agujereando poco a poco el sistema defensivo y no ocurrió menos por el lado de Suárez.

23. Coco: En comparación con el partido anterior mucho más seguro, aunque no llegó al nivel excelso de otros encuentros. Forés le cogió la espalda en el primer minuto de la segunda parte y pudo significar el tanto del empate.

6. Curbelo: Partido completo pero sufrido. En los minutos finales el rival encontró espacios entre él y Coco y por ahí parecía que se podían colar el peligro.

3. Sergi Cardona: Fer Niño se encontró una pelota franca para fusilar a Álex Domínguez, no contaba con Sergi para evitar un 1-0 cantado. En el 35′ remató alto un gran pase de Marc. Con la entrada de Hassan le tocó sufrir en defensa. Apareció en otra de las jugadas polémicas de la tarde para salvar la igualada.

22. Mfulu: Expulsado a los quince minutos, a juicio de Cordero Vega, el único con potestad para sacar tarjeta roja.

12. Loiodice: Durante los minutos que anduvo Las Palmas sin Mfulu y sin Fabio tuvo que incidir en conducciones. Con la entrada del de Ingenio se le vio más desahogado en defensa.

10. Moleiro: Entró en combustión en el 25′ con una gran jugada individual. Las Palmas notaba su energía cuando la pelota pasaba por sus pies y atento a las pelotas que se quedaban sueltas.

24. Pejiño: Con uno menos el equipo necesitaba de conducciones para poder mantener la posesión y el gaditano le pudo dar eso de cuando en cuando.

19. Marc Cardona: Quien avisa no es traidor. Marc amenazó varias veces y poco antes de la media hora hizo el 0-1 con inferioridad numérica. Posteriormente dio un fantástico pase a Sergi Cardona regateando sobre la línea de fondo y encontrando a Sergi.

17. Óscar Clemente: Atento en tareas defensivas, tuvo la primera ocasión a pase de Cardona, se les escapó por poco al cruzar el tiro. En el 22′ tuvo que salir tras la roja Mfulu, una lástima.

Entraron desde el banquillo.

8. Fabio: Entró para reforzar el centro del campo tras la expulsión de Mfulu. Si con con once el Villarreal B se movía con holgura en ataque con uno más la amenaza era mayor. Fabio ayudó a aguantar la marea.

15. Álvaro Jiménez: Pejiño había dado muestras de cansancio en las ayudas defensivas, de ahí la entrada de Jiménez y el equipo lo notó.

16. Andone: Saltó para refrescar la punta de ataque tras el inmenso trabajo de Marc Cardona. García Pimienta necesitaba serenar el partido y con el rumano en el campo ganaba frescor y un cazador solitario.

5. Enrique Clemente: Saltó al verde para dar aire a una zaga que pedía un descanso para coger aire.