LAS PALMAS 0 - BURGOS 2

Aprobados y suspensos: A Las Palmas se le atasca el gol

Los amarillos vuelven a vivir su cuarto partido consecutivo dominio posicional con poca cosecha goleadora. Las pocas ocasiones que crearon las abortó Caro.

CARLOS DIAZ RECIODiarioAS

13. Álvaro Valles: Atento en la primera gran ocasión del Burgos al comienzo del encuentro. En el gol sacó una pierna tras el despeje hacia su portería de Lemos, el rechace le llegaría a Curro y poco pudo hacer contra su parábola. En el segundo le tocó un dos contra uno.

2. Marvin Park: Tenía un mandato claro, dominar la banda derecha. Apoyando en defensa y sobre todo sorprendiendo en ataque. En el minuto 44 abandonó el campo lesionado.

23. Coco: Sin trabajo en defensa. Debía estar atento a las posibles contra en un sistema defensivo con todas las caras nuevas.

18. Sidnei: Tuvo como pareja de baile a Mourad, le ganó la partida casi todo el partido.

5. Enrique Clemente: El Burgos atacó mucho por su banda y por ahí encontraron una vía de agua, en el espacio que había entre él y Sidnei .

12. Loiodice: Llegando en segunda línea creó inestabilidad en la zaga rival. En una de esas incursiones dio un pase que a punto estuvo de llegar a Sandro con Caro vencido.

22. Mfulu: Concentrado en recuperar balones que dieron oxígeno a los locales.

21. Jonathan Viera: Clave iba a ser la figura de Viera ante una defensa de dos líneas de 9 jugadores. Buscó la sorpresa con pases filtrados a Sandro entre los defensas. Además se le vio muy atento a la recuperación y a la cobertura de sus compañeros cuando el equipo estaba desplegado y no conseguía recuperar rápido la pelota. En un rebote que quedó suelto dentro del área casi anota el tanto del empate.

24. Pejiño: Activo buscando oportunidades con su regate y tiro lejano. No pudo llevar a buen término sus ocasiones.

9. Sandro: Sus compañeros le filtraban pases entre los laterales y el central de turno. Cuando los pases superaban la defensa, el grancanario lanzaba a puerta sin pensarlo cada vez que ocurría, aunque no encontró el gol.

11. Benito: Estuvo en todas apartes. En defensa ayudando a sus compañeros, y en ataque abierto en banda. Sin embargo, no terminó de marcar la diferencia.

Entraron desde el banquillo.

14. Lemos: Entró por Marvin Park quien se marchó un minuto antes del descanso. En ataque, los amarillos notaron la bajada de peligro por la derecha. En defensa, a causa de un error suyo llegaría la sentencia. Se durmió, Matos le robó la pelota y dejó en bandeja el segundo para que marcara Mumo

10. Moleiro: Se revolvió en el área para encontrar espacio y lanzar a puerta. Caro evitó un gol que se estaba cantando.

7. Vitolo: Sin impacto en el juego. Con el Burgos plantado en la frontal, el 7 apenas pudo relucir.

19. Marc Cardona: Anotó el gol que le dio calor al partido. Sin embargo, el el tanto fue anulado por fuera de juego. Más allá de eso le fue imposible generar peligro.

4. Curbelo: Saltó en los últimos minutos para defender alguna contra que matara el partido. En el 0-2, con el equipo desplegándose en ataque, poco pudo hacer, a punto estuvo de cortar el balón con la mano pero rectificó. El Eibar está a la vuelta de la esquina y ya acumula cuatro amarillas.